Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
из-за присутствия графика воды масштаб великоват и их плохо видно
Точно!
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 38 39 40 41 42 43 44 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 781 по 800 из 871
из-за присутствия графика воды масштаб великоват и их плохо видно
Точно!
Если температура на верхнем термометре дёрнется, значит это оно
У меня, наоборот, снижается. На 0.1 примерно.
снижается
Это на предзахлебе? От брызг охлажденной флегмы.у меня тоже так
Это на предзахлебе
Нет. Предзахлеба еще нет. Честно говоря, не знаю,с чем это связано....
Честно говоря, не знаю,с чем это связано
Тарелок прибавилось.
Тарелок прибавилось.
Ну, флудить, так флудить. Все равно тему чистить...
Первые мысли тоже такие были. Но, ведь, головы отбираются при огромном ФЧ, следовательно, и тарелок до фига, уж достаточно для качественого разделения.
Но, ведь, головы отбираются при огромном ФЧ
Количество тарелок зависит не только от ФЧ.
Ну, флудить, так флудить.
Не... Я всё... Очень далеко ушли от темы. Если будет перенос в Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне можно будет продолжить.
Если будет перенос
Так перенесите, кто с правами...
d.styler, даже спорить не буду, всё так, как ты говоришь. Просто kamram показал график и написал, что гребёнок нет, а на самом деле они у него есть, но из-за масштаба их плохо видно. Я только на это пытался акцентировать внимание.
просто при переходах с одного уровня (фракции) на другой - температура не переходит за 1 момент, сначала идет флуктуация и только потом переход.
Это вообще классика.
Поэтому я за два тойника в башке колонны
А чем обычный отвод не нравится? У тебя до датчика температуры прямой путь, а у меня с поворотом. Шансов забрызгать флегмой куда меньше.
А чем обычный отвод не нравится?
Я не говорю, что это плохое решение, а что мне больше нравится тройник.
Шансов забрызгать флегмой куда меньше.
С точностью наоборот.
У тебя до датчика температуры прямой путь, а у меня с поворотом.
Там до датчика далеко и забрызгать его технически невозможно.
С точностью наоборот.
Поясни.
Поясни.
1. Мы знаем насколько летят брызги, имея диоптр. Сантиметров10-15, где-то так, да? У меня больше до градусника.
2. Пар создаёт тягу в пароотвод. Согласен? Поэтому если и полетит брызга, то в пароотвод, а не выше в тройник.
3. В отвод попадают брызги с димрота, а в моей конструкции это невозможно даже теоретически.
4. Практика показала, что в конструкциях, как в моём варианте, ни у кого на форуме не было ни разу пилы, а с отводами были и много случаев.
Поясни.
и еще один момент с 2-мя коленами - то колено, что с датчиком, заглушено. Даже при затоплении колонны флегма туда не пойдет.
Пар создаёт тягу в пароотвод. Согласен?
Конечно.
В отвод попадают брызги с димрота
Точно нет. С димрота всё идёт в стакан отбора.
Практика показала, что в конструкциях, как в моём варианте, ни у кого на форуме не было ни разу пилы, а с отводами были и много случаев.
Я не видел такой статистики. Кстати, есть у меня одна мыслишка, за одно и этот момент проверим.
Точно нет. С димрота всё идёт в стакан отбора.
Как это? Ещё как! Вот недавно кто-то на форуме шторку врезал, так как флегма фигачила назад в паропровод, минуя стакан.
Даже при затоплении колонны флегма туда не пойдет.
Про затопление речи не идёт, всё таки брызги это брызги, а не сплошная жидкая фаза упирающаяся в воздушную пробку.
Ещё как!
Вот вобще ни как. У меня вертикальный димрот.
Про затопление речи не идёт
я просто про саму конструкцию. Я горячий противник затопления головы отбора.
И всем
Мы знаем насколько летят брызги, имея диоптр. Сантиметров10-15, где-то так, да?
Ну если честно, то не знаю. Диоптр заполнен полность, а что над ним я не вижу, да и ты тоже,там не прозрачно.
И всем
А на барбекюшном вообще все плавно...
Не в курсе, на колонне не использовал. Ноутбук с программкой, 3 датчика ds18b20.
Если обеспечить контакт только в паром - гребнки нет
а в середине или в 2/3 колонны? Там тоже гребёнка.
а в середине или в 2/3 колонны? Там тоже гребёнка.
Странно - у меня и там нет ее. Там же паровая смесь с флегмой. При этом ее консистенция постоянна (относительно).
с 781 по 800 из 871