Re: Стеклорыбалка
Если объемы позволяют
Так в том и дело, что не всякой ягоды на 20-ку хватает. А вино надо лить под завязку. Да и с дистиллятами у меня пока не густо тренируюсь только. Вот в город съездил, а бутыли не купил
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 321 по 340 из 371
Если объемы позволяют
Так в том и дело, что не всякой ягоды на 20-ку хватает. А вино надо лить под завязку. Да и с дистиллятами у меня пока не густо тренируюсь только. Вот в город съездил, а бутыли не купил
Мне наоборот - больше нравятся 20-ки.
Ага, они к ударам устойчивее.
Где десятка колется на раз, эти держат удар, только пот от ужаса выступает.
только пот от ужаса выступает
Они ещё и потеют?!
Аркадий, заведи 20-ку, узнаешь...
Они ещё и потеют?!
Ага, ударяющие.
kvic, на 1\3 по высоте приклеил спортивный коврик "китайской соплёй" и носи спокойно... они по низам обычно стукаются. И прихватывать кстати удобней становится.
приклеил спортивный коврик
А я газетой оборачиваю на скотч. Газета толстая, многостраничная и главное - бесплатная.
заведи 20-ку, узнаешь...
Есть у меня 20-ка, из под хим реактивов.
20-ку он мне задарил
Какая то она скукоженная.
Горизонт завален не иначе?
Мне старые бутыли больше нравятся. Мо мне у них стекло толще и крепче.
старые бутыли
Это те что под стеклянную пробку без резьбы?
VanoCHIN, любые. Под притертую пробку это из химлаба. Раньше технология была погрубее и стекло толще. Сечас новые бутыли бывают очень хрупкие. Их и по весу отличить легко.
Друг пчеловод, дегустатор моих напитков подарил штоф, вылитый в Тернопольщине на Украине лет 10 назад. Ездил на свадьбу к племяннику, показывал фото стола. Стол деревянный с традиционными закусками, сало, помидоры , огурцы маринованные , мясные блюда, лук и несколько штофов с мутной ржаной горилкой (самогоном), закрытыми кочерыжками. Так мол наши деды свадьбу справляли, не шастали по ресторанам...
Друг очень тепло вспоминает ту горилку, так смакует этот вкус, мол закусывать не надо... Мою зерновую пшеничную дегустировал, мол хороша, "но" не говорит, но чувствую недосказанность.
"но" не говорит, но чувствую недосказанность.
Надо было изиков добавить, тогда бы все в норме было.
Надо было изиков добавить,
Шутишь, Александр... Опыт в зерновых мал. Их и так поймать легко, пару минут прозеваешь на 1,5 метра, изрядно хапнешь. А на короткой царге проскакивали изики в середине погона, без повышения на 2-3 температуры. Да и Николаевич описывал, что хлебный запах и вкус чуть ли один из самых неустойчивых. Пробовал настаивать на ржаных корках готовый продукт, не то. Но очень надеюсь заполнить этот штоф достойным напитком.
Пробовал настаивать на ржаных корках готовый продукт,
Это уже настойка.
Шутишь,
Нет. Это не для всех, а для страждущих по аутентичному самогону.
хлебный запах и вкус чуть ли один из самых неустойчивых.
А почему должен быть хлебный запах? Если хочешь запахов, то при дистилляции в конце погона собирай ароматные воды. Ими потом разбавляй спирт, ароматы усилятся, но после окисления это все равно не хлебный запах.
с 321 по 340 из 371