2 221 (2021-01-15 18:54:28 отредактировано )

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

d.styler ©:

Крымчак, интересный вопрос...

Рудольф, у меня провода хилые на датчиках. Если внутренний разрыв хотя бы на одном датчике и контакт, то есть то разрыв. Это может быть причиной зависания? по теории?
Срочно делаю ТМ WEB, но  собирался использовать те же датчики и тем же обвесом, пока без переделки.

От ТМАС отказываться не хочу.

Четланин ©:

У меня TMAS перезагружается когда я включаю вытяжку на на кухне,

То есть от падения напряжения, от помехи от сети например, тоже может быть зависание? У меня не перезагружается, а виснет, не работает, пока не перезагружу.
Хотя работает,  уже второй час заканчивает.

2 222

Крымчак ©:

Если внутренний разрыв хотя бы на одном датчике и контакт, то есть то разрыв. Это может быть причиной зависания?

Я не Рудольф, но поделюсь наблюдением.
Заметил нехорошую особенность некоторых датчиков температуры.
Если висят на одном шлейфе несколько, то один сбойный может завесить всю гирлянду.
Может и здесь так?

РК 35х1600

2 223

Крымчак ©:

Это может быть причиной зависания?

Может. Было так. Только у меня замыкали провода в датчике.

Homo est mundi pars

2 224 (2021-01-15 20:11:15 отредактировано )

kvic ©:

Заметил нехорошую особенность некоторых датчиков температуры.
Если висят на одном шлейфе несколько, то один сбойный может завесить всю гирлянду.

Больше года работали эти датчики. Проверил, много работали.  ТРетий день виснут. Может быть так резко?
Хотя попробую на воду поставить W1209, датчик отсоединить. Проверим глюк датчика или шлейфа.

Danil ©:

Может. Было так. Только у меня замыкали провода в датчике.

Замыкание исключено. Мне разрыв интересует. Как ведёт себя программа, если во время работы пропадает один датчик ( разрыв) из гирлянды?

2 225

Крымчак ©:

Как ведёт себя программа,

Может виснуть. Попробуй на столе пошатать провода. Если при шевелении зависнет, значит в них дело.

Homo est mundi pars

2 226 (2021-01-15 21:37:00 отредактировано )

Danil ©:

Попробуй на столе пошатать провода. Если при шевелении зависнет, значит в них дело.

Сегодня заканчиваю, через 1-2 часа хвосты будут подходить. Нужно вовремя отсечь.
Завтра с утра свежая зарядка СС чачи ( последняя  этого сезона), настрою на отбор голов и можно будет проводить пляски с бубном. Контакты все проверю вечером.

Удачно вышел к аппарату и увидел на графике бросок температуры датчика по пару на несколько секунд - пика 10-12 градусов. Время запомнил.
Очень вовремя для меня выложил Сергей st преобразование логов в Эксель. Сегодня вечером проанализирую, были ли броски или сбои во время работы СК после перезагрузки. А первый датчик пойдёт по проверке - паровой.
Да и в целом, шнурок ТМАС явно длинноват, можно будет укоротить в два раза.

2 227

Крымчак ©:

шнурок ТМАС явно длинноват

У меня такой

• шнурок.jpg
    size: 10.18Кб type: jpg

2 228

Четланин ©:

Крымчак ©:
шнурок ТМАС явно длинноват

У меня такой

У меня этот в два раза длиннее, но я не верно выразился, кабель от датчиков до корпуса ТМАС у меня излишне длинный, завтра укорочу.
Увы , логов нет, я же забыл указать в программе при запуске..., отвык. Но датчики перепаяю и провод заменю и паровой датчик тоже.

2 229

Крымчак, у меня от датчиков до ардуинки с ТМАС метров восемь провода 4 х 0,5мм (это диаметр), работает. Когда контакт обрывается кратковременно - на графике пик до 85С. Зависло разок, просто остановился график и всё, причину так и не выяснил.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

2 230

JohnJohnov ©:

Когда контакт обрывается кратковременно - на графике пик до 85С.

Всё снимал, проверял, прозванивал. Укоротил. Собрал. Вообще не работает ни один датчик. Буду снимать и разбираться. Так как делаю в корпус TM WEB, решил довершить, а потом уж ТМАС до ума возвращать. Хотя однозначно, провода на датчиках нужно менять. Год основательно погонял, вижу недостатки. Нужно делать надёжней. Теперь переделаю под универсальный температурный модуль с датчиками, который можно подключать и для TM WEB , и для ТМАС.

2 231 (2021-02-23 22:08:57 отредактировано Димoн)

Крымчак ©:

Хотя однозначно, провода на датчиках нужно менять

Провода и контакты температурных датчиков - одна из главных причин сбоев работы TMAC.
По собственному опыту скажу, что пока не заменил кучу разных разъёмов на нормальные, а коммутацию не сделал на печатной плате с винтовыми контактами, мучался с зависанием TMAC регулярно. Однажды в приступе неконтролируемого гнева даже уе...л кулаком ни в чем неповинный ноут так, что пришлось менять винт.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

2 232

Димон ©:

Однажды в приступе неконтролируемого гнева даже уе...л кулаком ни в чем неповинный ноут так, что пришлось менять винт.

Ёпт! Как мне повезло в тот момент что меня небыло рядом...  o_O  :D

2 233 (2021-02-23 22:28:46 отредактировано )

d.styler ©:

меня небыло рядом

Я б не посмел...

Зато теперь никаких эксцессов. Надёжный контакт залог успеха. Однозначно.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

2 234

Димон ©:

Я б не посмел...

*INLOVE*  *DRINK*

2 235 (2021-05-20 18:41:41 отредактировано )

Не хватает напруги на даче. Выжил парней на работе с душа.

а кто на сколько клапан отсечения ставит? Я про тело.

d.styler ©:

*INLOVE*  *DRINK*

Д. Огромная Вам благодарность за программу. Просто нет слов, это выразить.

• 11133c61-c9ea-4044-8578-265027449a0a (1).jpg
    size: 66.17Кб type: jpg

2 236

kormetal ©:

Д. Огромная Вам благодарность за программу. Просто нет слов, это выразить.

*DRINK*  *INLOVE*

2 237

Иван ©:

Предлагаю сразу перейти и скачать JAVA http://www.oracle.com/technetwork/java/ … ds/2133155  Выбрать из списка под свою ОС, поставить предварительно точку на пункте Accept License Agreement- скачать, установить двойным кликом.
Если не получается скачать, то берем отсюда https://cloud.mail.ru/public/5sYj/4DhXVPv2d

Уважаемые, нужна помощь.  Не могу скачать Java  под своё железо.
У  меня всё старьё. Стояла ХР на ноуте., хорошо работала с Tmas,  использовал комп так, чтобы Java  не обновлялась. Комп крякнул, отдал в ремонт ,что то не получается, жду... Подогнали нотбук с Винд7 32 разрядной. Скачал по нижней ссылке java, а она х64, на мой нотбук не устанавливается.
По верхней ссылке выхожу на сайт, а там java - jre-8u301,  последняя вперсия java. В теме писали, уже для наших нужд не подходит.
Может быть в архиве у кого либо лежит подходящая под 32 разряд java? Дайте скачать.
Выручайте, друзья, больше трёх месяцев РК не запускал- то пчеловодство задолбало, повязало по рукам и ногам на два месяца. То теперь
не могу запустить TMAS...

2 238

Крымчак, попробуй
https://cloud.mail.ru/public/jVRq/SSJkgs44h

2 239 (2021-09-08 08:01:46 отредактировано kvic)

Крымчак, вот ещё вариант.
https://drive.google.com/file/d/1GzDI62 … qKKi-7KnE/

РК 35х1600

2 240

Крымчак, я давно на WEB версию переехал и что-то уже подзабыл, там вроде 64 версия требуется. Рудольф зайдет - объяснит поточней.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.