Re: Пиво- это просто!
Производитель??? Или пох.?
пох
солод лучше импортный
купи солод молотый, дрожжи пивные и хмеля любого, вот и весь набор, основное т брожения, стабильная. Как карбонизировать собираешься?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 58 59 60 61 62 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 181 по 1 200 из 1 416
Производитель??? Или пох.?
пох
солод лучше импортный
купи солод молотый, дрожжи пивные и хмеля любого, вот и весь набор, основное т брожения, стабильная. Как карбонизировать собираешься?
Как карбонизировать собираешься?
Ну как в первом посте написано.... Думаю главное начать. И самое главное, как я понял, есть стерильность, буду обрабатывать все емкости озоном.
dmytry, абсолютно точно.
Эесли прям хугарден хочется то купить пилснер молотый 3 кг 3 кг солодовый концентрат пшеничный не охмеленный. Хмель мандарина бавария пакет 50 гр и цитра или каскад столько же. Дрожжи Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 также покупаеш 4 апельсина и кориандр.
Нагреваем 10 литров воды до 60 гр засыпаем солод температура опустится до 55° ждём 15 минут. Белковая пауза чтоб пенка была. Дальше доливаем 4 литров воды 70° . Температура 63 стала в котле, держим 30 минут. Подогревая если надо и помешивая. Доливаем ещё 4 литра 75° и получаем 67-68 держим 60 минут. Подогревая и помешивая на водяной бане греем концентрат пшеничный. Нагрев его до 67 вносим в затор на 30-ой минуте паузы. Далее греем до 72 и держим 20 минут, за это время уже подготовлено 12 литров промывной воды нагретой до 80°, йодная проба сусла, Нарев до 78 (5мин ждём).сливаем сусло в ёмкость. А дробину промываем. Сливаем в общий котел (без дробины) получилось ~ 28 литров заменяем ph и плотность. начинаем кипятить. Как закипело замечаем час. Через 20 минут вносим 20 гр цитры, ещё через 10 мин 20 гр мандарина бавария и на сороковой минуте 10 грамм молотого кориандра и цедру 4-х апельсинов (срезай ножом для чистки овощей). После часа кипа проверяем плотность, нам надо не больше 13 брикс. Если больше разбавляй кипятком. Минимум 11,5, (больше будет слишком крепкое) быстрое охлаждение до 25 и в бродильник. Внести дрожжи и в тепло. 23-27 ° прям хорошо. Минимум неделя. Далее замер плотности и при 4,5-5 брикс слив на карбон. Перед этим можно на ноч на холод вынести. Карбон декстроза на 26 л сусла 240-250 гр декстрозы. Свари сироп влей в пиво перемешай и по бутылкам.
И самое главное: чистота залог вкусного пива.дезинфекция наше все.
Удачи
все емкости озоном
Лучше уж тогда хлором
В 5 литровых бутылках из под воды
Не, это не серьезно. Два кулера. Это наше все
обрабатывать все емкости озоном.
Можно просто спиртом 70%, думаю с ним проблем быть не должно
у винокура самогонщика.
просто спиртом 70%
Озоном проще, как протереть баклашку изнутри? Спирта в достаточном количестве сейчас нет, а озона дохрена и бесплатно, практически.
как протереть баклашку изнутри?
налить спирта и поболтать
а потом еще и озоном, но не нужно, сильный окислитель, для пива не хорошо.
Спирта в достаточном количестве сейчас нет
так я для пивных дел специально спирта нагнал
Лучше уж тогда хлором
Два кулера. Это наше все
Есть еще пластиковый бак для браги 30л. с гидрозатвором. Могу в нем, но он пока занят, поставил брагу на меде старом, две недели уже бродит сука...
Лучше уж тогда хлором
Ух, я дезинфицировал бутылки хлорными таблетками. Хорошо, сам сначала попробовал это пиво, никого не угощал. Пиво попахивает хлором. Потом бутылки от этого пива долго пахли этим мерзким запахом. Мыл лимонкой, марганцовкой, содой пищевой, ничего не помогло. Заполнил водой, поставил на неделю на балкон в холод, вроде, запах выветрился. Теперь боюсь этого хлора.
Парни, и вопрос возник. Вот когда отварил пиво в кастрюле, слил на брожение - на дне кастрюли слой типа мармелада. Что это? Сахара карамелизовались? Их надо размешать и в пиво, или фиг с ними, пусть в кастрюле останутся?
типа мармелада
Ниразу не было такого. Брух лежал на дне с хмелем.... Но мармелад... Не.
Теперь боюсь этого хлора
Замечательное средство НУК15. Пользуюсь год. Все хорошо.
Теперь боюсь этого хлора.
Я стеклянные бутыли после вина мою хлоркой. Ополаскиваю водой, потом слабым раствором метабисульфита натрия, он нейтрализует хлорку, опять водой и никакого запаха.
солодовый концентрат пшеничный
Ну нафиг этот концентрат, после него у всех отпадает желание пиво варить. Лучше солод пшеничный взять. До 50% в засыпи нормально фильтруется.
пластиковый бак для браги 30л
Лучше уж в нем. Дезить на первый раз можно спиртом 70%, либо перекисью водорода 6%. Потом, если затянет, лучше всего взять НУК.
мармелада
Никогда такого не было.
НУК15
Отличная штука! Но купить его это целое дело....
Кот Василий,
Удели особое внимание дезинфекции. Сначала тщательнейшая мойка с моющим средством, затем обработка дезраствором. Если пара бактерий или грибковых клеток выживет, хана всем трудам.
Да, и фильтр -система обязательна. Без нее даже не представляю как.
Без нее даже не представляю как
В мешках.
Но купить его это целое дело.
Могу подсказать где. От родителей приеду ссылку в личку дам.
Ну нафиг этот концентрат
Зря. Он первый раз проклянут все на свете когда затор встанет. Особенно если несоложенку добавит из какого нибудь рецепта.
Кот Василий, и обязательно найти (купить, сделать) деревянное (из нержи, пищщепластика) весло минимум на 30 см торчащее из заторника (если оно на дне).
Есть еще пластиковый бак
В пивнухах полно пластиковых тридцаток. Идеально для этого дела. Петлю ручку на горловину и зачёт. Опять же, дома сфоткаю покажу.
Могу подсказать где
У меня пока есть, но не откажусь
Теперь боюсь этого хлора.
Сорри, небольшой оффтоп.
Когда-то давно я попытался обработать курятник раствором Белизны из опрыскивателя. Ужасный газваген...
Вскоре попался рецепт - на ведро воды 100гр МоноКалийФосфат и литр Белизны.
МКФ работает гиперактиватором. Белизна, суть гипохлорит натрия, распадается на поваренную соль и активный кислород. При обработке запах хлора отсутствует или очень слабый.
Применяю это зелье в курятнике, отмываю ПК парников, сайдинг на теневой стороне дома и т.п.
С обработкой не затягивайте, пока не улетел кислород. Я укладываюсь в 10-20минут.
Думаю и посуду неплохо отмоет, дезинфекцирует.
Да, и фильтр -система обязательна.
Фальш дно в баке подойдет?
Кот Василий, конечно!
вот такой бродильник.
Искать там, где пиво разливное продают?
Именно в разливухах.
Спасибо!
И там на пластик перешли. Я думал только нержавейку используют.
с 1 181 по 1 200 из 1 416