181

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

devil-arz ©:


Жёлтое цвета это варенье из тыквы с апельсином

Блин, второй год стоит в шкафу. На вкус ужасное. Я и не подумал куда его пристроить можно было.. Спасибо, что напомнил! Прям сейчас в брагу вылью.

182

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

LatgalecLv ©:

Прям сейчас в брагу вылью.

Ага, мне тоже не хватило варенья чтоб заполнить бродильник полностью, пришлось сгонять за новой дозой  :D

  • IMG_5127.JPG
    size: 294.61Кб type: JPG
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

183

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Сеня ©:

А что за дрожжи были?

Это был ленивый микс. (Лень было бегать искать винные нормальные)
Смесь белорусских винных (остатки), спиртовых белорусских (тож остатки) и чтоб наверняка завелось  (ph 3,6 или 3,8) сафы чутка.

184 (2021-11-27 17:03:33 отредактировано Алексей30RUS)

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Итак отчитаюсь чуть. 60 литров были благополучно перегнаны с укреплением, на выходе 14 литров + 1 литр остатков сливового СС. итого 15 литров 42%. На этой смеси запустил первый погон самоваром.

Головы отобрались тщательно. 300 и 400 мл/ч пахнет хорошо, на дуб. Тело на 1,4 л/ч не пошло, снизил до 1,3 л/ч, бежит второй литр.
Не удержался, разбавил 50 гр на пробу.... Попробовал и разбавил ещё 100. Запах интересный, фруктово пряный. А вот вкус просто нежданчик. Сладкий, фруктовый, мягкий. И это 45%... в общем, мне понравилось. Жена, не употребляющая крепкие напитки, и то оценила. Отбираем дальше.

  • IMG_20211127_113513ав.jpg
    size: 120.38Кб type: jpg
  • 5678.jpg
    size: 129.39Кб type: jpg

185

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Алексей30RUS, офигеть у тебя комбайн!  :o

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

186 (2021-11-27 21:34:20 отредактировано )

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

d.styler ©:

комбайн

А то!  *Mechanic*
*APPARAT*
Спасибо нашему форуму и форумчанам! Особенно тем кто помогал!
*DRINK*

Работа завершена. Итог: 3 и 4 банки подголовники на разнюхивание. 5 банка 3 литра очень сильно пахнет и вкусный. 6 банка в педзахлебе. 6 банка предхвосты. Тоже хорошо пахнет. И крайние три банки это попытка взять ЖК. Завтра разведу спиртом и разнюхаю. Хвостов очень мало. 300-400 мл не больше. И не особо вонючие. (Или я принюхался)

самовар показал себя с хорошей стороны. О его сборке не жалею.


Пока разбавлю до 65% и пусть постоит. Думаю надо или нет щепу дуба добавить? Или в белом виде оставить? Кто как делал?

  • brendi.jpg
    size: 127.61Кб type: jpg

187

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Алексей30RUS ©:

Думаю надо или нет щепу дуба добавить?

Я бы добавил. Только совсем чуток.

Homo est mundi pars

188

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

d.styler ©:

офигеть у тебя комбайн!

Совсем обленились, даже банки не меняют.  :D

Алексей30RUS ©:

Думаю надо или нет щепу дуба добавить? Или в белом виде оставить?

Попробуй беленькую, а там и видно будет. Я зерновую сделал, хотел в бочку залить в итоге в белом виде ушла.  *KISSED*

189

Re: Особенности приготовления браги из варенья.

Алексей30RUS ©:

Кто как делал?

Исключительно ставлю на дуб. Через пару лет получаю бренди.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!