141 (2021-01-11 20:57:59 отредактировано d.styler)

Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

Кот Василий ©:

может меняться от 214 до 224 и обратно(личные наблюдения).

224
или оставить 220 - как в скетче по умолчанию идет.

У меня тоже плавает 235 - 245 - я забил 240.

142 (2021-01-11 23:08:35 отредактировано )

Еще один "глупый" вопрос знающим людям. Был уверен, что силовое реле у меня есть, а оно с.ка оказалось вот такое:
на 12 вольт, но это не проблема, цепь 12 в у меня в блоке есть, запитаю отдельно. Смущает отсутствие контакта "Vref", критичен ли он? Внятного ответа не нашел (или плохо искал). Помогите пожалуйста.

5 вольт, все равно буду получать через понижайку от 12, земля теоретически будет общая, хотя х.з.

• Реле.jpg
    size: 50.84Кб type: jpg
  • Реле1.jpg
    size: 75.92Кб type: jpg
Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

143

Кот Василий, ну это к Джону вопрос...

144

Или не заморачиваться и воткнуть "автомат" на разгон?

РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

145

Кот Василий ©:

Извиняюсь, а если я поставлю заведомо меньшее напряжение, хуже ведь мне никак не станет.

Надо ставить то значение, при котором указана номинальная мощность ТЭНа. Тогда отображаемое значение уставки будет наиболее приближено к истине и диапазон регулирования будет от 0 до номинальной мощности ТЭНа (с учетом вышесказанного о просадке сети).

Кот Василий ©:

цепь 12 в у меня в блоке есть, запитаю отдельно. Смущает отсутствие контакта "Vref

Этот вариант запитки даже более правильный. Скачки питающего напряжения при переключении релюшки на ардуинке не отразятся.
"Vref" - выбор управляющего уровня HIGH/LOW. На плате с фотографии для этого служит перемычка. В скетче по умолчанию HIGH.

Danil ©:

если у меня с РМ несколько тэнов и паяльник используется, я так понимаю, мне этот вариант не подойдет?

Ну управлять мощностью то стаб будет, просто надо учесть особенность отображения текущей уставки (о чем d.styler сказал).
А вообще вопрос интересный, подумаю как облагородить использование стаба с несколькими ТЭНами разной мощщи.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

146

JohnJohnov, вечер добрый. Подскажите, при работе со стабилизатором будет необходимость в нажатии нескольких кнопок одновременно? Вызов меню какого, или еще что? Если нет, то мне, наверное, лучше включить «Single key mode» (на моих сенсорных), мелкие они, во избежании...

147

Кот Василий ©:

Подскажите, при работе со стабилизатором будет необходимость в нажатии нескольких кнопок одновременно?

Пока нет такого, в будущем - может быть...

148 (2021-01-13 07:25:56 отредактировано JohnJohnov)

Кот Василий ©:

включить «Single key mode» (на моих сенсорных)

Не нужно. Стаб и сам отфильтрует нажатие нескольких клавиш.
И когда будете подключать кнопки, подключайте общий кнопок на общий питания, а не на порт ардуинки.

d.styler ©:

в будущем - может быть...

o_O

РК 28/1500

149

JohnJohnov ©:

Не нужно. Стаб и сам отфильтрует нажатие нескольких клавиш.
И когда будете подключать кнопки, подключайте общий кнопок на общий питания, а не на порт ардуинки.

Жаль что не получится использовать TTP223, было бы гораздо удобнее, и крепить, и разнести как угодно можно :\'(

150

Кот Василий ©:

не получится использовать TTP223

Почему?

РК 28/1500

151 (2021-01-13 11:52:08 отредактировано Кот Василий)

так там же "+" на выходе. Или я уже в этих даташитах совсем запутался...

• TTP223-BA6-kontroller-sensornoj-knopki.-Shema-.jpg
    size: 57.08Кб type: jpg
  • TTP223-BA6-kontroller-sensornoj-knopki.-Shema-.jpg
    size: 57.08Кб type: jpg
  • TTP223.jpg
    size: 92.82Кб type: jpg

152

Кот Василий, ей питание только нужно отдельно и всё. То есть, землю на землю, питание постоянное и 1/0 на нужный пин.
Одно что смотри там есть перемычки "А" и "В" и если их замкнуть, то она как выключатель работает.
И точно не помню, давно ими игрался, но эта кнопка не может произвести, "долгое нажатие". Или короткий закрытый/открытый, или постоянно закрытая/открытая.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

153 (2021-01-13 12:09:23 отредактировано Кот Василий)

Alex bcn ©:

ей питание только нужно отдельно и всё. То есть, землю на землю, питание постоянное и 1/0 на нужный пин.
Одно что смотри там есть перемычки "А" и "В" и если их замкнуть, то она как выключатель работает.

Слабоват я в этих ардуинах, спаять по схеме пожалуйста, а с этой всей логикой, поздновато уже вникать во все это, или лень.. Судя по схеме стабилизатора через кнопку идет "-" на пин ардуино, а с этой кнопки будет идти "+", я так понимаю тогда в скетче нужно что-то менять...
с перемычками то понятно.

154

JohnJohnov, ну - я ж не сказал, что обязательно будет... Просто хз куда это все зайдет...  :D

155 (2021-01-13 12:31:45 отредактировано Кот Василий)

Кот Василий ©:

Alex bcn ©:

Вот у TTP224 есть перемычка OD, а у 223 нет

Если засоряю тему, своими кнопками, вовремя остановите :), думал кому еще пригодится.

• TTP224-.jpg
    size: 202.59Кб type: jpg

156

Кот Василий ©:

Судя по схеме стабилизатора через кнопку идет "-" на пин ардуино, а с этой кнопки будет идти "+"

По схеме не идёт "-" а идёт закрытие контактов без напряжения.
То, что она может выводить на 1/0 напряжение на борту, то 100%, потому что эти кнопки у меня управляют силовыми реле. А вот может ли она закрывать/открывать контакт без напряжения на них, я уже не помню. Нужно взять тестер и посмотреть.
В любом случае, если даже и не может, то поставить реле с управлением на 5вольт после этой кнопки, а с реле уже взять контакты на пины ардуино, если очень хочется приспособить.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

157 (2021-01-13 12:45:27 отредактировано )

d.styler ©:

JohnJohnov, ну - я ж не сказал, что обязательно будет... Просто хз куда это все зайдет... 

Собрал бы кто все в кучку и попроще,этот стабилизатор, какой нибудь несложный контроль и простейшее управление со смартфона, на базе WEMOS D1 mini, например, все есть в разных местах понемногу, или наоборот очень наворочено. Сам к сожалению не могу, грешен.

Alex bcn ©:

Нужно взять тестер и посмотреть.

Так вечером и сделаю

158 (2021-01-13 12:57:20 отредактировано d.styler)

Кот Василий ©:

Собрал бы кто все в кучку и попроще,этот стабилизатор, какой нибудь несложный контроль и простейшее управление со смартфона, на базе WEMOS D1 mini, например, все есть в разных местах понемногу, или наоборот очень наворочено.

Так куда еще проще то??? Если конечно не покупать сенсорные кнопки и потом думать как их прицепить... Обычные кнопки работают сразу.

159 (2021-01-13 13:16:09 отредактировано )

d.styler ©:

контроль и простейшее управление со смартфона,

Я имел ввиду саму колонну

Чтоб не собирать TM, TMAS, TM WEB , а что-то простое.

160

Кот Василий ©:

Чтоб не собирать TM, TMAS, TM WEB , а что-то простое.

*SCRATCH*  *En*