Caddi ©:Вставлю свои пять копеек на хрен.
И я неделю занимаюсь ХРЕНОВЫМ опытом. Скоро встреча пчеловодов района, завершение сезона и в позапрошлом году хреновуха на самогонке пошла на ура. Пилась без закуски. Заказали ребята. /В прошлом году я в августе накопал ядреного хрена ( без полива в заброшенной усадьбе растёт, злой...), настоял , выпили, понравилось. Накопал много, решил засушить, нарезал, на солнышке на сетке за один день высушил и положил в герметичную банку. Пришло время, достал банку, насыпал в бутыль мл 200 ( по банке) сушенного хрена. Через два дня дегустирую на ужин... и Хрен рядом не стоял...
Цвет появился приятный, а вкуса хрена нет, мягенько идёт, но закусывать хочется. На фото сушёный концентрат на крышке. Цвет оцените... Не понравился вкус, два дня назад утречком сходил за корнями хрена, вымыл, подсушил, очистил, порезал, закинул в ту же банку, через два дня дегустировал. Родственник приехал из Украины, попал на дегустацию. Понравилась вторичная хреновуха, я после второй рюмки перешёл на чачу, он с хреновухи не слезал. Сушку хрена забраковал и поделился опытом соседа. Тот копает хрен, подвешивает на ниску и Керхером отмывает от грязи. Часок просушка от влаги, обрезка торцов, резка на кубики и фасовка по пакетам- дозировка на трёхлитровку. На заморозку. Появилась "огненная вода", из холодильника достал заветный пакетик, развернул, и не размораживая, в банку. Вкусовые качества как со свежего...
evg-gryadunov ©:Хрен старый, половина в отходы.
После Керхера только торцы в отходы
-
IMG_2Хрен.jpg
size: 71.18Кб
type: jpg