Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
может меняться от 214 до 224 и обратно(личные наблюдения).
224
или оставить 220 - как в скетче по умолчанию идет.
У меня тоже плавает 235 - 245 - я забил 240.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
с 141 по 160 из 1 442
может меняться от 214 до 224 и обратно(личные наблюдения).
224
или оставить 220 - как в скетче по умолчанию идет.
У меня тоже плавает 235 - 245 - я забил 240.
Еще один "глупый" вопрос знающим людям. Был уверен, что силовое реле у меня есть, а оно с.ка оказалось вот такое:
на 12 вольт, но это не проблема, цепь 12 в у меня в блоке есть, запитаю отдельно. Смущает отсутствие контакта "Vref", критичен ли он? Внятного ответа не нашел (или плохо искал). Помогите пожалуйста.
5 вольт, все равно буду получать через понижайку от 12, земля теоретически будет общая, хотя х.з.
Кот Василий, ну это к Джону вопрос...
Или не заморачиваться и воткнуть "автомат" на разгон?
Извиняюсь, а если я поставлю заведомо меньшее напряжение, хуже ведь мне никак не станет.
Надо ставить то значение, при котором указана номинальная мощность ТЭНа. Тогда отображаемое значение уставки будет наиболее приближено к истине и диапазон регулирования будет от 0 до номинальной мощности ТЭНа (с учетом вышесказанного о просадке сети).
цепь 12 в у меня в блоке есть, запитаю отдельно. Смущает отсутствие контакта "Vref
Этот вариант запитки даже более правильный. Скачки питающего напряжения при переключении релюшки на ардуинке не отразятся.
"Vref" - выбор управляющего уровня HIGH/LOW. На плате с фотографии для этого служит перемычка. В скетче по умолчанию HIGH.
если у меня с РМ несколько тэнов и паяльник используется, я так понимаю, мне этот вариант не подойдет?
Ну управлять мощностью то стаб будет, просто надо учесть особенность отображения текущей уставки (о чем d.styler сказал).
А вообще вопрос интересный, подумаю как облагородить использование стаба с несколькими ТЭНами разной мощщи.
JohnJohnov, вечер добрый. Подскажите, при работе со стабилизатором будет необходимость в нажатии нескольких кнопок одновременно? Вызов меню какого, или еще что? Если нет, то мне, наверное, лучше включить «Single key mode» (на моих сенсорных), мелкие они, во избежании...
Подскажите, при работе со стабилизатором будет необходимость в нажатии нескольких кнопок одновременно?
Пока нет такого, в будущем - может быть...
включить «Single key mode» (на моих сенсорных)
Не нужно. Стаб и сам отфильтрует нажатие нескольких клавиш.
И когда будете подключать кнопки, подключайте общий кнопок на общий питания, а не на порт ардуинки.
в будущем - может быть...
Не нужно. Стаб и сам отфильтрует нажатие нескольких клавиш.
И когда будете подключать кнопки, подключайте общий кнопок на общий питания, а не на порт ардуинки.
Жаль что не получится использовать TTP223, было бы гораздо удобнее, и крепить, и разнести как угодно можно
не получится использовать TTP223
Почему?
Кот Василий, ей питание только нужно отдельно и всё. То есть, землю на землю, питание постоянное и 1/0 на нужный пин.
Одно что смотри там есть перемычки "А" и "В" и если их замкнуть, то она как выключатель работает.
И точно не помню, давно ими игрался, но эта кнопка не может произвести, "долгое нажатие". Или короткий закрытый/открытый, или постоянно закрытая/открытая.
ей питание только нужно отдельно и всё. То есть, землю на землю, питание постоянное и 1/0 на нужный пин.
Одно что смотри там есть перемычки "А" и "В" и если их замкнуть, то она как выключатель работает.
Слабоват я в этих ардуинах, спаять по схеме пожалуйста, а с этой всей логикой, поздновато уже вникать во все это, или лень.. Судя по схеме стабилизатора через кнопку идет "-" на пин ардуино, а с этой кнопки будет идти "+", я так понимаю тогда в скетче нужно что-то менять...
с перемычками то понятно.
JohnJohnov, ну - я ж не сказал, что обязательно будет... Просто хз куда это все зайдет...
Alex bcn ©:
Вот у TTP224 есть перемычка OD, а у 223 нет
Если засоряю тему, своими кнопками, вовремя остановите , думал кому еще пригодится.
Судя по схеме стабилизатора через кнопку идет "-" на пин ардуино, а с этой кнопки будет идти "+"
По схеме не идёт "-" а идёт закрытие контактов без напряжения.
То, что она может выводить на 1/0 напряжение на борту, то 100%, потому что эти кнопки у меня управляют силовыми реле. А вот может ли она закрывать/открывать контакт без напряжения на них, я уже не помню. Нужно взять тестер и посмотреть.
В любом случае, если даже и не может, то поставить реле с управлением на 5вольт после этой кнопки, а с реле уже взять контакты на пины ардуино, если очень хочется приспособить.
JohnJohnov, ну - я ж не сказал, что обязательно будет... Просто хз куда это все зайдет...
Собрал бы кто все в кучку и попроще,этот стабилизатор, какой нибудь несложный контроль и простейшее управление со смартфона, на базе WEMOS D1 mini, например, все есть в разных местах понемногу, или наоборот очень наворочено. Сам к сожалению не могу, грешен.
Нужно взять тестер и посмотреть.
Так вечером и сделаю
Собрал бы кто все в кучку и попроще,этот стабилизатор, какой нибудь несложный контроль и простейшее управление со смартфона, на базе WEMOS D1 mini, например, все есть в разных местах понемногу, или наоборот очень наворочено.
Так куда еще проще то??? Если конечно не покупать сенсорные кнопки и потом думать как их прицепить... Обычные кнопки работают сразу.
контроль и простейшее управление со смартфона,
Я имел ввиду саму колонну
Чтоб не собирать TM, TMAS, TM WEB , а что-то простое.
Чтоб не собирать TM, TMAS, TM WEB , а что-то простое.
с 141 по 160 из 1 442