61

Re: Моя РК

nikkitos826 ©:

Ну какие хвостовые при ректификации , о чем Вы ?

Высшие спирты это и есть хвостовые. Без лабы все это пустые разговоры. Зря вы думаете, что Вы гоните ректификат, в лучшем случае хороший дистиллят. И чем замеряли 96,2% АС?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

62

al ©:

Зря вы думаете, что Вы гоните ректификат, в лучшем случае хороший дистиллят. И чем замеряли 96,2% АС?

С чего вдруг ?
Замеряю АСП-1 .
Это без учета температуры .
Фото удалено. Соглашение, пункт 1.8.1

63

nikkitos826 ©:

а надо ли двух метровая

Подскажите пож., а скорость отбора на Вашей "недоколонне".

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

64

al ©:

Это уже "профессорский" подход.

Виновник появления этого способа в массах - я. Признаю свою вину, меру, степень, глубину.  (опять вырвали из контекста кусочек и растащили по норам)Это обсуждалось давно...  Но!  Этот способ действительно рабочий для маленьких колонн, и далеко не для всех конкрукций... я что-то не помню nikkitos826 показывал свою или нет...  вероятней всего не показывал.  Но как сказал Дмитрий

Дмитрий Васильев ©:

фиксированием измений температурных режимов

Вот без этого момента вообще никак не будет работать....  там все "на грани" и этот способ требует реальных знаний и понятий процессов ректификации. Но так как nikkitos826,  сказал

nikkitos826 ©:

То видно, что понятия о ректификации у человека нет.... просто что-то обезвоживать получается, но что конкретно - субъективная оценка.... и не более.
  Надо кстати будет этот способ отработать детально с графиками... только вот переделывать свою колонну под него мне не очень хочется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

65

nikkitos826 ©:

С чего вдруг ?

Потому, что не все , что 96 % является ректификатом, по ГОСТу не пройдете по примесям. Но еще раз говорю, это дело каждого. Никто не заставляет делать 2 метра. Главное, чтобы нравилось.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

66

nikkitos826 ©:

Так суть ректификации получить вещества(группы веществ) в более-менее чистом виде. И у хвостов свой специфический запах. Я думаю что любой из нас, давно присутсвующих на форуме  с закрытыми глазами сможет определить где хвосты, где тело, а где головы

67 (2015-12-04 22:00:47 отредактировано )

Дмитрий Васильев ©:

И у хвостов свой специфический запах.

Дмитрий , Вы меня не поняли , сказал что не отбираю хвостовые при ректификации , и все го лишь , зачем они , куда их потом ?

vcherkun ©:

а скорость отбора на Вашей "недоколонне".

480-500мл в час .

Иван ©:

То видно, что понятия о ректификации у человека нет....

Ну зачем Вы так сразу , говорил то я про другое .

68

nikkitos826 ©:

вот и вопрос а надо ли двух метровая

я 1500 мл в час. О качестве не скажу)))
Для этого и надо 2х метровые...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

69

vcherkun ©:

я 1500 мл в час

Вот и посмотрите качество , 1500 на мой взгляд много для почти любой колонны .

70

nikkitos826 ©:

Вот и посмотрите качество

ок.
качество зависит от ФЧ.
Я обеспечиваю в районе 4 , а Вы?

71 (2015-12-04 22:10:52 отредактировано )

Иван ©:

Надо кстати будет этот способ отработать детально с графиками...

Вы о каком способе говорите , о периодике ?

vcherkun ©:

У меня в районе 3,5-4 .

72

nikkitos826 ©:

У меня в районе 3,5-4 .

И чем качество моего спирта хуже Вашего при одном и том же ФЧ??

73 (2015-12-04 22:17:13 отредактировано )

vcherkun ©:

У него бесконечное если я правильно понял...

nikkitos826 ©:

Вы о каком способе говорите , о периодике ?

О возможном и единственном, стабилизация- срыв.  Насчет периодики... неправильное определение, так как все колонны выключаемые пока хозяин спит - есть периодическая ректификационная установка.

nikkitos826 ©:

У меня в районе 3,5-4 .

Херня полная... ты не знаешь какое у тебя реальное ФЧ если щелкаешь клапаном.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

74 (2015-12-04 22:23:09 отредактировано )

Иван ©:

У него бесконечное если я правильно понял...

Вы не правильно поняли , бесконечная когда нет отбора совсем , а я отбираю 500мл , зря Вы так .
А про периодику , нет никакого срыва , и даже если на 0,1 градус скаканет температура ничего страшного , зато отбор то по времени сокращается в разы . Попробуйте !

Иван ©:

Херня полная... ты не знаешь какое у тебя реальное ФЧ если щелкаешь клапаном.

Да нет у меня клапана . Все в ручную . Кран у меня игольчатый нержовый .

Иван ©:

Херня полная... ты

Мы уже на ты ?

75 (2015-12-04 22:27:24 отредактировано )

nikkitos826 ©:

Вы не правильно поняли

Я сам этот способ предлагал и обсуждал ранее, мне бы и не понять... А вот у Никитоса все куда шустрее... Контроль головных и хвостовых фракций в ректификационной колонне   за месяц ректификацию освоил.

nikkitos826 ©:

а я отбираю 500мл , зря Вы так .

Так не я же отбираю, причем тут я и зря?   :) 

nikkitos826 ©:

зато отбор то по времени сокращается в разы . Попробуйте !

Если ты совсем недавно получил что-то крепкое - это еще не говорит о том, что ты получил что-то хорошее. Теорию покури, тогда и практика будет совсем иная... более качественная.  Я пробовал... но это было очень давно :)   Все когда-то пробуют... первый раз  :lol:

nikkitos826,  фотку покень своей колонны.. только без всяких тухлых адресов сайтов на ней...

76

nikkitos826 ©:

Попробуйте !

пробовал, сначала клапаном, потом в ручную, ничего хорошего не вышло.

77 (2015-12-04 22:33:19 отредактировано )

Иван ©:

за месяц ректификацию освоил.

Уважаемый , самогоноварением занимаюсь со времен Горбачева , ну когда виноградники вырубали и был обьявлен сухой закон , каких только аппаратов у меня не было , а колонна появилась в 90 , так что не надо говорить про месяц , все сам испытал на практике , и скажу что не всегда теория сходится с практикой .

Дмитрий Васильев ©:

пробовал, сначала клапаном, потом в ручную, ничего хорошего не вышло.

Каждому свое .

78

nikkitos826 ©:

самогоноварением занимаюсь

В том и дело, что самогоноварением

nikkitos826 ©:

а колонна появилась в 90

А детские вопросы были еще месяц назад.

nikkitos826 ©:

и скажу что не всегда теория сходится с практикой

Вот тут соглашусь... когда теорию не понимаешь - практика вообще все перечеркивает.

Фото колонны можно глянуть или так и будем что-то доказывать друг другу?  Ну и ... параметры работы хоть какие-то...

79 (2015-12-04 22:40:50 отредактировано nikkitos826)

Иван ©:

Фото колонны можно глянуть или так и будем что-то доказывать друг другу?  Ну и ... параметры работы хоть какие-то...

Думаю не к чему уже , отношение нарисовалось , кто же теперь поверит .
Размеры написал и выход тоже .
Параметры  , разгон а потом 830-850 Ватт мощь на всем протяжении , РМ2 , игольчатый клапан , автоматики нет , нет необходимости .
Ах да , деф ХР рубашечник .

80

nikkitos826 ©:

Думаю не к чему уже , отношение нарисовалось

Ну что за народ ... как что скажут не по нраву- обидки детские.

nikkitos826 ©:

игольчатый клапан , автоматики нет , нет необходимости .

Как оператор на конвейере ручками кнопку целый день не лень жмякать втыкая в термометр? :)  Ну... что тут можно еще сказать.... вариант конечно  *PARDON*