В выходные первый раз варил с Самоваром. Всё прошло в штатном режиме, комплексом очень доволен, а после крана отбора перисталический насос просто бомба.

Алексей "Косой" был на связи, несколько раз серьёзно помог, за что ему "респект и уважуха", так как вопросы всё равно были. Датчик t на ТСА я всё-таки поставил и на своем опыте убедился, что он всё-таки нужен, беру свои слова обратно. При разгоне колонны не успел включить воду(клапан на воду пока не поставил), соответсвенно колонна перегрелась, флегма пошла через ТСА, но Самовар справился, выключив нагрев.
Так же возник вопрос, когда после отбора голов Самовар перешел на отбор тела, увеличив отбор и напряжение, как и было мной заложено в программе отбора. Все мы знаем параметры своих колонн, кто примерно, кто уже досканально. Вот и я знаю, что при 151 В на регуляторе и отборе в 1,5 л/ч у меня уверенный предзахлёб. Выхожу я на него без паузы(возможно это не верно), соответсвенно резко повышаются температуры в 2/3 и пара. Но Самовар повышение температуры в царге и пара воспринимал, как подход хвостов и ставил отбор на паузу. Пришлось несколько раз через ноут(не хватает этой функции в Blynk) указывать Самовару новую рабочую t отбора. Решается это изменением программы отбора. В строчке B;3000;1.50;3;0.00;151 вместо B нужно поставить H и отбирать тело по программе отбора голов, там изменение температуры не учитывается. А строчку с отбором тела использовать в конце отбора, перед хвостами.
Попытался захлебнуть колонну, прибавив напряжение до 156 В на регуляторе, Самовар и тут справился. По датчику уровня флегмы(если более 5 с сработка, то уменьшается напряжение на 3 в) Самовар скинул напряжение на регуляторе до 141 В, что оказалось многовато, колонна перешла в пленочный режим. По мне тут бы чуть-чуть исправить логику работы, ооочень примерно так, в порядке бреда: снижать напругу, а потом возвращать до заданных в программе отбора, если нет аварии, за минусом нескольких вольт. Допустим, я в строке прописал 150в, тут захлеб, опустили на 4 вольта или на 8 или на 10. Колонна в плёночный ушла, захлеба нет. Повышаем до 150 минус 1. 149 стало. Продолжаем в предзахлебе. Или опять захлеб. Снижаем на 4, если все норм то повышаем до 149-1 стало 148. Так можно в автомате ловить предзахлёб.
Так же не хватает отображения реального напряжения регулятора в "вебморде" и "Blynk".
Обновился до 2.06. Переустановил Blynk. Алексей, какие новые элементы должны появиться? У меня новых вроде нет..
-
WhatsApp Image 2021-06-12 at 08.58.25 (2).jpeg
size: 81.67Кб
type: jpeg
Автоматика "Самовар", регулятор от Kvic.
Колонна 1,5", медь, h-1100 мм, насадка Чистюля, куб 25 л., тэн 3 кВт.
Jedem das Seine.