101

Re: Как выбрать индукционную плитку

Сеня ©:

габаритности

Это да, громоздко. Подумай все-таки насчет газа, куб-то хоть на индукционку, хоть на газовую плиту надо ставить и заливать как то в него. Просто не вижу особой разницы. Да и 9 косарей.... меня бы жаба задушила...почти ПВК...

Homo est mundi pars

102

Danil ©:

куб-то хоть на индукционку, хоть на газовую плиту надо ставить

На индукционку то ставить на полу, 20см приподнял и поставил, а на плиту почти метр тянуть, пуп надрывать.

Danil ©:

почти ПВК

Да и ПВК для квартиры габаритно, тоже думал. Был бы частный дом, наверное давно бы на ПКВ заморочился и не было таких проблем, но увы...

103

Сеня, для меня индукционка очень удобна. Первая была простенькая с пластиковым корпусом. Стекло не выдержало и лопнуло в нескольких местах. Работоспособность сохранилась, отвез на дачу на всякий случай, варенье варить.
Сейчас использую на 3500 Ватт и главное в нержавеющем корпусе, 50 литровый куб работает отлично. Использую всегда в комплекте с тэнами в кубе. При ректификации разгон на индукции плюс тэны, а работа на тэнах. При дистилляции индукция. Виноградные, фруктовые и яблочные браги на ней не пригорают. Конечно не пюре, но сусло примерно 50 на 50 гуща плюс жидкость. Зерновые могут пригорать, поэтому там для густых использую парогенератор. Если процедить, то нормально можно на индукции.
Короче важно прочный корпус и 3500 Ватт, остальное все почти одинаково у всех.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

104

al ©:

Короче важно прочный корпус и 3500 Ватт, остальное все почти одинаково у всех

Спс, вот я и присмотрел одну такую, а оказалось, что корпус пластиковый, хотя и выглядит как нержа.
Я так понимаю, дешевле 15к нормальную не найти?

105

Сеня ©:

Я так понимаю, дешевле 15к нормальную не найти?

не знаю, рынок не изучал. Но я покупал точно дешевле, правда не сейчас.

106

al ©:

Но я покупал точно дешевле, правда не сейчас

А где, если не секрет?

107

Сеня, просто в интернете, я сейчас и название этой китайчатани и не вспомню. По мне они все одинаковы.

108 (2021-12-08 15:57:03 отредактировано )

al ©:

название этой китайчатани и не вспомню

Ну т.е. никакая-то Iplate и т.п.? На ли глянул там оказывается есть в районе 5-7к, но все кнопки на китайском, не известно чье производство.

Сеня ©:

не известно чье производство

Ну в смысле даже без этикеток. Понятно что Китай-Китай.

109

Сеня, это пример, у меня не помню какая.

• плитка.jpg
    size: 254.61Кб type: jpg

110

al, Спасибо.

111

Посмотрел поверхности индукционные.... за 9р можно взять на 2 конфорки и запить самодельный корпус с усилением. Или 7 250 ₽ Hotberg
Хотя... у меня по большей части переделанная используется редко..... мне не нравится шум от нее....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

112

Иван ©:

мне не нравится шум от нее

с шумом я готов мириться, все равно перегон браги не долгий процесс, а вот с тасканием/подниманием 50л кубы, мириться уже не готов, поэтому тут либо оборудование уменьшать по обьему до 20л, либо вот индукцию прикупить.

Иван ©:

Или 7 250 ₽ Hotberg

Я так понял мне любая на 3,5кВт подойдет, лишь бы смогла выдержать вес, ну или подставки в помощь.

113

Сеня ©:

лишь бы смогла выдержать вес

Прошерстил вчера/сегодня инет, оказывается сложно найти плиту с такими характеристиками, по крайней мере под мои реалии( 50л куб=~60-70кг). Везде пишут макс нагрузка 10-30кг. Я понимаю что есть корпус из нержи, который теоретически, может выдержать мой вес, но никто не пишет это. Поэтому помощь в поиске плиты еще открыт. ( P.S.-Не хочу покупать плиту да еще потом городить конструкцию, дабы не повредить ее.) Может кто пользуется плитой 3,5кВт для куба в 50л, посоветует модель/фирму?(можно в личку),которая держит вес в 50-70кг. Про Плиты 16к+ в курсе, выдержат, но бюджет не позволяет. Надеюсь на понимание.

114

Сеня, так прикрепи индукционку сбоку куба и не ломай себе голову  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

115

Иван ©:

так прикрепи индукционку сбоку куба и не ломай себе голову

А вот фигу, к сожалению... У меня как раз один из кубов прямоугольный, но магнитное только днище :(. А так-то идея хорошая :)

116

SLOG, так что мешает к стенке изнутри прикрутить что-то более магнитное?

117 (2021-12-09 23:27:32 отредактировано SLOG)

Иван ©:

SLOG, так что мешает к стенке изнутри прикрутить что-то более магнитное

Да так себе такая связка работает, с чудесами - обсуждалось уже много раз и здесь тоже. И что бы нормально прикрутить к стенке железяку надо стенку дырявить, а железяку делать сборную из нескольких частей, поскольку горловина куба узкая. Тогда уже проще тэн врезать, но мне бачок жалко уродовать (вот такой я куркуль :).

Сеня ©:

Может кто пользуется плитой 3,5кВт для куба в 50л, посоветует модель/фирму?

Я вот вспомнил один лайфхак с прости господи, "профессорского" форума (не к ночи будет помянут), один из тамошних "экономных джентльменов" придумал следующую конструкцию: здоровенный куб у него ставился на раму из бруса, а в раму (под днище куба) наш "джентльмен" подсовывал ДВЕ дешманские индукционные плитки по 1800 ватт - наружу только кнопки торчали. Собственно "вот такая правдивая история" (с). Если найду фото - выложу. Но идея в принципе и так понятная.

118

Сеня ©:

Есть парогенератор, пока еще не испытывал, жду кукурузу. Вот хз по этому моменту, перегонять возможно на нем такие браги тоже?

Конечно-же   "Да!"
Зачем ждать.
Все густое и полугустое  парогенератором.
Тщательнее отдели жидкую от густой фракции.
Мешок или наволочка в помощь.. и терпение. Иногда на ночь оставляю. Стекает медленно.
Чем суше остаток- тем больше можно загрузить в куб.
Или все таки хочется на индукционке за 9 или 16 т. р. ? ;)

119 (2021-12-10 18:28:49 отредактировано Сеня)

Иван ©:

ак прикрепи индукционку сбоку куба и не ломай себе голову 

:D  Ищу полукруглую индукцию.

Димчик ©:

Или все таки хочется на индукционке за 9

Ага. Да и малые обьемы удобно перегонять.( P.S. Тэн есть, кубовый остаток не нравится)

Димчик ©:

Конечно-же   "Да!"

Это уже понял, но пароген нацелен только на густые браги, большая волокита с ним в квартире получается.
Всем спасибо за помощь. Поиски продолжаются)

120

al ©:

Виноградные, фруктовые и яблочные браги на ней не пригорают.

Перегонял очень густое виноградное сусло. Отжим от вина жаль было выкидывать и я его решил перегнать вместе с 30 литрами обычного сусла со жмыхом. Дистилляцию делал в два дня. Первый вечер прошел нормально, отобрал 5 литров чачи сырца и выключил. На второй вечер ничего не подозревая начал перегон и охренел от горелого запаха и желтого цвета сырца. Короче вчера потратил целый вечер, отдирая пригоревшие ветки с виноградной гущей, застрявшие между тэном и дном. В дополнение ко всему ко дну куба снаружи прилип полиэтиленовый пакет, который я не заметил. После прогрева пакет начал плавиться и вонять горелым пластиком. Думал, что проводка не выдержала или индукционка изнутри погорела, т.к. источник вони был от туда. В общем не мой день получился ]:->