921

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Иван ©:

Badd, подробности, скриншоты и т.д. будут?  Если что протокол http сильно отличается от https на который тянут новые браузеры по умолчанию...

Иван, как устраню обязательно напишу в чем было дело. Отказ был неожиданный. Ретификация ( у меня раз в месяц) прошла успешно. После простоя перестала показывать Вэб морда. Браузер прежний (пробовал и другие). Датчики на дисплее норм. Роутер видит устройство, пингуется. Поменяю ESP, больше не чего менять))) Устрое простое. Но без него прямо ломка начинается)))

Быстро, это медленно, но без перерывов

922

Badd ©:

Браузер прежний (пробовал и другие).

Тоже недавно на пк  в опере все пропало, проверел через телефон все работает, поставил другой браузер  заработало.

923

У меня TM WEB "взаимодействует" со старым компом. На Win7. Так вот, на хроме неожиданно перестал отображаться веб-интерфейс. В тоже самое время на firefox portable с отключенным обновлением  - интерфейс как работал -так и продолжает работать.

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

924

Хоттабыч ©:

У меня TM WEB "взаимодействует" со старым компом. На Win7. Так вот, на хроме неожиданно перестал отображаться веб-интерфейс. В тоже самое время на firefox portable с отключенным обновлением  - интерфейс как работал -так и продолжает работать.

Хоттабыч, спасибо! Помог именно Ваш совет. Менял разные браузеры, всё заработало только на firefox portable! Отключил обновления, буду использовать только с TM-WEB. Для справки у меня Win10, 64 разрядная версия. Дело было не бобине)))

925

Рад что совет пригодился.
Может Иван подскажет как подружить TM WEB  с современными версиями браузеров. И вообще интересно - что это они все дружно отказались интерфейс показывать.
Уж не анти-алкогольная ли компания начинается от софтверных разработчиков.  :D

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

926

Хоттабыч ©:

Может Иван подскажет как подружить TM WEB  с современными версиями браузеров. И вообще интересно - что это они все дружно отказались интерфейс показывать.

Я уже подсказывал выше... они насильно протокол переключают на https.... а браузер не может работать с подобным скриптом через ssl так как стоит классический WebSocket... 

Badd ©:

Иван, как устраню обязательно напишу в чем было дело.

Так в протоколе или в настройках для сайта... иногда надо посмотреть настройки браузеров так как политика безопасности многих ужесточается по умолчанию и приходится прибегать к ручной донастройке... 
пс. Проверил... последняя версия гугл хром на данный момент - все работает.

WebSocket
WebSocket — протокол связи поверх TCP-соединения, предназначенный для обмена сообщениями между браузером и веб-сервером в режиме реального времени. В настоящее время в W3C осуществляется стандартизация API Web Sockets. Черновой вариант стандарта этого протокола утверждён IETF. WebSocket разработан для воплощения в веб-браузерах и веб-серверах, но он может быть использован для любого клиентского или серверного приложения. Протокол WebSocket — это независимый протокол, основанный на протоколе TCP.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

927

Хоттабыч ©:

Может Иван подскажет как подружить TM WEB  с современными версиями браузеров.

Нужен свой))) Алкодистиллерский браузер :)

928

Badd ©:

Нужен свой))) Алкодистиллерский браузер

Могу запилить на питоне когда время будет... но исключительно голый, для клиента. Компоненты правда придется ставить в комп самостоятельно....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

929

Иван ©:

Могу запилить на питоне когда время будет... но исключительно голый, для клиента. Компоненты правда придется ставить в комп самостоятельно....

Идеальный вариант!

930 (2021-11-10 22:20:56 отредактировано Косой)

Он уже написан :)

python -m webbrowser -t "https://www.python.org"
Категоричность - признак ограниченности

931 (2021-11-10 22:25:44 отредактировано )

Косой,

import sys
from PyQt5.Qt import *
from PyQt5.QtWebEngineWidgets import *
from PyQt5.QtWidgets import QApplication

app = QApplication(sys.argv)

web = QWebEngineView()

web.load(QUrl("http://www.alcodistillers.ru/tm-web/"))

web.show()

sys.exit(app.exec_())

Badd ©:

Идеальный вариант!

Уже написал, код выше

• photo_2020-03-14_20-15-35.jpg
    size: 62.23Кб type: jpg

932 (2021-11-11 00:06:11 отредактировано d.styler)

Так - а ошибки из девелоперской консоли будут? Или мне на кофе гадать почему браузер не работает? У меня много кофе так то...
А по существу - все ошибки в консоль валятся - скриншот предъявите пожалуйста.

933

d.styler, на третий питон надо накатить....

sudo apt-get install python3-pyqt5.qtwebkit 
sudo apt install python3-pyqt5.qtwebkit-dbg
 sudo apt-get install python3-pip
python3 -m pip install PyQtWebEngine

Запуск python3 webtma.py
Готовый https://cloud.mail.ru/public/mK4r/1xyuBrYfi

Или ты про классику?   Там скорее всего просто было переключение на https ... новые браузеры совсем обнаглели, без спроса протокол меняют. Даже качать стало через разрешение больше одного файла...  дурь какая-то.

934 (2021-11-11 19:44:59 отредактировано Artem777)

Индикатор на управляющие каналы моргает как светофор всеми 3мя цветами поочереди, с чем может быть связано, до установленных значений далеко, на деле сигнал не меняется.

935

Иван ©:

на третий питон надо накатить....

А у меня нормально, без ошибок, консоль тоже чистая.

• screen.png
    size: 189.13Кб type: png

936 (2021-11-11 17:40:11 отредактировано )

Иван ©:

Или ты про классику

ага - про нее

Иван ©:

новые браузеры совсем обнаглели, без спроса протокол меняют

*WALL*  *ns10*

Artem777 ©:

Индикатор на управляющие каналы маргает как светофор всеми 3мя цветами поочереди

хз... Может Новый Год предвкушает?

937

dostuk ©:

А у меня нормально, без ошибок, консоль тоже чистая.

код тот же?

938

Иван,  Да, всё из этого сообщения.

939

Хоттабыч ©:

Рудольф подсказал, они по умолчанию налепили защиту на частные сети... для гуглохрома:
В адресной строке пишем - chrome://flags
На странице настройки в поиске вводим -private network
И отключаем на выпадающей кнопке  -  Disabled

• chrome-disable-pan-1.png
    size: 24.36Кб type: png
  • chrome-disable-pan-2.png
    size: 63.87Кб type: png

940

Иван, да, но это все временно. Нужно по ходу хттпс мутить, иначе им всем не по нутру. Будем думать.