Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
У меня был аналогичный вопрос. Недавно гнал зерновую брагу и положил на дно куба несколько мотков медной рпн. Продукт получился без запаха сероводорода.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 218 219 220 221 222 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 381 по 4 400 из 5 656
У меня был аналогичный вопрос. Недавно гнал зерновую брагу и положил на дно куба несколько мотков медной рпн. Продукт получился без запаха сероводорода.
но гложут смутные сомнения.
Пусть не гложут. Димрота хватит. Там тонны меди не нужны.
Пусть не гложут. Димрота хватит.
Подтверждаю - у меня все из нержи - кроме не большой медной вставки в голове VM (диафрагма) и медного димрота - запаха сероводорода не встречал ни разу.
Здравствуйте господа винокуры, такой вопрос отдают 17л. Вина градусов 15-17 самодельное очень приторное что можно сделать с него аппарат ректиф. Колонна 1.5м и дистелятор может просто чачу выгнать ни разу ни гнал с вина что посоветуете?
ни разу ни гнал с вина что посоветуете?
Перегнать на дистилляторе. Потом на колонну.
Успехов!
Упс! Раз приторное, значит осталось много сахара. Но крепость уже...
Разбавить водой, дать добродить. Возможно добавить дрожжи.
Иначе остаточный сахар не выберем.
Вина градусов 15-17 самодельное очень приторное что можно сделать с него
Устроить симпосий.
Женщин напоить.
Они любят приторное.
вскипел ваш разум возмущенный
Что за глупости это? Вообще не понимаю. Ты говоришь - придираетесь. Я спросил - кто придирается? Вот и всё. Ни больше, не меньше.
По трм так же ни каких иллюзий с моей стороны. Я же выше и писал - единственное что озадачило это лишь бы у него разрешение было достаточным. А дальше хозяин-барин.
Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Оказывает ли влияние на качество дистиллята медь закисленная или после снятия окисной плёнки скажем лимонкой.
VI, после снятия оксидной пленки, медь буквально сразу покрывается новой окисной пленкой двухвалентной меди, она практически не растворима и не на что не влияет, кроме пользы в процессе дистилляции. Во время дистилляции, медь неизбежно "встречается" с сернистыми соединениями, ибо они являются побочным продутом жизнедеятельности всех штаммов дрожжей. Медь связывается с серой образуя одно и двухвалетный сульфид меди CuS
Сульфид меди не растворяется в воде, этаноле и слабых кислотах. Так-то можно было еще и форум прочитать, за столько-то лет.....
пс. В развитых странах до сих пор делают водопровод с питьевой водой из медных труб.... успокойтесь уже с этой медью.
Влияние меди в различных частях перегонных кубов для солодового виски
Иван, большое тебе спасибо. Понял: после дистилляции, ректификации промывать колонну не обязательно. Ну если только для эстетики.
Вопросы вот остались. Например, куда девается сульфид меди (тяжёлая соль). Остаётся в кубе, оседает на стенках колонны, на насадках или попадает в дистиллят, или размазывается равномерно по всему перечисленному. Заранее прошу прощения за "непонятливость".
Например, куда девается сульфид меди (тяжёлая соль)
Остается на стенках внутри, он не растворяется, опасна только пыль, но у нас не медное производство...
Если вопрос о сульфате меди, то есть медном купоросе, то он образуется крайне редко, когда на оборудовании нарушается технология дистилляции... с забросом барды. В таком случае просто надо промыть водой после дистилляции и все... У меня только однажды образовалась на наружной стороне, но из-за действия фосфорной кислоты после пайки, иных случаев за много лет не было.
Полагаю, Иван, что сульфат меди здесь не приделах. На мой скромный взгляд, по законам сохранения, CuS при массе 4,6 г/см3 эта бяка ни куда из медной трубы не может убежать. После дистилляции на внутренних стенках медной трубы образуются разводы чёрного цвета, отличного от цвета окиси меди. Если провести пальцем или салфеткой без нажима, то можно разглядеть чёрного цвета субстанцию похожую на сажу. На мой вкус, это и есть следы CuS. Как делаю я, да и не только. Промывкой проточной водой субстанция смывается плохо, а вот лимонкой, вместе с окисным слоем на ура, а заодно таким же образом промываю насадки. Предполагаю , что CuS не растворимый в воде и слабых кислотах, до дистиллята не доберётся, но вот надеяться на медь только в демроте не стал бы, лучше уж в кубе.
После дистилляции на внутренних стенках медной трубы образуются разводы чёрного цвета, отличного от цвета окиси меди. Если провести пальцем или салфеткой без нажима, то можно разглядеть чёрного цвета субстанцию похожую на сажу.
Это и есть сульфид меди... Оставь его чтобы он нормально образовался и все... не смывай пока не закрепился на стенках.
...что предпочесть из прокладок под кламп, силикон или фторопласт?
силикон
Его. У меня были случаи, что фторопласт лопался.
тэнов, но я так еще и не определился в их количестве
Вообще была мысль использовать частотник в качестве регулятора-стабилизатора, но как-то слабо он стабилизирует
Повертел в руках именной( для самогонных аппаратов) блок тэнов, не понравилось. По цене должно быть с позолотой, а по факту - не увидел. Посему взял два тэна от водонагревателей, распаял от них монтажные площадки и припаял просверленные болты М12.
На розетках от компьютерных БП написано 16А, но поставил две, чтоб разгрузить( каждая на свой тэн).
А вообще, быстро разъедает медные тэны?
быстро разъедает медные тэны?
Нет. Очень медленно. Вообще не слышал про такую проблему.
Вообще не слышал про такую проблему.
Это мне ее в магазине вешали))
Андрей6319, на парься вообще. Не разъест ничего.
с 4 381 по 4 400 из 5 656