Re: Ректификационная Колонна 1000/50 с узлом отбора в царге, нужны советы
А если будет где сифонить? Все останавливать и остужать?
У меня манометр в кубе - после сборки колонны всегда затыкаю атмосферу и дую в отбор
Затыкая отбор слежу за давлением - если падает значит где то сифонит
Прям один в один мои слова по началу. Тм-веб мне обошёлся вообще копейки. Термометры тонкие вышли эти Вам по-любому дороже.
Уже прикидывал что недорого, в планах изучить тему и собирать... А термометры - я бы не сказал что дорого встали - в фикс прайсе продавались одно время по 100р по-моему там и нахватал их
ну в общем второго такого куллера в наличии нет, пришлось на сегодня колхозить другой куллер, больше размером и потому не лезет в щиток, положил просто сверху дуть на сегодня. Ну благо хоть его через 12v подключил
немного помучался в первый раз с тем что бы поймать предзахлеб, т.к на старом оборудовании в таком режиме не было возможности работать... А дальше... Дальше все. Она просто работает и льёт спирт в банку, хороший, без посторонних запахов спирт. При чем в 2 раза быстрее чем я мог раньше. И думаю можно ещё разогнать-не стал первый раз эксперементировать. И спирт... Он отжимается практически до конца СТАБИЛЬНО, без лишних подстроек, сам, только под самый конец немного поджал скорость, собрал совсем немного и резко пошёл хвост. На старом оборудовании я так не мог, примерно с половины по АС начинались пляски с бубном. Поменял на данный момент в оборудовании только голову колонны и такой разительный результат... Я конечно ждал лучшей работы колонны, но не думал что на столько. В общем, я более чем доволен тем что получилось в итоге. Спасибо всем кто помогал в плане подтянуть теорию и всем кто вчера во время погона подсказывал "онлайн"