Как уже ранее анонсировал
dmytry ©:новенькое подвезли
в Самоваре появился режим работы - "Пиво" для затирания солода и зерновых браг. Так же его можно использовать для су-вид. Правда, для этого нужен вакууматор и вакуумные пакеты, в которых маринуется мясо.
Немного опишу работу в режиме "Пиво". Задается программа работы, которая может выглядеть так:
M;45.00;0
P;52.00;5
P;63.00;5
P;72.00;5
P;78.00;2
W;0.00;0
B;0.00;5
B;0.00;5
W;0.00;0
C;30.00;0
На первом месте стоит тип выполняемой строки программы, на втором - температура, на третьем - время в минутах. Есть типы строк, которые не учитывают время или не учитывают температуру.
M - нагреть до заданной температуры и поддерживать ее, пока оператор не переключит на следующую строку программы. При достижении заданной температуры придет сообщение о необходимости засыпать солод.
P - нагреть до указанной температуры и поддерживать ее заданное время. По истечении времени Самовар переключит на следующую строку программы
W - ждать, ничего не делая, пока оператор не переключит на следующую строку программы
B - кипятить заданное время. По истечению времени Самовар пришлет сообщение о необходимости добавить хмель. Т. е. если хмель нужно добавить несколько раз - строк с кипячением должно быть несколько. Можно и одну, но время добавления хмеля придется контролировать самостоятельно.
C - охлаждать до заданной температуры. При этом откроется клапан подачи воды охлаждения. После снижения температуры до заданной клапан подачи воды закроется и Самовар переключится на следующую строку программы.
Если строки программы закончились - Самовар выключит напряжение.
Самовар управляет нагревом используя или РМ2 или регулятор от kvic. При этом для достижения заданной температуры используется режим разгона, а для поддержки - рабочий режим с заданным напряжением на регуляторе.
Есть возможность провести автокалибровку коэффициентов для PID-регулятора.
Для этого необходимо запустить следующую программу:
P;50.00;0
А;50.00;0
Самовар запустит нагрев до указанной температуры, а потом запустит автокалибровку. После завершения калибровки Самовар запишет в настройки новые коэффициенты и выключит напряжение. После завершения калибровки Самовар необходимо перезагрузить. Процесс автокалибровки может занять несколько часов. Но точность должна повысится. Обратите внимание, если вы будете делать калибровку на одном рабочем напряжении, а работать на другом - точность снизится. Так же возможно в настройках в ручную скорректировать коэффициенты для PID-регулятора.
Последняя стабильная версия скетча всегда доступна по этой ссылке:
https://github.com/samovar/Samovar/releases/latest
Категоричность - признак ограниченности