681

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

d.styler ©:

Что и требовалось доказать

Вот и чудно. У меня плавает от 38 до 58....

682 (2021-01-08 13:20:21 отредактировано )

Геннадий ©:

Но если мы будем сильно переохлаждать колонна разве стабильно будет себя вести?

Стабильнейше работает РК. al утверждал, что нет такого понятия, переохлаждение флегмы. В этом году проверил. Охлаждение из двух бочек 270 литров насосной станцией, с возвратом горячей воды в те же бочки забора. Устанавливал выход начало 25-30 градусов ( скакало из-за работы редуктора) Отбор максимальный 600 мл и ушёл гулять. Заходил через час, через два. Температура выхода воды постепенно повышалась ( из-за подогрева общей массы воды возвратной водой), дошло до 48 градусов. Полностью выбрал спирты, после ароматов, - на пару и на 2-3 температура не шелохнулась ни на сотую градуса. ОТбирал в плёночном режиме 10 часов . Сейчас насторил предзахлёб - отжимаю хвосты.
Так что стабилизация температуры выхода воды, это задача механики, так как индивидуальна для каждой винокурни... ИМХО

Алексей30RUS ©:

У меня плавает от 38 до 58....

Самое главное, чтобы не дошла до критической  и выброс через ТСА.

683

d.styler ©:

Что и требовалось доказать...  *THUMBSUP*

Но все же, если будите вносить какие-нибудь изменения в программу, может посмотрите есть возможность мин. температуру сделать.

684

Иван ©:

Геннадий, у меня на первой плате сгорел стабилизатор почти сразу, но она до сих пор трудится на внешнем питании в 3.3 вольта.  Ранее в теме писал.

У меня была проблема когда прошивал плату с экраном и датчиками стабилизатор на плате сильно грелся, и компьютер не находил плату, все перепробовал думал может в компьютере дело. По итогу случайно отцепил экран и все нашлось. Ну и потом тоже сделал отдельное питание на плату.

685

Крымчак ©:

Самое главное, чтобы не дошла

Не, сигнализация на 66°С стоит по воде

686

Я изначально паял по схеме не из шапки, а из поста #44. TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками  Всё идеально заработало сразу. Конденсаторы только я по-моему впаял большего номинала, чем рекомендовались (какие нашёл)... Питаю зарядкой 5В, 1,5А. На стабилизатор прилепил радиатор маленький, но этот стабилизатор в итоге как оказалось вообще не показывает никаких признаков нагрева  *PARDON*

687

Если у меня нет роутера, а интернет подключен просто кабелем сразу в комп., всю эту автоматику  не получится подключить?

688

Sergey69, в режиме АР тм-веб соединяется напрямую с устройством (телефон, планшет, ноут и т.д.)

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

689 (2021-01-08 22:36:40 отредактировано Sergey69)

Т.е. можно просто типа флешки радиомодем купить для копм. и  все можно будет настроить?

690

Sergey69, не понял, зачем модем? Тм-веб передаёт wi-fi сигнал, нужно устройство, которое его принимает. Смартфона достаточно.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

691

Sergey69, тм вэб может быть точкой доступа, на комп просто поставить юсб вай фай и можно работать...

692

А можно использовать датчик давления BMP280?

693

Sergey69 ©:

А можно использовать датчик давления BMP280?

Нет, без переделки программы.

694

dostuk ©:

Нет, без переделки программы.

Как нет??? А я именно такой и заказал  o_O

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

695

devil-arz, ну и правильно...

696 (2021-01-10 04:42:36 отредактировано dostuk)

d.styler ©:

devil-arz, ну и правильно...

d.styler ©:

a.babynin2014 ©:

Bmp280.

А шапку читали? Там как бы BMP180 указан как поддерживаемый...

Alex bcn, не будет он казать - там либа другая нужна.

;)

697

dostuk, еще один хинт - он заказал есп32, а не 8266...

698 (2021-01-10 13:30:14 отредактировано )

dostuk, в лаборатории есть уже экспериментальные версии на esp32, также с сенсорным экраном и с поддержкой старого веб интерфейса (интерфейс уже обновлен). Тормоза с публикацией связаны с крайне медленной реакцией винокуров, то есть надо сперва все оттестировать.  Пока что собрали единицы... Я не собирал пока.

d.styler, Я все правильно сказал?  :[

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

699 (2021-01-10 13:59:12 отредактировано d.styler)

Иван, все. Правильно...  :lol:

Скажу еще - у меня все работает. Я управление не использую, но проверял на этапе тестирования.

700

d.styler ©:

dostuk, еще один хинт - он заказал есп32

Это понятно, но эта тема про NodeMcu v1 – V3  (ESP8266 ESP-12E), и примечаний никаких не было..