Re: Проект "Samovar" автоматика для ректификации и дистилляции
Самовар с версии 3.09 заработал с РМВ-К UART. Спасибо brc за предоставленный код, Хоттабыч за тестирование.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Проект "Samovar" автоматика для ректификации и дистилляции
Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 26 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 401 по 420 из 514
Самовар с версии 3.09 заработал с РМВ-К UART. Спасибо brc за предоставленный код, Хоттабыч за тестирование.
Обновил версию Самовара в связи с апгрейдом версии SDK ESP32. Если не вдаваться в детали, то необходимо изменить в настройках Arduino ссылку на плату ESP32:
Чтобы установить плату ESP32 в Arduino IDE, необходимо выполнить ряд шагов:
Откройте в Arduino IDE окно “Настройки”. Для этого кликните на “Файл” > “Настройки” (File > Preferences).
Вставьте ссылку https://raw.githubusercontent.com/espressif/arduino-esp32/gh-pages/package_esp32_index.json в поле “Дополнительные ссылки для менеджера плат”, кликните на кнопку “OK“.
Примечание: Если в этом поле уже есть ссылка на описание для других плат, то ссылки можно отделить друг от друга с помощью запятых. Вот так:
https://raw.githubusercontent.com/espressif/arduino-esp32/gh-pages/package_esp32_index.json
http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json
Если в этом поле присутствует ссылка https://dl.espressif.com/dl/package_esp32_index.json, ее необходимо удалить!
Если у вас уже стояла старая версия (не по этой ссылке), то необходимо открыть менеджер плат (Инструменты - Платы - Менеджер плат), там найти плату ESP32, и нажать кнопку "Обновить"
С картинками чуть подробнее тут.
Обязательно нужно обновить библиотеки, идущие в комплекте с Самоваром!
Вот интересно. А в рмвк уарт добавить возможно как то? Мой без уарт
Это лучше уточнить у разработчика РМВК. Не думаю, что это возможно.
Не думаю
Печально. Буду по квику тогда собирать если что
Его регулятор лучше
В каком плане? Яя так понимаю самовар под него более адаптирован? А как, интересно, с точностью поддержания мощности? Рмвк в этом плане не очень нравится тк мощность постоянно плавает немного... +/-20-30ватт, наверное, при нагрузке в 1200ват на 3квт тэнено другие не пробовал никогда и незнаю могут ли точнее держать мощность
самовар под него более адаптирован?
Самовар поддерживает сейчас управление тремя регуляторами, и всеми тремя управляет одинаково. Включить/выключить, установить значение напряжения/мощности, получить статус работы регулятора и установленные значения.
Регулятор от kvic более точен, позволяет устанавливать напряжение с точностью до 0.1 вольта (через UART, через интерфейс - 0.5) и удобнее в управлении за счет графического экрана и энкодера. На мой взгляд этого достаточно
Это не значит, что РМВ-К плохой, просто регулятор от kvic лучше это мое субъективное мнение, не претендую на абсолютную истину.
Если бы у меня был РМВ-К с управлением по UART, я бы не стал делать другой регулятор. Но выбирая между тем и тем - выбрал бы от kvic.
У меня был и есть РМВ-к, но я все равно собрал регулятор от kvic. Не скажу что это было просто (у меня без приключений не обходится )
Но от kvic лучше. Основной критерий это очень приличная точность и малый шаг.
РМВ-К хороший регулятор , на порядок лучше РМ2М, но от kvic вне конкуренции. ИМХО
Вот интересно. А в рмвк уарт добавить возможно как то? Мой без уарт
Спросите у Вольки в личке - если впаять оптопары по входу - будет работать UART? - если ДА то ваша задача значительно упрощается.
Или просто самому впаять и проверить. Номиналы резисторов посмотрю на своем и фото расположения PC817 скину . Если нужно - пишите в личку..
очень приличная точность и малый шаг
Вот это для меня ключевое. Благодарю за разъяснения. Значит предстоит мне новый регуль позже собрать
Значит предстоит мне новый регуль позже собрать
Не сомневайтесь, собирайте от kvic, его многократно повторили и максимально отработали все возникавшие проблемы, есть множество прошивок на любой вкус (читай экран), отличная стабильность, отличные рабочие характеристики (по UART они расширенные). Применив исправные не перемаркированные детали должен завестись с первого раза. Особенность только в необходимости опыта (хоть минимального) работы с паяльником, слегка выпрямленные руки и аккуратность при сборке, регулятор НЕ ИМЕЕТ ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ С СЕТЬЮ. ИМХО
Нужна помощ (подсказка) у кого на семёрке скетч скомпилировался нормально? Подскажите какая сборка винды? Или все десятками и линухами пользуются? В воскресенье пытались с Алексеем на семёрке сп1 январь 2019 сборка скомпилировать, не получилось. Выдало ошибку. К десятке не готов пока морально (старовер).
Была проблема с Win7 x64 SP1 столетней (не обновлял лет 5). при попытки прошить самовар последних версии, вылазила ошибка что то связанная с питоном. Снес старый питон, новые версии не ставились.
Пришлось через центр обновления накатить все обновления win7 до упора. Установил питон версии 3.8, как ставить его, на форуме есть инфа. И все заработало. Конечно все рекомендации автора по обновлению самовара выполнил. Какие телодвижения решили проблему не могу сказать, просто описал, что я сделал, для успешной прошивки Последних версий самовара.
Нужна помощ (подсказка) у кого на семёрке скетч скомпилировался нормально? Подскажите какая сборка винды? Или все десятками и линухами пользуются? В воскресенье пытались с Алексеем на семёрке сп1 январь 2019 сборка скомпилировать, не получилось. Выдало ошибку. К десятке не готов пока морально (старовер).
Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_ldr_escrow.190828-1732)
Cкомпилился нормально.
На днях с оперы перешел на хром не отображаются графики. Пишет "Unable to load file: /data.csv?1638264614549"
Нужна помощ (подсказка) у кого на семёрке скетч скомпилировался нормально?
После отказа компиляции, перед тем как мучить Винду нужно сделать вот это
Приехал сегодня мой насос.
Привёз на работу. Быстро подпаял блок питания и включил посмотреть что за чудо.
И пришёл в ужас. Шум как от реактивного самолёта. Пять минут тяжело находится в одной комнате,
не говоря уже о 16-ти часовой ректификации. Да и соседи я думаю максимум выдержат 30 минут.
Потом начнут по батареям стучать.
Хочется узнать мнение владельцев такого насоса. Каковы ощущения?
Быстро подпаял блок питания и включил посмотреть что за чудо.
Без воды? Они вроде как не предназначены на сухую работать?...
dmytry, а что означает "Строка программы" в легенде графиков?
d.styler,
Какая скорость и обьем отбора на данном шаге программы
с 401 по 420 из 514