Re: Пиво- это просто!
у меня лаг-паузы бывали до 5ти дней несколько раз, потом успешно все заводилось и сбраживалось.
Отличная возможность проверить дезинфекцию свою
Вот я и проверил вчера, хотел пиво разлить на карбонизацию, приготовил ёмкости, праймер, шланги...
открыл ёмкость и....
Первый раз такое.
На мой взгляд тут может быть много причин, либо сразу несколько.
В одном ведре крышка была просто одета и не защёлкнута, обмотал плотно стрейч-плёнкой, ГЗ не было. В ней больше всего плесени.
Во второй ёмкости ГЗ был установлен но крышка была не герметичная и ГЗ молчал всё это время, травило в месте надлома крышки.
Ну и ещё тот момент что я каждый день пока не бродило сусло открывал крышку и смотрел...
На этом с варкой не заканчиваю, будем продолжать с учётом моих ошибок.
Ах да, забыл написать, сусло аккуратно слил в другие ёмкости, добавил прессованных дрожжей и сахару, сейчас ГЗ который с надломленной крышкой молчал строчит как из пулемёта, перегоню потом на спирт.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"