Re: Проект "Samovar" автоматика для ректификации и дистилляции
Написано R100
Это 0.1 Ом, значит для достижения нужного тока надо выставлять 0.4 Вольта, иначе ток будет завышен в 2 раза и двигатель будет сильно греться.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Проект "Samovar" автоматика для ректификации и дистилляции
с 481 по 500 из 514
Написано R100
Это 0.1 Ом, значит для достижения нужного тока надо выставлять 0.4 Вольта, иначе ток будет завышен в 2 раза и двигатель будет сильно греться.
Версия 4.05 поддерживает сохранение логов Самовара в облаке, а так же просмотр графиков, загрузка лога, сообщения Самовара в процессе работы, причину предыдущей перезагрузки, и описание.
Для того, чтобы использовать этот функционал, необходимо раскомментировать (убрать символы //) в строке #define USE_MQTT в файле Samovar_ini.h, и зарегистрироваться на сайте www.samovar-com.ru.
//#define USE_MQTT //использовать сохранение логов в облако. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте www.samovar-com.ru и в редактировании своего профиля указать токен Blynk. Все логи и сообщения Самовара будут сохраняться и будут доступны через меню - Пользователь - Логи.
Достаточно ли будет 2-х амперного блока питания для логики и перистальтического насоса? В принципе понятно, что лучше больше . Но 3-х амперный для светодиодной ленты не лезет в корпус...
Честно говоря, ток не мерял, 3А с запасом. Должно хватить. Можно подключить все не собирая в корпусе и погонять в режиме эмуляции ректификации. И все будет понятно.
Ну таки да . Но сначала БП надо купить - я как раз выбираю какой заказать... И если шаговый по максимуму потребляет 1.7А, то 2 "китайских Ампера" - впритык.
SLOG, у меня китайский 2-х амперный в маленьком корпусе с вилкой. Нагружал автолампой, ток 1,8 А, просадка с 12 до 11,7,
А там, хозяин - барин.
А там, хозяин - барин.
Возьму 3-х амперный всё-таки. Пусть будет "чемодан" по-больше, но греться будет по-меньше.
Возьму 3-х амперный всё-таки. Пусть будет "чемодан" по-больше, но греться будет по-меньше.
Все верно, я тоже взял два.... 3-амперный под монтаж в корпус, лежит отдыхает..
Думал к РМ-ке в корпус поставить, и запитать от него по многожилке с концевиками разгона и работы отдельный корпус самовара.... от наводок РМ глючить стала .
Пытаюсь новую прошивку в плату зашить... С гитхаба скачал "плату новую". Всё как обычно делаю но веб интерфейс не ставится - spiffs upload failed пишет. Так же саму прошивку пробовал поставить без веб интерфейса - ошибка компиляции пишет. Куда рыть подскажите? Всё делаю как и раньше но чего то не идёт
Пытаюсь новую прошивку в плату зашить... С гитхаба скачал "плату новую". Всё как обычно делаю но веб интерфейс не ставится - spiffs upload failed пишет. Так же саму прошивку пробовал поставить без веб интерфейса - ошибка компиляции пишет. Куда рыть подскажите? Всё делаю как и раньше но чего то не идёт
Скорей всего конфликт между версиями SDK. Надо в менеджере плат удалить текущую версию для платы ESP32, перезагрузить Arduino, и посмотреть, покажет она другую версию или нет? Версию SDK надо оставлять 1.0.6, чтобы проблем не было
Версия 4.05 поддерживает сохранение логов Самовара в облаке, а так же просмотр графиков
Можно прямо в моменте посмотреть, как выглядит лог реального отбора (просто так доступ к чужому логу не получить, для этого нужно включить опцию - сделать лог доступным для всех). Лог выложен с согласия владельца.
https://www.samovar-com.ru/logi/?id=80&chart=1
Можно прямо в моменте посмотреть
Прикольно. Судя по логу в 07:47 было какое-то аварийное отключение?
Не совсем аварийное. Плановое
Версия 4.05 поддерживает сохранение логов Самовара в облаке, а так же просмотр графиков, загрузка лога, сообщения Самовара в процессе работы, причину предыдущей перезагрузки, и описание.
Очень полезная функция!
В облаке сохраняется программа отбора, можно указать в комментариях ЧТО перегонялось, объем, спиртуозность и пр. В последствии можно в свободное время, с любого компьютера проанализировать график. При повторе перегона - просто скопировать программу с облака и вставить в Самовар.
Этакий личный дневник "Самоварщика" в облаке. Огромная благодарность Алексею за такой функционал.
Для тех кто будет тестировать:
Комментарии к программе нужно указывать сразу, потому как и программа и комментарии сохраняются в облако 1 раз.При команде "Начать отбор".
Логи пишутся постоянно начиная с команды "Начать отбор" и до окончания или прерывания перегона. Если в процессе дать команду "Сбросить процесс", отправка логов прекратится. Если возобновить, то в облаке начнет писаться новый лог.
Вот лог с разрешения владельца https://www.samovar-com.ru/logi/?id=106&chart=1 и предоставленный Алексеем.
начало - отбор подголовников и выход на предзахлебный режим, отбор в режиме "Предзахлеб" и далее дожим хвостов в режиме "Тело" . Отлично видно как насос начал работать в режиме старт-стоп. Но спирта почти не осталось - поэтому долго не ждали - выключили.
Весь перегон прошел полностью в автоматическом режиме по ранее составленной программе. (отключение - в ручном )
------------------------------------------------------------------------------
Для владельцев РМВ-К. с UART
Особенности работы Самовара в режиме "Предзахлеб".
Вначале Самовар будет каждые 5 минут добавлять по 1 вольту, до тех пор пока датчик флегмы не сработает. На каждое срабатывание будет сбрасывать по 2 вольта. До тех пор пока срабатывания датчика не прекратятся.
Выждав 1 минуту Самовар добавит напряжения до значения напряжения первого срабатывания датчика, минус 1 вольт. и будет ждать 5 минут. и т.д В начале колебания буду до 6 вольт.
На нормально настроенном датчике, постепенно колебания становятся меньше и стабилизируются на значениях 2-4 вольта. По мере истощения спирта в кубе, мощность подаваемая на ТЭН растет.
Для примера: отбор тела начинается примерно на 1840 ваттах, к концу перегона мощность уже боле 2 кВт.
программа и комментарии сохраняются в облако 1 раз
Да, пока так. Потом сделаю возможность дополнительного редактирования на сайте.
Kuzoff, Какой датчик уровня флегмы Вы используете?
Да иче мы тут из пустого в порожнее переливаем
Я давно ставлю DS18b20 на 3.3в. Если их подключать лучом, и с одинаковой длиной проводов(желательно не более 1.5-2 метра), при этом подобрать резистор (4.7Ком.), то все будет работать замечательно. В данном проекте у меня адреса датчиков определяются без ошибок и с первого раза.
Каким образом - объясни?
Как то обращал внимание, что при нагреве одного датчика, менялась температура другого, не значительно, что-то в десятых, скачек... потом возвращался в норму.
, купил такой
У меня такой не работает в нормальном режиме.... пришлось мастерить инвертор.
(хорошо что плату не заказал, есть куда допы добавлять )
У меня такой не работает в нормальном режиме
Я его еще и не подключал, купил и купил, как то и без него обходился нормально, попробую отпишусь, но уже наверное после НГ.
Но Автор вроде такой рекомендовал.
с 481 по 500 из 514