221

Re: Вопросы по сборке колонны

Архипов ©:

Привел лишь примеры и законы физики.

Не Вы первый и не Вы последний). Уже пройдено много раз, дерзайте).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

222

Artem.SHitov ©:

-Принудительно заполняете систему большим потоком воды
-Делаете искуственный подъем на шланге выпуска
Вода из шланга вытекает, преодолевая "бортик", никакого завоздушивания не будет.

Согласен, работать будет, но дайте ссылку хоть на одну фотку или чертёж где присутствует такой "бортик".

Быть добру!

223

UralEk ©:

напрашивается кран "Маевского" в верхней части рубашки, по аналогии с системой отопления.

именно о нём и думал, но ведь ниукого их нет  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

224

Difekon ©:

но дайте ссылку

Не могу, и так работает)))
У меня шланг прозрачный, десятка. На выходе из дефа полностью заполнен водой, только сантиметров через десять вода начинает стекать по нижней части.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

225

Сейчас начал дробную перегонку СС на усовершенствованной БК (позже напишу в другой теме какая была и что переделал).
Один термометр установлен на 2/3 высоты колонны и показывает температуру 74,0С
а другой установлен в трубке отбора пара (надеюсь правильно назвал), после дефлегматора и он показывает 75,3С
Такое может быть?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

226

devil-arz, нет, при условии, что они откалиброваны. Какой-то врет, скорее всего оба )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

227

al ©:
Архипов ©:

Привел лишь примеры и законы физики.

Не Вы первый и не Вы последний). Уже пройдено много раз, дерзайте).

В смысле? Загадками говорите.

228

Artem.SHitov ©:

devil-arz, нет, при условии, что они откалиброваны. Какой-то врет, скорее всего оба )

я их проверял оба в лаборатории по термическим измерениям, врали оба в большую сторону на 0,5 градуса, так то менял местами и температура соответствует

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

229

Архипов ©:

В смысле? Загадками говорите.

Да не первый раз уже сомневаются в способности воды течь сверху вниз  :)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

230

Архипов ©:

В смысле? Загадками говорите

Вопрос подачи воды обсуждался уже  давно. Поэтому не Вы первый и не Вы последний на эту тему говорите.
И дальше будут говорить и краны Маевского прикручивать и т.д. Да, кстати колонну с батареями тоже уже сравнивали.

231

Николя ©:

Да не первый раз уже сомневаются в способности воды течь сверху вниз

Но никто до сих пор так и не объяснил как и почему это происходит. Все ответы сводятся к: течет, работает,  у всех так сделано. Верю. Не оспариваю. Просто хочется понять.

Быть добру!

232

пойдем от обратного, почему нет???

233 (2015-11-20 19:26:11 отредактировано al)

Difekon ©:

Просто хочется понять

Вот изучите схему еще раз
Бражная колонна Moonshine Guru
Далее поменяйте на схеме голубую область дефлегматора,т.е. холодную и красноватую, т.е. теплую и прикиньте, что будет там происходить с процессом теплового массового обмена.
И еще. Были попытки бороться с воздухом, устанавливая кран на выходе воды. Игольчатый кран ставится именно на подучу, а не на слив. Тоже обсуждали уже.

234

ну что я вам могу сказать господа, верхняя часть дефлегматора около 1,5-2 см ощутимо горячая, нижняя часть холодная, общая длинна дефлегматора 9,5 см
выгонял сильной подачей воды воздух, да выгоняется но медленно, полностью выгнать не смог, какие то танцы с бубном.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

235

Denis.Malmalaev ©:

пойдем от обратного, почему нет???

В постах 290 и  297 более подробно поставлен вопрос.

Быть добру!

236 (2015-11-20 19:36:07 отредактировано )

devil-arz ©:

полностью выгнать не смог

Это воздух из системы водоснабжения поступает. Он на работоспособность не влияет. Вода из дефлегматора должна выходить обязательно теплой иначе это срыв ректификации. Желательно 50 градусов, плюс, минус.

devil-arz ©:

верхняя часть дефлегматора около 1,5-2 см ощутимо горячая,

Это не дефлегматор, а прямоточник получился для дистилляции. Он свои функции не выполняет. Вы своим холодным низом опрокидываете весь процесс обратно в трубу.

237

al ©:

Далее поменяйте на схеме голубую область дефлегматора,т.е. холодную и красноватую, т.е. теплую и прикиньте, что будет там происходить с процессом теплового массового обмена.

Да я понимаю, что при подаче воды снизу вверх процесс тепломассообмена изменится. Это понятно. Меня интересует сам процесс заполнения дефлегматора водой. Подробнее в постах 290, 297.

Быть добру!

238

Попробую графически. Надеюсь схема понятна.

По логике должно происходить именно так, как на схемке. Так объясните, за счёт чего, при свободном нижнем выходе, вода должна заполнить весь объём дефлегматора?

Быть добру!

239

DifekonТема с бесполезным оффтопом Начинайте читать с поста 282

240

Odin.1971.ru ©:

Difekon,  Тема с бесполезным оффтопом Начинайте читать с поста 282

Почитал. 30 постов правки мозгов задавшему подобный вопрос.
  Итак, если я правильно всё понял, всё происходит примерно так: В верхнюю часть дефлегматора производится подача холодной воды через штуцер. Отвод воды производится через нижнее отверстие с меньшим диаметром.   Из-за разницы скорости заполнения и скорости отвода и происходит заполнение дефлегматора водой. Воздух частично выдавливается, но в верхней части всё равно остаётся некоторое его количество, который ни на что не влияет.
  Или я опять ничего не понял?

Быть добру!