Сеня, для меня индукционка очень удобна. Первая была простенькая с пластиковым корпусом. Стекло не выдержало и лопнуло в нескольких местах. Работоспособность сохранилась, отвез на дачу на всякий случай, варенье варить.
Сейчас использую на 3500 Ватт и главное в нержавеющем корпусе, 50 литровый куб работает отлично. Использую всегда в комплекте с тэнами в кубе. При ректификации разгон на индукции плюс тэны, а работа на тэнах. При дистилляции индукция. Виноградные, фруктовые и яблочные браги на ней не пригорают. Конечно не пюре, но сусло примерно 50 на 50 гуща плюс жидкость. Зерновые могут пригорать, поэтому там для густых использую парогенератор. Если процедить, то нормально можно на индукции.
Короче важно прочный корпус и 3500 Ватт, остальное все почти одинаково у всех.
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!