Re: Узел отбора на перистальтическом насосе
Толян, так у тебя ТМАС или ТМ? Я таки не понял из ответа сверху. Если ТМАС - то коллеги подскажут - я не знаю, у меня нет этого чуда в пери и не будет, так как мне это не интересно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 53 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 501 по 520 из 1 059
Толян, так у тебя ТМАС или ТМ? Я таки не понял из ответа сверху. Если ТМАС - то коллеги подскажут - я не знаю, у меня нет этого чуда в пери и не будет, так как мне это не интересно.
d.styler, TMA Версия 1.0.37, ты её сотворил и она тебе не интересна
Толян, в тмас сам выбираешь ногу, которой управляет датчик, из доступных. Я уже не помню, но кажется с 10 по 13. С этой ноги подаёшь сигнал на ногу D5 перистальтики (схема в посте #221). И gnd насоса с gnd тмас надо соединить. Мне так объясняли.
какую ногу на ардуине в тмас, соединит с какой ногой ардуины узла отбора? , мне бы почитать, три темы перелопатил, не нашел.
В скетче kvic написано
"// Внешнее управление
#define TMAS 9 // Сюда подключаем управление от TMAS, низкий уровень вызовет паузу
#define PIEZO 8 // Здесь пьезопищалка
#define LED 7 // Светодиод на панели"
Отсюда вывод, с ТМАС сигнал идёт на исполнительный механизм, например клапана отбора. Схему нужно переделать, переключить контакты промежуточного реле так, чтобы в нужный момент на 9 вывод узла отбора было подано gnd платы узла отбора.
Толян,
1. На ТМАСе управляющая нога может быть любая, доступная в проге, если я не ошибаюсь, это от 5-й до 13-й. У меня напр. используется D6. Выбирай любую.
2. У kvic'а код открытый, поэтому на контроллере перистальтики тоже можно использовать любой свободный цифровой пин. Достаточно переопределить его в команде
#define TMAS 9
Схему нужно переделать, переключить контакты промежуточного реле так, чтобы в нужный момент на 9 вывод узла отбора было подано gnd платы узла отбора.
Не надо ничего переделывать. Просто с управляющей ноги ардуины ТМАС кинуть провод на ардуину насоса. В ТМАС выставить уровень low. Ну и gnd объединить обязательно.
Как с ТМАСа пойдет команда на прекращение отбора- насос отключится.
На ТМАСе управляющая нога может быть любая, доступная в проге, если я не ошибаюсь, это от 5-й до 13-й. У меня напр. используется D6. Выбирай любую.
назначать любую ногу надо в скетче, я правильно понимаю? Соответственно и в узле отбора тоже назначать в скетче, и надо перепрошить.
Не надо ничего переделывать. Просто с управляющей ноги ардуины ТМАС кинуть провод на ардуину насоса. В ТМАС выставить уровень low. Ну и gnd объединить обязательно.
это понятно, как правильно подключить не вдуплюсь
к стати, если с ТМАСа идет команда на прекращения отбора по температуре, насос остановится, а после падения температуры узел отбора возвращается к тем же показателям (количество отобранных голов, скорость отбора) которые были перед остановкой, или сбрасывает на ноль?
Толян, нет. Даю установку:
1. На ТМАС выбираешь любую свободную цифровую ногу (D7 например). Это будет нога, которая будет управлять контроллером перистальтики по любому датчику ТМАСа. Настраивать это дело нужно в программе в настройках датчика.
2. Выбранную ногу жёстко соединяешь с ногой контроллера перистальтики. Если залита последняя версия скетчя kvic, то это D9.
И всё. При запуске этого хозяйства связываешь нужный тебе температурный датчик с 7-м пином. Теперь перистальтика будет управляться (старт-стоп) от ТМАСа.
И конечно соединить gnd ТМАС и перистальтики.
Димон, спасибо, сообразил.
Толян, а клапан до сего дня у тебя был или нет?
или сбрасывает на ноль?
Нет. Все продолжается. Вроде паузы получается.
Четланин, был. Я думал через его провод подключить, он будет отключать-включать питание (на узле отбоа), будет сброс в ноль или нет? Сейчас все работает, но проверить не могу, головы отбираю. Не хочется прерывать процесс.
Четланин, не совсем понятно, для чего этот дроч через реле. Так и так тянуть провода от тмаса к перистальтике. Чего сразу ноги ардуин не соединить?
Четланин, внешний стоп можно не подключать?
Димон, если есть уже выход на клапан, провод теперь свободен, то может так проще, иначе надо все курочить заново, а оно уже расставлено все по своим местам , реле я так понял, это клапан.
реле я так понял, это клапан.
Нет, реле - это реле к которому был подключён клапан. И я не уверен, что просто так заведя управляемый пин перистальтики на реле, все будет корректно отрабатывать.
При разомкнутом реле пин будет в воздухе висеть? Надо подтягивающий к 5В резюк ставить.
Как говорится, хозяин - барин.
Но здесь реально клапан не нужен, реле не нужно. Я бы потратил время, сделал один раз, и больше туда не заглядывал.
Ок, так и сделаю, но увы, уже не сегодня.
внешний стоп можно не подключать?
Внешний стоп нужен как раз для того что бы не пропустить хвосты в отбор.
Димон, я с тобой согласен полностью, лучше всё лишнее выкинуть. Но Толяну может быть проще использовать реле, если оно уже стоит и подключено. Единственное, нужно разобраться с уровнями low или high в настройках.
подтягивающий к 5В резюк
Наверняка стоит в скетче.
Внешний стоп нужен как раз для того что бы не пропустить хвосты в отбор.
он принудительный, или задается програмно?
Толян, либо я не понимаю вопросов, либо ты их не совсем правильно формулируешь.
Наверняка стоит в скетче
Чё-то не уверен. Предполагается управление прямо с пина ТМАСа, в этом случае нечего подтягивать.
с 501 по 520 из 1 059