Re: Моя РК 28/1500 или первый шаг от метанола к эталону.
его функция - интегрировать, усреднить за некоторый отрезок времени состав флегмы гуляющей в холодильнике и царге.
Ага, оно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 25 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 487
его функция - интегрировать, усреднить за некоторый отрезок времени состав флегмы гуляющей в холодильнике и царге.
Ага, оно.
Значит, стакан отбора - штука полезная, расширяющая возможности винокура.
но флегма в колонне резко не исчезнет, её насадка удерживает.
st, тогда стоит и режим уточнить, если плёночный, то у пара предостаточно места для прорыва к дефлегматору, конденсации и прямо во время слива сепаратора добавить какого-то нового состава. Нет?
тогда стоит и режим уточнить, если плёночный
А головы то в каком режиме отбирают?
температуры вернулись на прежние значения.
Это может и не означать, что состав смеси вернулся к прежнему состоянию.
JohnJohnov, давай подробнее.
тут
Спасибо!
Речь про покупные?
И не только. Были на форуме примеры, что построили не то и не работает корректно.
То есть ты размер стакана своей колонны отбора в лаборатории выяснил? Отлично, можно поздравить.
Нет. Я вообще не настаиваю, что он нужен, просто выражаю его функцию.
Вот вот - размер фракций то разный - для каждой нужен свой обьем - но у нас фиксированный.
Согласен.
А если нет стакана - что поменяется? Мы так же отбираем по-капельно, и просто выводим легкие фракции - часть выводится, часть возвращается в колонну. Раз мы отбираем часть - присходит постепенная замена пара и флегмы на более тяжёлые фракции. При достижении этанола - мы так же - мы начнем товарный отбор когда % головных фракций будет ничтожным по сравнению с %этанола (тоже самое происходит и со...
В конце поста дам ссылку.
Ты удивишься - но если мне сказать 110 раз что то, но я не вижу в этом логики - я в это просто не верю. Я не религиозный человек.
Я тоже не религиозн, поэтому ничего удивительного. Для меня вообще не существует глагола "верить": либо я понимаю с точки зрения науки, либо нет. Доверять умею – это другое
В чем принципиальная разница?
Срач - это вот такая манера ведения дискуссии:
Очень не хорошо с твоей стороны. Вчера набрал воды в рот и не нашел что ответить, а как коллеги объяснили то, что ты не смог, теперь герой? И вообще, хамскую беседу начал ты, а я повелся. Надо было просто забанить за хамское поведение и все.
Я сделал выводы, рекомендую сделать тебе.
Откуда разность давлений пара на разных концах трубки возврата?
Его там нет.
Это зависит от задачи. Если нам надо просто отделить головы, смирившись с некоторыми потерями спирта, и получить спирт - это одно. Можно вообще без.
Если же стоит задача разобрать головы по фракциям - то стакан нужен, и лучше малого объема. А отбор производить залпом - сливать весь стакан и заново стабилизировать колонну.
Согласен. Но периодический метод отбора обсуждали много раз – проигрываем во времени.
Коллеги, недавно интересовавшиеся работами Клайзена Людвига, который был известным химиком и исследовал именно эфиры, так узел отбора с выносным стаканом придумал именно он. И те колонны, которые мы сейчас имеем благодаря ему, а не Никсону, который просто повторил в металле.
Кому интересно, можете почитать его работы: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B8%D0%B3
не работает корректно
Какой критерий корректности?
периодический метод отбора обсуждали много раз – проигрываем во времени
Я здесь хочу разграничить, речь не про периодический отбор, а про забирание текущего состава флегмы из стакана отбора. Задачи как бы разные.
Кстати, сейчас попробовал ещё раз сбросить содержимое стакана, температуры даже не дёрнулись, видимо на спиртовую полку вышел, да и по запаху похоже.
Согласен. Но периодический метод отбора обсуждали много раз – проигрываем во времени.
Согласен. Но это единственный способ выделить максимально чистые фракции.
Можно вообще заставить работать колонну по алгоритму - слил 5 мл, полчаса работа на себя. Время стабилизации колонны можно определить точнее, полчаса - просто пример. А автоматика просто меняет пузырьки из-под пенициллина. Да, гемор. Но, когда понимаешь происходящие процессы, ищешь пути воплотить их в кухонном творчестве.
Остальное оставлю без ответа. Можешь и забанить, если есть власть, мне от этого уж точно хуже не будет.
Его там нет.
Кого нет? Перепада давления на трубке возврата? Есть. В кубе избыточное давление, в зоне дефлегматора атмосферное, благодаря этому перепаду пар движется из зоны большего давления в зону меньшего. Этот перепад будет в любом отрезке колонны и в трубке возврата в том числе. А вот хвати ли этого перепада, чтобы выдавить флегму в обратную сторону это уже другой вопрос.
давай подробнее.
Всё тот же пост Ивана
Отличные по хим.составу (а конкретно по концентрации компонентов) смеси могут иметь равную (или сравнительно близкую) температуру кипения.
Обязательно почитаю.
Но если ты понимаешь разницу и тебе нетрудно, объясни своими словами.
Всё тот же пост Ивана
Я понял. Ну а вывод какой?
Ну а вывод какой?
Срыв ТМО - не наш путь! Не?
А какой вывод? Честно говоря, не пойму о чём ты.
Срыв ТМО - не наш путь! Не?
Конечно да. Я точно так отбирать не буду. Меня вполне устраивает технология отработанная годами.
не пойму о чём ты.
Я и сам уже не понимаю, много всего намешано.
Резюмируй
Резюмируй
Погожу. Может Алексы скажут ещё чего-нибудь.
Так ведь и не понял тлком как работает сепаратор.
JohnJohnov, вот как ты сказал, так и работает. Вон я тебя в 221 посте процитировал.
st,
Ну а на кой он так работает? Вот в чем вопрос!
Ну а на кой он так работает? Вот в чем вопрос!
На кой? Алекс же сказал - что это придумали для лаборатории. Там задача какая? Выделять наиболее чистые компоненты (фракции) из многокомпонентной жидкости. Для этого и есть сепаратор - в нем как раз копим эту особо чистую (или как ту пишут - концентрированную) компоненту - и потом сливаем махом. Если у нас те же задачи - то сепаратор нужен и полезен. Ну а если нет - каждый для себя сам решает.
st, это из прошлого срача о том, что пар над насадкой идёт во все дыры.
Ps. Планшет делает свои правки, многие слова заменяет, т1 что ли
Likhoslav, выше насадки давление одинаково. И равно атмосферному. Надеюсь это понятно? Пар- это газообразное состояние вещества. А газ заполняет весь объём в который он выпускается. Не забывай про ТСА. Атмосфера давит и давление равны.если давление внутри станет больше, что равно увеличению мощности или возникновению захлеба из тса начнет вырываться пар. Но есть ещё и сила тяжести и флегма в трубке возврата идёт вниз. Воронка действительно образуется, чем выше уровень флегмы над трубкой возврата, тем глубже воронка.
с 221 по 240 из 487