Re: Узел отбора на перистальтическом насосе
А если замкнутая система, как у peppe ?
Можно пробовать, включить и подавать трубку, насос сам должен затянуть
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 53 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 421 по 440 из 1 059
А если замкнутая система, как у peppe ?
Можно пробовать, включить и подавать трубку, насос сам должен затянуть
Из авто магазина?
из магазина радиодеталей
смазываю силиконовым маслом
Зачем там вообще смазка нужна?Там же ролики стоят!
Крымчак, насколько я понял из чертежа peppe, прижим роликов не регулируется. Для самоделки я бы сделал регулируемый прижим, что бы можно было подогнать под имеющуюся трубку. Как это сделать в этой конструкции, я что то плохо себе представляю.
Зачем там вообще смазка нужна
Чтобы ролики работали долго и счастливо и чтобы шланга подольше хватало.
ролики работали долго и счастливо
Они и так будут работать долго и счастливо,ты там видел зазор?
Крымчак, насколько я понял из чертежа peppe, прижим роликов не регулируется. Для самоделки я бы сделал регулируемый прижим, что бы можно было подогнать под имеющуюся трубку.
Планируется делать сменные разноразмерные ролики под один и тот же ротор. Токарь большой друг, когда двигатель закрутится, можно будет делать и переделывать насос. Идей много, но все идеи проверяются на действующей модели. Может быть и возникнет идея с прижимной частью, вот тогда и будет проверяться. Но мне почему то сейчас кажется, что идея из чертежей Peppe самая технологичная для изготовления.
Обалденно интересный вопрос. Ещё с секс юмором преподнесенный... Запомнился , сегодня выезжал из села, был в строительном магазине и по завершении всех покупок спросил, есть силиконовая смазка???, мне показали большой балончик спрей-силиконовой смазки. Много, и продован не объяснил для чего у него этот товар. Мол строители берут для смазки уплотнений резиновых на окнах и дверях- резину "обновляют". Двери закрываются мягче, мягкие изделия становятся более эластичными и дольше служат. Для автомобилистов в сети рекламируют этот спрей ещё и как уменьшающий трение.
В нашем насосе от силикона только польза. Сжатие шланга будет проходить в более благоприятных и среде, и условиях работы.
Где-то встречал информацию,что на медицинских перестальтических насосах тоже используют смазку для лучшей сохранности трубки.
подскажите, пост Узел отбора на перистальтическом насосе . Плюс энкодера куда цеплять? 12 В или 5 В?
забыл ...
Плюс энкодера куда цеплять?
К 5 в. К 12 сожжёшь ардуину.
kvic, на схеме там непонятка.
на схеме там непонятка.
На схеме голый энкодер.
Без платы.
kvic, а зачем там вообще +5 в? Стоят подтягивающие резисторы?
Толян, сфоткай с обратной стороны.
Стоят подтягивающие резисторы?
По идее должны быть.
Там чуть ли не ФНЧ собран. (не на всех).
Толян, спасибо, а на кнопку резистор пожалели
Толян, на энкодер подавать +5 в не обязательно, работать будет.
Толян, на энкодер подавать +5 в не обязательно, работать будет.
а минус? обязательно или нет?
подавать +5 в не обязательно
С таким энкодером лучше подать.
Либо отпаять R2,R3.
Но зачем портить хороший прибор?
а минус? обязательно или нет?
Обязательно, иначе работать не будет.
kvic, провод уже заготовлен, подам 5 в и вся недолга
С таким энкодером лучше подать.
Либо отпаять R2,R3.
kvic, ты заставил меня пораскинуть мозгами: действительно, в тот момент когда один из входов ардуино будет замкнут на землю, то на втором входе будет не +5в (логическая единица), а 2.5 в (а это уже не определённое состояние), поскольку сопротивление внутреннего подтягивающего резистора равно 20 Ком и мы ещё на землю подкинем 20 Ком.
Поэтому, прошу уважаемое сообщество извинить меня за то что невольно ввёл в заблуждение.
с 421 по 440 из 1 059