501 (2021-12-25 17:22:45 отредактировано )

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

mzen ©:

Привет сургутянам!
Да, подробности огласите плз.

Привет канадцам!))
Готовлю подробный отчёт. со временем пока туговато перед новым годом. Хочу показать как внутри (сразу признаюсь - кабель менеджмент оставляет желать лучшего) и как я приладил этот стаб к системе TMAS-1.0  (Блок управления программно-аппаратного комплекса для контроля и частичной автоматизации процессов дистилляции, ректификации, затирания зерновых и т.п.). Ничего космического не получилось, но в режиме теста всё работает. Брага спеет! Скоро буду проверять в деле.

Ещё жду термостат с Алика. Хочу сделать старт вентилятора охлаждения на 60 гр., чтобы не маслал постоянно.

502 (2021-12-25 18:03:42 отредактировано SLOG)

lionds74 ©:

Ещё жду термостат с Алика

Для регулятора? Это тема! А название датчика не озвучите - что бы искать проще было.

503

SLOG, например такой

ссылка в личке.

• Без-имени-1.jpg
    size: 120.46Кб type: jpg
поспешай, не торопясь

Мой самогонный конструктор

504

SLOG ©:

Для регулятора?

Да. Господин Kuzoff, дал верную ссылку на термостат. Я заказал себе NO металл (нормально открытый) на 60 гр.

505

lionds74 ©:

Ещё жду термостат с Алика. Хочу сделать старт вентилятора охлаждения на 60 гр., чтобы не маслал постоянно.

Привет , а 60 не многовато , может получиться что он будет очень часто включаться и выключаться , не лучше ли запитать вентилятор через гасящее сопротивление или тот же компьютерный регулятор оборотов вентилятора , а термостат поставить параллельно ему , я так буду делать у себя , только термостат буду ставить на 45 градусов и в корпусе ТО-220 .

506

olegys ©:

а 60 не многовато

Привет! Много или нет покажет практика. Просто не хочется городить огород. Чем проще схема тем надёжнее. Можно вообще оставить как есть с постоянным обдувом, но просто хочу немного добавить автоматики в охлаждение)

507

У меня сейчас пока стоит "твердотельный регулятор"  SSR-40DA на радиаторе от старого компа и без обдува до 60 нагревается довольно быстро и еще стоит KWS-AC300 у него есть встроенный термометр который не куда было пристроить и я его воткнул на радиатор . Вентилятор (70х70) работает постоянно на 9 вольтах и его хватает остужать , да забыл - тэн 3х1,5 кВт , на разгон все 3 ,в работе один отключаю . Стабилизатор пока в полусобранном состоянии и скорее всего буду обдув делать как писал выше . Сильно разочаровал "датчик напряжения" оказалось у него крепежные отверстия под винты на 2 мм .

508

Доброго дня всем. Наконец-то приключения связанные с согласованием стабилизатора и самовара благополучно завершились. Собрал схему которую любезно предоставил JohnJohnov, Простой стабилизатор мощности ТЭНа из китайских модулей
Схема работает отлично. По цене- копейки, даже по сравнению с ADUM 1201.
   Китайцы довольно шустро прислали ADUM, но уже она оказалось как бы без надобности.
   Если используются в схеме перемычки с пинами для гребенки, перед применением в схемах желательно их  прозвонить. Один из таких проводков, создал проблему на целых четыре дня :D, о каких перемычках идет речь видно на картинке.

Наверно будет не лишним, если эту схему разместить в описание стабилизатора, как альтернативу adum1201.
Очень благодарен JohnJohnov за помощь, поддержку и терпение, при решении возникших проблем.
Всех с наступающим Новым годом *DRINK*

• Стаб коллаж1.jpg
    size: 299.17Кб type: jpg
Куб 25 л, Тэн 2,5 кВт. Колонна 1,5 дюйма,  Насадка мочалки- нержа 1300 мм.

509

Kamram, платка переходника - класс! *THUMBSUP*
Мне всегда такие штуки лень было на плате собирать, навеской лепил.  :rolleyes:
За картинку - отдельное спасибо. Себе сохранил.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

510

Всем привет! Как то не стабильно работает прошивка. Не записывается значение Рном.
https://youtu.be/eGhN3ZJZ24I

511

lionds74, не пишет в память ардуинка. А должна. ArduinoIDE не ругалась в процессе загрузки скетча?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

512

lionds74, а если нажать Р-, не вызывается из памяти?

поспешай, не торопясь

513 (2021-12-26 18:57:58 отредактировано )

JohnJohnov ©:

lionds74, не пишет в память ардуинка. А должна. ArduinoIDE не ругалась в процессе загрузки скетча?

Ругалась на отсутствие файла заставки в библиотеке. Но этот момент Я поправил.

Kuzoff ©:

lionds74, а если нажать Р-, не вызывается из памяти?

Вызывается. Но после выключения снова нет данных.

514

lionds74, я не правильно сформулировал вопрос. После перезагрузки не вызывается? Я так понимаю?

поспешай, не торопясь

515

Kuzoff ©:

lionds74, я не правильно сформулировал вопрос. После перезагрузки не вызывается? Я так понимаю?

После перезагрузки в поле значения остаются звёздочки, но если нажать (Р- ) то максимальное значение вызывается. Только мне кажется, что это какой-то глюк и так не должно быть.

516 (2021-12-26 20:41:17 отредактировано Kuzoff)

lionds74 ©:

какой-то глюк и так не должно быть.

По моему так и должно быть. Вы можете записать несколько значений мощности в память, а после включения нажатиями кнопочки Р- выбрать нужную.

поспешай, не торопясь

517

Kuzoff ©:

так и должно быть.

У меня после включения номинальную сразу показывает.

518

VanoCHIN, Может версии прошивок разные.

поспешай, не торопясь

519

Kuzoff, ну да, возможно. У меня 0.95

520

Kuzoff ©:

Вы можете записать несколько значений мощности в память

Несколько значений я могу записать под кнопку (Ст). А номинальное должно прописываться один раз и подтягивать значение при включении "разгорна".
На версии прошивки V0.95 всё было так.

А на версии 0.97 это всё таки какой-то глюк мне кажется.