1

Тема: Животноводство

Начну с самых гадов. Для меня, это овцы. Построил овчарню, Огородил территорию выпаса электропастухом. Держал в овчарне трое суток, выпустил. Помножили на ноль пастух. (ОЛЛИ говорят финкая) Стадо из 4 овец с ягнятами долго собирал. Каждый по своему, я их загнал в овчарню, огородил пастухом угол, бросил на него провод с пастуха, поставил ведро с зерном. Пока каждая особь по разряду в нос не получила, лезли. Окот начинается с декабря. У меня последние котились в марте. Если нет отдельного загона для котных под навесом, процентов 30 не выживут. Продолжу тему попозже.
Этот, последний, конец марта чуть не замерз. Вовремя заметили, отогрели.

Ростовская песочница

• 5cbe7e3a-6c7d-43d3-987d-db449722b8f2.jpg
    size: 152.46Кб type: jpg
  • 0637ea34-97f0-4d1e-8fc4-677146c4a44f.jpg
    size: 367.91Кб type: jpg
  • 755faa88-cbf9-48bd-9402-a35707c0d5da.jpg
    size: 241.11Кб type: jpg
  • 36374bfa-50b0-4952-928a-199387da8f9d.jpg
    size: 198.85Кб type: jpg

2 (2021-04-30 23:26:52 отредактировано )

Re: Животноводство

Еще одна окотилась. Первые полдня отдельно была, сейчас к стаду прибилась. Товарищ позвонил. Вообще, с овцами в идеале, если есть рядом бесхозная земля, брать месячных на вырост. Огородить эпастухом территорию, поставить навес от дождя и кормушки. Один раз в день насыпать зерна грамм 100 на каждую особь. Но вот, где тольк их взять за приемлемую цену в таком возрасте. По земле, У нас, даже в черноземье неудобок хватает, косогоры, буераки и тд и тп. Аренда земель для выпаса скота небольшая. Больше проволокитишься с кадастром о выделении этой земли. Я за 28 гектар аренды 10 000 р. в год. Это у нас, где уже каждый клочок распахан. Ну и вообще, это больше для души, как и все наше благородное дело.

Самые неприхотливые (для меня). Утки, до 2-3 недель следить надо, брать лучше в конце февраля Начале марта. (юг России) Я для себя сделал клетки из сотового поликорбаната. Там по моему в стандарте, длинна рулона 12 метров. Я покупал это за 8000 рублей. Раскраивается, без остатков на две клетки. Если кому интересно, раскрой пришлю. До - 15 вешаешь 250 вт лампочку, специальную, для обогрева красную. Падежа практически нет, ну только лиса что-то слямзит. Ну а по утям, это у кого, какие вкусовые качества. Я лично предпочитаю мулардов.

• 0be64373-2537-465b-bae6-9a62a1a3c6bc.jpg
    size: 254.59Кб type: jpg

3

Лично я против домашней скотины ничего не имею, но напишу про одну ситуацию.
У нас в многоквартирном доме живёт семья (дед, бабушка, муж с женой и трое детей) с южных или горных земель, не знаю как правильно и культурно написать чтоб не обидеть никого. Так вот муж у них видимо занимается баранами, и когда после него заходишь в лифт то очень сильно и противно пахнет скотиной, домашней. От жены и детей нет такого запаха. Видимо он с пастбища не переодевается и идёт сразу домой. Мы (с женой) если видим что он перед нами зашёл в дом или просто пахнет в подъезде то поднимаемся на свой этаж пешком.
Как вы «боретесь» с таким запахом?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4

Я тоже в прошлом году, весной, завел скотинку.
Больше для детишек, пусть познают мир. Ну и отходов на кухне много образовывается, жалко выбрасывать, а тут все в дело идет.
В общем построил курятник, с претензией на декоративность.
В начале апреля, купил 5 курочек, молодок. А в мае, они уже потихоньку занеслись. На самом деле, эти 4-5 яиц в день, для моей семьи, даже с избытком. Еще теще отдаю, и соседям, время от времени.
В зиму жалко их стало, и я их вместо холодильника, в теплицу переселил.
Они благополучно пережили эту зиму, продолжая нестись, даже в самые морозы.
Как то так.

• IMG_20210510_091442.jpg
    size: 248.05Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

5

Николя, а я все никак не соберусь... тоже давно курочек хочу.
А курятник утеплить не думал?

Homo est mundi pars

6

Если оставлю в зиму, то закрою выгул поликарбонатом. А сам "скворечник", утеплю.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

7

Николя, если не сложно, расскажи поподробней. Размеры, как внутри устроено, кормушка вроде бункерная...В планах один в один как у тебя, только утепленный. Тоже хочу 5-6 курочек.

Homo est mundi pars

8 (2021-05-10 14:07:33 отредактировано )

Домик 80х80

Сбоку вынесен короб с гнездами, 2 гнезда.
Поддон под какашки.
Короче сфоткаю, проще будет.
Кормушка из труб серых канализационных, ее видно на фото. Поилка обычная из магазина, с двумя сосками.

• IMG_20210510_140333.jpg
    size: 183.93Кб type: jpg
С уважением, Николай.

9

devil-arz ©:

Так просто скажи, что от тебя воняет ссаниной как от козла.... сам задумается. Может  :D  *HORSE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

10 (2021-05-15 22:27:16 отредактировано kormetal)

Иван ©:

воняет ссаниной как от козла:D  *HORSE*

Пастух, воняет бараном в двух случаях. Когда он их стрижет, или когда убирает овчарню. Ну и третий, когда не моется. От слова всегда. У меня электроизгородь.

devil-arz ©:

Лично я против домашней скотины ничего не имею, но напишу про одну ситуацию.

Никак. Как бороться с тем, чего нет? В самые вонючие циклы, перед стрижкой надеваю фартук, а после неё душ и баня. Но это раз в год. На днях этот цикл предстоит. Объясню, беда там в чем. Чем ниже шерсть к туловищу, тем больше она пропитана ихними выделениями, типа сала. Ну и когда стрижешь, то ногой придавишь, то ещё как-нибудь. Есть непосредственный контакт. Сам себя нюхнешь, коробит. Не повезло вам просто с соседом.

Николя ©:

то закрою выгул поликарбонатом.

У птицы основное, что-бы ноги были в в тепле. Не надо выгул утеплять, просто сделайте пол из него. Продумайте, как вы будете навоз с него сгребать, это минуты полторы на ваше поголовье. Лампу красную на 250 вт. На ночь закрывайте.Это мои, из поликарбоната. При -12 падежа не было.

• 4da6f91d-5e07-4744-ad64-40ffcd70b914.jpg
    size: 129.29Кб type: jpg
  • 47202b8c-2177-4774-b3ac-a2c348c3e234.jpg
    size: 29.11Кб type: jpg

11

Этой зимой и за -30 было, нормально пережили. Без подогрева. они в утепленный домик уходили, если им холодно. Он совсем небольшой был, для теплицы сделан.

С уважением, Николай.

12

Николя ©:

Этой зимой и за -30 было, нормально пережили.

Извиняюсь, я про цыплят бройлеров.