661

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Artem777, то есть датчик был глюкавый?

662

d.styler ©:

Artem777, то есть датчик был глюкавый?

Именно

663 (2021-01-03 08:08:38 отредактировано Artem777)

d.styler ©:

Artem777,
В данном же случае все нужно пробовать, так как неизвестно, как ведет себя Т на верхнем датчике при изменении уравня флегмы в колонне. Оно разным может быть. Но если у вас получиться - поделитесь результатом.

Всё работает, меняем провод в реле с права на лево, теперь устанавливаем температуру включения равную Т на 2/3 при которой флегма висит над насадкой. В итоге как только уровень флегмы начнёт опускается как и Т на 2/3 отбор перекрывается пока уровень не поднимется. Скорость отбора была порядка 800 мл/ч. На графике видно ступеньку когда срабатывал клапан.
Из минусов чтобы отжать хвосты нужно вернуть провод в исходное положение.

• IMG_20210103_114615_compress16.jpg
    size: 130.54Кб type: jpg
  • IMG_20210103_114525_compress89.jpg
    size: 200.66Кб type: jpg
  • IMG_20210103_114653_compress61.jpg
    size: 94.04Кб type: jpg

664 (2021-01-07 19:30:20 отредактировано )

Здравствуйте. Собрал сегодня тоже плату на макетной плате. Но проработала 5 минут и сгорела. Поставил шильдик- стабилизатор на 3.3В, естественно выход стабилизатора посадил на плату где 3.3В, стабилизатор сгорел хотя подавал на него не больше 7В (по характеристикам до 12В). И все эти 7вольт пошли на WIFI. Итог она сгорела. Наверное, лучше 5В подавать, сгорит так стабилизатор на плате, его легче найти.

d.styler,  Здравствуйте, подскажите возможно ли задавать минимальную уставку по температуре? Максимальную нашел, а вот минимум так полагаю нет?

• 1212.jpg
    size: 123.71Кб type: jpg

665

Судя по фото, стабилизатор - какая-нибудь 1117. Линейный стабилизатор, требующий хороший отвод тепла. В smd корпусе отвод никакой, скорее всего перегрев. Лучше  рассмотреть вариант DC-DC step down, типа 2596, у него ток побольше будет. Или как вариант запитать на Vin. Там по-моему от 3.7 до 20В допустимо.

666

Мыхалыч ©:

Судя по фото, стабилизатор - какая-нибудь 1117. Линейный стабилизатор, требующий хороший отвод тепла. В smd корпусе отвод никакой, скорее всего перегрев. Лучше  рассмотреть вариант DC-DC step down, типа 2596, у него ток побольше будет. Или как вариант запитать на Vin. Там по-моему от 3.7 до 20В допустимо.

Да 1117, но при этом напряжении грелся не сильно, лучше запитать было на vin он на стабилизатор платы идет, хоть он бы сгорел . Но уже поздно плату новую заказал , эту уже демонтировал.

667

Геннадий ©:

подскажите возможно ли задавать минимальную уставку по температуре?

А какая задача стоит? Может можно сделать стандартно?

668

d.styler ©:

А какая задача стоит? Может можно сделать стандартно?

Я в основном на воду, устанавливаю мин. и макс. Хоть и стоит редуктор давления но вода скачет и меняется температура охлаждения. Приходиться регулировать,а так как есть инерция температуры, вроде чуть чуть приоткрыл, а температура сильно вниз уходит. У меня термометр стоит на выходе воды я держу примерно 56 гр. Ставлю пределы мин. 50 макс 60. И если сильно приоткрываю воду и отойдешь температура сразу не падает , а если что сигнал даст знать.

669

Геннадий, тогда да - такое не сделать стандартно.

670

Я просто не пойму может у меня у одного так температура скачет на выходе? Но параметр важен и ниже температуру то же опускать не вижу смысла переохлаждать флегму

671 (2021-01-07 22:29:54 отредактировано d.styler)

Геннадий ©:

ниже температуру то же опускать не вижу смысла переохлаждать флегму

Если у тебя РК - то переохлаждение флегмы от низкой Т воды на выходе - это миф.
Это только влияет на экономию воды. Я держу около 45-55 - до макс 60 - она у меня тоже гуляет.

672

d.styler ©:

Если у тебя РК - то переохлаждение флегмы от низкой Т воды на выходе - это миф

Но если мы будем сильно переохлаждать колонна разве стабильно будет себя вести? В каких диапазонах вы держите температуру? Я всегда примерно держал температуру 50-60 С.

673

Геннадий, в след раз я сделаю 30С и посмотрю.

674

d.styler ©:

Я завтра скорее всего попробую, разную температуру сделать на выходе.

675 (2021-01-07 22:46:32 отредактировано )

У меня стоит сигнал на 60С по датчику воды - так как я знаю что выше будет в ТСА выход пара. Я ниже - у меня никогда не опускается ниже 40С - после регулировки.

Геннадий ©:

естественно выход стабилизатора посадил на плату где 3.3В

Это неправильно - есп не предназначена на питание с этого пина. Нужно было просто подать напрямую 7В на Vin - это бы сработало.

676

Геннадий ©:

естественно выход стабилизатора посадил на плату где 3.3В
Это неправильно - есп не предназначена на питание с этого пина. Нужно было просто подать напрямую 7В на Vin - это бы сработало.

Этот контакт сразу идет на питание есп так можно , но если как у меня сгорит стабилизатор внешний то нет защиты и вывод - сгорает есп. Лучше сажать через vin  контакт , так и зашита есть и питать можно выше напряжением

677

d.styler ©:

Если у тебя РК - то переохлаждение флегмы от низкой Т воды на выходе - это миф.
Это только влияет на экономию воды. Я держу около 45-55 - до макс 60 - она у меня тоже гуляет

А я тут значит все стараюсь держать в районе 55, сигнал на 68 ставлю, при 75 где то из тса наченает капать. Если можно меньше это значительно уменьшает время на ругулировку воды. А про установку минимальной Т на срабатывания датчика неплохо бы было, а то я думаю 2 канал на реле пустить на поддержание предзахлеба, а запланирован он был на отключение напряжения.

678

Геннадий, у меня на первой плате сгорел стабилизатор почти сразу, но она до сих пор трудится на внешнем питании в 3.3 вольта.  Ранее в теме писал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

679 (2021-01-08 11:27:40 отредактировано Геннадий)

Иван ©:

Геннадий, у меня на первой плате сгорел стабилизатор почти сразу, но она до сих пор трудится на внешнем питании в 3.3 вольта.  Ранее в теме писал.

У меня всё плохо , около 7 вольт пошли на есп и он сгорел.  Выпаял коротыш полный между + и -.Скорее всего бракованный стабилизатор, у меня такой же на есп другой стоит и работает нормально.

d.styler ©:

Сегодня провел тесты с водой понижая с 55 до 28 С, тест шел 20 минут.За это время полка осталась без изменений. Вывод незначительные колебания температуры нестрашны.

• 4-1.jpg
    size: 114.46Кб type: jpg
  • 3-1.jpg
    size: 116.48Кб type: jpg

680

Геннадий ©:

Сегодня провел тесты с водой понижая с 55 до 28 С, тест шел 20 минут.За это время полка осталась без изменений. Вывод незначительные колебания температуры нестрашны.

Что и требовалось доказать...  *THUMBSUP*