Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
а вот количество АС совсем не в тему.
и количество АС, численно примерно равны сечению колонны."
Да, выразился некорректно. Имелось ввиду количество АС в час.
На выходе.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 204 205 206 207 208 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 101 по 4 120 из 5 656
а вот количество АС совсем не в тему.
и количество АС, численно примерно равны сечению колонны."
Да, выразился некорректно. Имелось ввиду количество АС в час.
На выходе.
Имелось ввиду количество АС в час
Всё равно не корректно. Просто тогда получается как? Мощность+скорость отбора = сечение колонны. Правильно?
Но дело в том, что даже трубу на 2 дюйма можно захлебнуть киловаттом, а для 35 трубы и 3-х будет мало.
Всё равно не корректно. Просто тогда получается как? Мощность+скорость отбора = сечение колонны. Правильно?
Но дело в том, что даже трубу на 2 дюйма можно захлебнуть киловаттом, а для 35 трубы и 3-х будет мало.
Спорить не буду, потому как верить инфе от всевозможных "специалистов" из инета можно не полностью, а информация взята именно оттуда. По этому планирую сначала именно газ, для количественной и приблизительной оценки подводимой мощности, и, только потом, тэны в куб(общую мощность, количество, способ включения и регулировки).
для метррвой коротышки с редкой насадкой 3квт впритирку хватает.
еще бы + 2 кВт для более быстрого разгона и вообще запаса. Но проводку нужно -отдельную.
Мощность+скорость отбора = сечение колонны. Правильно?
Нет, там было: подводимая мощность(предзахлеб) = скорость отбора( подозреваю что при разумном ФЧ) = сечение. Понял примерно так.
верить инфе от всевозможных "специалистов" из инета можно не полностью
Всё верно, лучше проверять на собственном опыте.
сначала именно газ, для количественной и приблизительной оценки подводимой мощности, и, только потом, тэны в куб
Боюсь что тут ждёт разочарование. Но надеюсь, что я ошибаюсь.
Андрей6319,
https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
И вообще для понимая много полезных калькуляторов рядом
подводимая мощность(предзахлеб) = скорость отбора( подозреваю что при разумном ФЧ) = сечение
Такая себе формула.
еще бы + 2 кВт для более быстрого разгона и вообще запаса.
И тут получается что желательно эти дополнительные 2 кВт надо бы включить минуя регулятор и только на время разогрева.
Такая себе формула.
Не моя и не аксиома, о чем и говорю.
Боюсь что тут ждёт разочарование.
В чем именно?
В чем именно?
Я не смогу это в двух словах объяснить. Попробуй и потом поделись опытом. Главное не забудь про технику безопасности, спирт легко воспламеняется.
И тут получается что желательно эти дополнительные 2 кВт надо бы включить минуя регулятор и только на время разогрева.
У меня в кубе 2 ТЭНа по 1.5 кВт. Оба включены на время разгона. Потом один выключается. Регулируется только один.
Андрей6319,
https://alcodistillers.ru/refluxratio.html
И вообще для понимая много полезных калькуляторов рядом
Ниже калькулятора( по вашей ссылке) диаметры и ватты, это не потребляемая мощность колонны, в зависимости от диаметра?
Я не смогу это в двух словах объяснить. Попробуй и потом поделись опытом.
Размазанный ответ. Удобство за скобки, я смогу провести грубую оценку потребляемой колонной мощности, зная что горелка 3 кВт и, допустим, горит в пол-накала?
В чем именно?
Так сказали коллеги выше - я тоже с газа начинал, если речь о дистилляции - муторно, тяжело, скорость унылая (максимум 2 литра час на бытовой плите)...
На ТЭНах - кайф!: где схотел, там поставил, ничего поднимать не нужно, не занимаешь кухню и самое главное - 8,5 литров в час это на 3.75 кВт (речь о сахаре, который мне давно не интересен).
Удобство за скобки, я смогу провести грубую оценку потребляемой колонной мощности, зная что горелка 3 кВт и, допустим, горит в пол-накала?
А зачем это? Тебе говорят готовые цифры, врезай тэн и вперед. Потолок какой высоты? Какой высоты царгу сможешь поставить?
У меня в кубе 2 ТЭНа по 1.5 кВт. Оба включены на время разгона. Потом один выключается. Регулируется только один.
Это уже конкретнее. А какой у вас диаметр колонны?
А зачем это? Тебе говорят готовые цифры, врезай тэн и вперед.
Колонна диаметром 35 мм, высота 1 м, какой мощности нужен тэн, с запасом по мощности 30% ?
это не потребляемая мощность колонны, в зависимости от диаметра?
Она, но есть нюанс под названием насадка.
я смогу провести грубую оценку потребляемой колонной мощности, зная что горелка 3 кВт и, допустим, горит в пол-накала?
А есть алгоритм проведения такой оценки? Да, 3 кватт разделить на пополам не сложно, а есть возможность посчитать теплопотери?
Дело в том, что здесь грубая оценка не поможет. Колонна это точный инструмент. +- 30-60 ватт изменяют её режим работы. Тот самый случай когда проще пройти по проторенной дорожке. Проще говоря использовать чужой опыт. В теме Наши аппараты можно найти и мощности и размеры колонн и скорости отбора.
какой мощности нужен тэн, с запасом по мощности 30%
3,5 кВт
Колонна диаметром 35 мм, высота 1 м, какой мощности нужен тэн, с запасом по мощности 30% ?
2,5-3 кватт + регулятор мощности. На двух киловаттном я работал, не хватает, да и нагрев дольше.
2,5-3 кватт
Спрашивал с запасом 30%....
Спрашивал с запасом 30%....
От какой мощности?
с 4 101 по 4 120 из 5 656