Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
Что и требовалось доказать
Вот и чудно. У меня плавает от 38 до 58....
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 69 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 681 по 700 из 1 367
Что и требовалось доказать
Вот и чудно. У меня плавает от 38 до 58....
Но если мы будем сильно переохлаждать колонна разве стабильно будет себя вести?
Стабильнейше работает РК. al утверждал, что нет такого понятия, переохлаждение флегмы. В этом году проверил. Охлаждение из двух бочек 270 литров насосной станцией, с возвратом горячей воды в те же бочки забора. Устанавливал выход начало 25-30 градусов ( скакало из-за работы редуктора) Отбор максимальный 600 мл и ушёл гулять. Заходил через час, через два. Температура выхода воды постепенно повышалась ( из-за подогрева общей массы воды возвратной водой), дошло до 48 градусов. Полностью выбрал спирты, после ароматов, - на пару и на 2-3 температура не шелохнулась ни на сотую градуса. ОТбирал в плёночном режиме 10 часов . Сейчас насторил предзахлёб - отжимаю хвосты.
Так что стабилизация температуры выхода воды, это задача механики, так как индивидуальна для каждой винокурни... ИМХО
У меня плавает от 38 до 58....
Самое главное, чтобы не дошла до критической и выброс через ТСА.
Что и требовалось доказать...
Но все же, если будите вносить какие-нибудь изменения в программу, может посмотрите есть возможность мин. температуру сделать.
Геннадий, у меня на первой плате сгорел стабилизатор почти сразу, но она до сих пор трудится на внешнем питании в 3.3 вольта. Ранее в теме писал.
У меня была проблема когда прошивал плату с экраном и датчиками стабилизатор на плате сильно грелся, и компьютер не находил плату, все перепробовал думал может в компьютере дело. По итогу случайно отцепил экран и все нашлось. Ну и потом тоже сделал отдельное питание на плату.
Самое главное, чтобы не дошла
Не, сигнализация на 66°С стоит по воде
Я изначально паял по схеме не из шапки, а из поста #44. TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками Всё идеально заработало сразу. Конденсаторы только я по-моему впаял большего номинала, чем рекомендовались (какие нашёл)... Питаю зарядкой 5В, 1,5А. На стабилизатор прилепил радиатор маленький, но этот стабилизатор в итоге как оказалось вообще не показывает никаких признаков нагрева
Если у меня нет роутера, а интернет подключен просто кабелем сразу в комп., всю эту автоматику не получится подключить?
Sergey69, в режиме АР тм-веб соединяется напрямую с устройством (телефон, планшет, ноут и т.д.)
Т.е. можно просто типа флешки радиомодем купить для копм. и все можно будет настроить?
Sergey69, не понял, зачем модем? Тм-веб передаёт wi-fi сигнал, нужно устройство, которое его принимает. Смартфона достаточно.
Sergey69, тм вэб может быть точкой доступа, на комп просто поставить юсб вай фай и можно работать...
А можно использовать датчик давления BMP280?
А можно использовать датчик давления BMP280?
Нет, без переделки программы.
Нет, без переделки программы.
Как нет??? А я именно такой и заказал
devil-arz, ну и правильно...
devil-arz, ну и правильно...
a.babynin2014 ©:
Bmp280.
А шапку читали? Там как бы BMP180 указан как поддерживаемый...
Alex bcn, не будет он казать - там либа другая нужна.
dostuk, еще один хинт - он заказал есп32, а не 8266...
dostuk, в лаборатории есть уже экспериментальные версии на esp32, также с сенсорным экраном и с поддержкой старого веб интерфейса (интерфейс уже обновлен). Тормоза с публикацией связаны с крайне медленной реакцией винокуров, то есть надо сперва все оттестировать. Пока что собрали единицы... Я не собирал пока.
d.styler, Я все правильно сказал?
Иван, все. Правильно...
Скажу еще - у меня все работает. Я управление не использую, но проверял на этапе тестирования.
dostuk, еще один хинт - он заказал есп32
Это понятно, но эта тема про NodeMcu v1 – V3 (ESP8266 ESP-12E), и примечаний никаких не было..
с 681 по 700 из 1 367