Тема: Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Из книги "Шедевры мировой кулинарии".
Дам оригинальный рецепт и расскажу как готовлю сам.
Ингредиенты для «Тушеная свинина по рецепту Су Ши»:
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Водка — 40 мл
Соевый соус — 30 мл
Сахар — 30 г
По ингредиентам у меня своя корректировка. Лук люблю, поэтому не 3, а 4...5 крупных луковиц. Примерно 500...700 грамм.
Водка. Ну кто не любит водку 40 грамм - катастрофически мало. Я не замеряю точно, лью примерно 100гр.
Соевый соус. 30 гр - это столовая ложка. Я кладу 2-3. Рецепт не подразумевает использование соли, поэтому соевый соус - по вкусу. Сахар - без изменений.
Приготовление:
Мясо нарезаем средними кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде.
Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды, тушим 50 минут.
(В процессе следим за уровнем сока. Я не допускаю, чтобы он выкипел и в процессе подливаю несколько раз кипяченую воду.)
Затем добавляем соевый соус и сахар. Тушим еще 30-40 минут ( до готовности). Мясо будет мягким и нежным.
На втором этапе приготовления я добавляю виноградное вино.Лучше - белое. Можно красное. Но оно более насыщенное и сильнее влияет на вкус мяса. Придает специфический привкус. Это - на любителя. В моей семье всем нравится.
Вино лью, сколько получится. Примерно стакан.
Я люблю, чтобы кроме мяса, была подливка. Поэтому слежу за уровнем, и если много выкипело, то доливаю кипяченую воду.
Рецепт благодарный, можно варьировать ингредиентами. Все равно получается вкусно.
Приятного аппетита!