Re: Вопросы по сборке колонны
Привел лишь примеры и законы физики.
Не Вы первый и не Вы последний). Уже пройдено много раз, дерзайте).
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 1 582
Привел лишь примеры и законы физики.
-Принудительно заполняете систему большим потоком воды
-Делаете искуственный подъем на шланге выпуска
Вода из шланга вытекает, преодолевая "бортик", никакого завоздушивания не будет.
Согласен, работать будет, но дайте ссылку хоть на одну фотку или чертёж где присутствует такой "бортик".
напрашивается кран "Маевского" в верхней части рубашки, по аналогии с системой отопления.
именно о нём и думал, но ведь ниукого их нет
но дайте ссылку
Не могу, и так работает)))
У меня шланг прозрачный, десятка. На выходе из дефа полностью заполнен водой, только сантиметров через десять вода начинает стекать по нижней части.
Сейчас начал дробную перегонку СС на усовершенствованной БК (позже напишу в другой теме какая была и что переделал).
Один термометр установлен на 2/3 высоты колонны и показывает температуру 74,0С
а другой установлен в трубке отбора пара (надеюсь правильно назвал), после дефлегматора и он показывает 75,3С
Такое может быть?
devil-arz, нет, при условии, что они откалиброваны. Какой-то врет, скорее всего оба )
Архипов ©:Привел лишь примеры и законы физики.
В смысле? Загадками говорите.
devil-arz, нет, при условии, что они откалиброваны. Какой-то врет, скорее всего оба )
я их проверял оба в лаборатории по термическим измерениям, врали оба в большую сторону на 0,5 градуса, так то менял местами и температура соответствует
В смысле? Загадками говорите.
Да не первый раз уже сомневаются в способности воды течь сверху вниз
В смысле? Загадками говорите
Вопрос подачи воды обсуждался уже давно. Поэтому не Вы первый и не Вы последний на эту тему говорите.
И дальше будут говорить и краны Маевского прикручивать и т.д. Да, кстати колонну с батареями тоже уже сравнивали.
Да не первый раз уже сомневаются в способности воды течь сверху вниз
Но никто до сих пор так и не объяснил как и почему это происходит. Все ответы сводятся к: течет, работает, у всех так сделано. Верю. Не оспариваю. Просто хочется понять.
Просто хочется понять
Вот изучите схему еще раз
Бражная колонна Moonshine Guru
Далее поменяйте на схеме голубую область дефлегматора,т.е. холодную и красноватую, т.е. теплую и прикиньте, что будет там происходить с процессом теплового массового обмена.
И еще. Были попытки бороться с воздухом, устанавливая кран на выходе воды. Игольчатый кран ставится именно на подучу, а не на слив. Тоже обсуждали уже.
ну что я вам могу сказать господа, верхняя часть дефлегматора около 1,5-2 см ощутимо горячая, нижняя часть холодная, общая длинна дефлегматора 9,5 см
выгонял сильной подачей воды воздух, да выгоняется но медленно, полностью выгнать не смог, какие то танцы с бубном.
пойдем от обратного, почему нет???
В постах 290 и 297 более подробно поставлен вопрос.
полностью выгнать не смог
Это воздух из системы водоснабжения поступает. Он на работоспособность не влияет. Вода из дефлегматора должна выходить обязательно теплой иначе это срыв ректификации. Желательно 50 градусов, плюс, минус.
верхняя часть дефлегматора около 1,5-2 см ощутимо горячая,
Это не дефлегматор, а прямоточник получился для дистилляции. Он свои функции не выполняет. Вы своим холодным низом опрокидываете весь процесс обратно в трубу.
Далее поменяйте на схеме голубую область дефлегматора,т.е. холодную и красноватую, т.е. теплую и прикиньте, что будет там происходить с процессом теплового массового обмена.
Да я понимаю, что при подаче воды снизу вверх процесс тепломассообмена изменится. Это понятно. Меня интересует сам процесс заполнения дефлегматора водой. Подробнее в постах 290, 297.
Difekon, Тема с бесполезным оффтопом Начинайте читать с поста 282
Difekon, Тема с бесполезным оффтопом Начинайте читать с поста 282
Почитал. 30 постов правки мозгов задавшему подобный вопрос.
Итак, если я правильно всё понял, всё происходит примерно так: В верхнюю часть дефлегматора производится подача холодной воды через штуцер. Отвод воды производится через нижнее отверстие с меньшим диаметром. Из-за разницы скорости заполнения и скорости отвода и происходит заполнение дефлегматора водой. Воздух частично выдавливается, но в верхней части всё равно остаётся некоторое его количество, который ни на что не влияет.
Или я опять ничего не понял?
с 221 по 240 из 1 582