Re: Выращиваем перцы в домашних условиях
Александр Золотарев, если есть возможность, фото печки покажи. Плиз
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 … 67 68 69
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Александр Золотарев, если есть возможность, фото печки покажи. Плиз
А у меня что на хабанеро, что на халапеньо цвет очень обильный, а завязи единичные...
Saks, где то уже показывал, по какому примеру делал
https://youtu.be/vbCW7VcW61E
У меня кирпичи все разные и плохие, получилось так
Извиняйте за офтоп
Александр Золотарев, спасибо
А у меня что на хабанеро, что на халапеньо цвет очень обильный, а завязи единичные..
В этом году проводил эксперимент. Халапени сидели в кабинетах у 3-х человек на работе, дома-3 штуки в горшках и штук 30 в огороде. В домашних и кабинетных условиях при небольшом кол-ве кустов и отсутствии всякой живности для опыления - цвет обильный, но завязи очень редкие, можно сказать - единичные. В то же время кусты на огороде без пустоцвета, на каждом кусту за сезон сорвано не менее 50 шт. Вывод: халапень - культура практически самобесплодна, т.е. нужны опылители. Данный вывод дополнительно подтвердил сосед, у которого куст до середины лета рос в кабинете, цвёл постоянно, но завязи не было. Выставив на улицу, уже через 2 недели было около 10 завязей, т.е. мошки, мухи и т.д. имели беспрепятственный доступ В домашних условиях можно попробовать пчёлкой самому поработать, каждое утро по раскрывшимся цветам проходить ватной палочкой - проверено, помогает!
можно попробовать пчёлкой самому поработать, каждое утро по раскрывшимся цветам проходить ватной палочкой
Я так делаю. Но не каждое утро, а пару раз в неделю.
У цветка жизнь коротка и если
пару раз в неделю
то можно попасть в периоды "ещё рано" или "уже поздно"
skobelkin, тоже верно! Буду почаще им секс устраивать
Чудеса генетики
Посадил я в большой горшок в ноябре прошлого года несколько семян перца (писал о нем раньше, определили как какой-то чили из ЮВА). Все семечки из одного стручка. По мере развития ростков оставил 2 самых сильных и дождался плодоношения:
Кустики невысокие, гораздо ниже, чем были прошлым летом на открытом нрунте. На одном кусте все стручки толстенькие, "кургузые", на втором - тонкие, вытянутые "долговязики" с острым кончиком. Родительские все были вытянутые, с закругленным кончиком.
Чудеса генетики
Посадил я в большой горшок в ноябре прошлого года несколько семян перца (писал о нем раньше, определили как какой-то чили из ЮВА). Все семечки из одного стручка.
Это не чудо. Просто тот стручок выращивался рядом с другими сортами перца. Произошло переопыление. Когда сажают на семена, максимально изолируют от других сортов.
Второй вариант - стручок был гибридом. Во втором поколении проявились оба родителя.
Это не чудо. Просто тот стручок выращивался рядом с другими сортами перца. Произошло переопыление. Когда сажают на семена, максимально изолируют от других сортов.
Второй вариант - стручок был гибридом. Во втором поколении проявились оба родителя.
не факт, если это был гибрид (F1), то дети будут рождаться по закону Менделя, все с разными признаками обоих родителей.
Блин, не прочитал последнее предложение, извиняюсь за повтор
А я в этом году рассаду халапух затеял, у меня семена от плодов, которые я на балконе выращивал. Интересно, что потом вообще вырастет, там рядом и хабанеро и другие хардкорные сорта выращивались
Второй вариант - стручок был гибридом.
Это наиболее вероятно. В теплице рос болгарский, на расстоянии до двери метров 5. Других в обозримых окрестностях не было.
А я в этом году рассаду халапух затеял
Начитался я твоих од халапенькам и решился закупить семян. На рассаду уже посадил, высаживать буду в открытый грунт, еще подальше от теплицы. Намариную зелененьких от души для души
Если с семенами не обманули, ближе к осени снова в горшок посажу, чтобы зимой свеженькие были.
Начитался я твоих од халапенькам
Почему моих? Я могу назвать несколько человек с форума, которые едят их килограммами, в прямом смысле слова
Просто это самые вкусные перцы из всех слобоострых.. Кстати, халапеньо, это устойчивый гибрид зеленого сладкого перца с перцем чили.
Предыдущая страница 1 … 67 68 69
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться