941

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

d.styler ©:

да, но это все временно.

Вряд ли они совсем похерят старый протокол, засунут просто настройки еще глубже... но прижимают уже плотно, под себя гнут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

942

Иван, Работает с этими настройками?

943

d.styler, да работает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

944

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность просматривать историю (логи) графиков?

945

Sergey7788, для логов есть своя утилита, она подключается к есп и пишет логи. Потом можно их открыть в экселе.

946

Прошу пардону.
Эта эта тема для TM WEB  на платформе NodeMcu.  Или я настолько отстал - что  и для и NodeMcu есть отдельная утилита ?

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

947

Хоттабыч ©:

для и NodeMcu есть отдельная утилита ?

Конечно есть   Построение графиков и анализ логов ТМАS и TM-WEB

948

Как можно изменить имя точки доступа "TM-WEB" и пароль?

949

Sergey7788, никак, они зашиты в прошивке. И для чего это нужно?

950

Что бы соседи не подключились :)

951

Sergey7788, так, уже чуть понятнее. Далее - какой режим будем пользовать - ТМ как точка доступа? Если да - то здесь не поменять - так как иначе при сбоях с конфигурацией нужно было бы все заново перепрошивать. Насколько велика опасность что ваши соседи смогут подключиться? И что мы можем потерять при этом?

952

Sergey7788 ©:

Что бы соседи не подключились

Это из области фантастики

953 (2021-12-13 12:32:06 отредактировано d.styler)

Иван, а если так русские хакеры сидят? Те что Америку нагибают постоянно (в новостях)? Тогда хакнут и спирт отберут...  :D

954

d.styler, я честно пропентестил систему - хрен им на воротник!  :P  *ns12*

955

Иван ©:

я честно пропентестил систему - хрен им на воротник!

O:)  *RUS*  *Silent*

956

Итак, проработав с устройством уже более года, хочу отметить два неприятных момента:
1. После выключения питания сбрасывается управление выходами D2, D3, D5, D8. То есть, если я настроил мой вариант на включение подачи воды охлаждения на D2 81C в кубе, а D5 на отключение разгона РМ2 с 220В на 177В на те же 81С в кубе, и всё работает штатно, то что призойдёт после кратковременного выключения и включения питания? А происходит следующее - подача воды не включается, РМ2 работает в режиме разгона на полную мощность. Если вовремя не переключиться на рабочий режим (см. п.2), то спиртовая баня обеспечена и есть риск взрыва со всеми вытекающими последствиями - потеря кормильца/поильца, пострадавшие близкие, разгром жилья и т.д..
2. Если я успел вовремя добежать, а я далеко никогда не покидаю место работы, то начинаются танцы с бубнами. То есть по-простому говоря, включение управления в ситуации, когда значения датчиков температуры уже превышают заданные пороги, не происходит должным образом. В этом случае играюсь в настройках галочками и инверсией так, что каким-то непонятным образом вода включается и напряжение переключается на рабочее. Дальше автоматика не срабатывает, но работу уже можно продолжать.

Поэтому обращаюсь к автору разработки с просьбой устранить проблему по первому пункту. Или предупредить всех, к чему может привести отключение и включение питания при управлении перегоном удалённо через интернет.
А также пояснить алгоритм восстановления работы по второму пункту.

957

Yuriy_Dtr, спасибо за информацию! Проверю.

958

Есть у меня автоматика. 6 датчиорв, все дела, кроме вай-фая. Посмотрел на нее, пару дней. Все работает. А я тогда зачем, в  этой цепочке? Отключил.

959

Yuriy_Dtr, я бы не доверял автоматике управление охлаждением и разгоном. Даже такой надежной, как тм - веб.

Yuriy_Dtr ©:

при управлении перегоном удалённо через интернет.

Вот этого уж точно не стоит делать.

Homo est mundi pars

960 (2021-12-24 05:42:28 отредактировано Alan)

кто скажет почему MOSFET транзистора IRF520
отказывается работать в место реле, у меня клапан 12 вольт, на нано работает норм, подключаю светодиод, работает, клапан нет, напряжение пропадает, MOSFET транзистора IRF520 сборка  куплен на алли, подключаю согласно описанию, причем на нано работает

Alan