1 461

Re: Вопросы по сборке колонны

tunix, А вас не смущает, увеличение длительности погона? По мне так проще разбить на два погона и все.
Регуляторы с китая, а о каком именно регуляторе с китая речь идет, если те что дешевые то нет.

Хорошо хоть коровы не летают..

1 462

tunix ©:

Товарищи, вопрос созрел

Если на авто поставить вместо штатного топливного бака поставить в два раза больше надо карбюратор (форсунки) менять?

tunix ©:

регуляторы с китая,

Неа, я пробовал...

1 463

Donatello ©:

tunix, А вас не смущает, увеличение длительности погона? По мне так проще разбить на два погона и все.
Регуляторы с китая, а о каком именно регуляторе с китая речь идет, если те что дешевые то нет.

нет, мне гораздо проще один раз брагу замесить, потом один раз перегнать и потом за 4 дня еще ректифицировать, чем время почти в 2 раза на это все увеличивать.

Алексей30RUS ©:

Если на авто поставить вместо штатного топливного бака поставить в два раза больше надо карбюратор (форсунки) менять?

да нет вроде) это аналогии придерживаться?)

1 464

tunix ©:

чем время почти в 2 раза на это все увеличивать.

каким образом вы его увеличиваете? При одинаковом диаметре царги вы производительность не увеличите, следовательно и время на перегон не сократиться, просто появится удобна пауза, если нет слил-залил и вперед.

1 465

Donatello ©:

каким образом вы его увеличиваете? При одинаковом диаметре царги вы производительность не увеличите, следовательно и время на перегон не сократиться, просто появится удобна пауза, если нет слил-залил и вперед.

я не производительность увеличиваю, а сокращаю лишние телодвижения, один раз залил, прогрел, спирт получил, слил. Избавляюсь от "удобных" пауз

1 466 (2020-12-03 12:35:09 отредактировано Donatello)

tunix, В таком случае ничего менять не надо, меняете куб переставляете тэн и все тоже самое, только все процессы увеличиваются кратно увеличению куба. Если большая производительность нужна то надо увеличивать диаметр и, как следствие длину царги, ну и тэн конечно же, чтобы обеспечить предзахлеб при увеличенном диаметре.
Я просто например не готов сидеть у куба 2-е суток, как бы ни было безопасность превыше всего, а также следить за головами и т.д. и т.п.  *KISSED*

1 467 (2020-12-03 14:27:52 отредактировано Алексей30RUS)

tunix, допустим 55 литров 40% СС это 22 литра АС. Головы только сутки отбирать... И тело ~20 часов. Это без учёта пары часов на разогрев.

1 468

tunix ©:

Количество выхода спирта увеличить за раз

Количество увеличится. Но производительность колонны не изменится. Для примера: раньше вы брали 10 литров спирта со скоростью 1 литр в час за 10 часов. Теперь будете брать 15 литров спирта со скоростью 1 литр в час за 15 часов. Так же кратно увеличится отбор голов.
Хотите отбирать быстрее тело, то нужно увеличивать производительность колонны, т.е. переходить на больший диаметр. По головам морока останется прежней.
ТЭН нужен большей мощности для разгона сырца до температуры кипения. Для колонны все равно, что в кубе 20 литров сырца или 100 литров, ей нужно 2 кВт для работы ( это пример, зависит от многих параметров), они так и останутся плюс естественные потери. При большем кубе в режиме отбора тела понадобится чуть больше мощности, чем раньше.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 469

al ©:

Количество увеличится.

Ну да, я понимаю про скорость отбора, видать не так выразился.
Интересно, на сколько увеличивается скорость при переходе с 35 на 42 трубу?

1 470 (2020-12-04 11:36:03 отредактировано Dimyn999)

tunix ©:

Интересно, на сколько увеличивается скорость при переходе с 35 на 42 трубу?

до 2х литров в час, есть умельцы и на 35 берут с такой скоростью

Рк 42 1700 3кв

1 471

Dimyn999 ©:

до 2х литров в час, есть умельци и на 35 берут с такой скоростью

И даже больше  :)
эксперимент на 42-й

1 472 (2020-12-07 12:12:48 отредактировано tunix)

Товарищи, кто что думает:

Насмотрелся я на БК Артема и давно уже хотел собрать что-то подобное с таким же диаметром.
в общем задача собрать БК медь 54 на клампах/мощный дистиллятор(работа с 6кВт).
По конструкции вертикальная часть-труба, потом тройник, сверху сделаю кламповое для вставки димрота и закрывания заглушкой, когда буду гнать в режиме дистиллятора.
а вот потом идут вопросы, конструкция, возможно не самая удачная,
потом тройник соединяется клампом с уголком 54 и продолжается все та же труба 54, в которую я хочу так же как-то вставить димрот для основного охлаждения паров -> заглушка и штуцер для присоединения шланга.

1. Если сделать по правой схеме, там часть холодильника состоит из тройника и трубы, в которую так же вставляется димрот сверху, я так понимаю, что он будет влиять на показания термометра?
2. нужно ли продолжение 54 трубой, или взять 42, не принципиально же? клампы к той и другой трубе на 2" идут все равно.

P.S. почему димрот хочу воткнуть в холодильник, трубка досталась затак 15м, хочу сделать максимально мощный холодос, если вдруг потом на 9кВт перейду.

• расчет новой бк.jpg
    size: 108.27Кб type: jpg

1 473

tunix ©:

БК Артема

Артем в итоге пришел к выводу, что стабильная РК, при правильном обращении дает такой же результат.

tunix ©:

собрать что-то подобное с таким же диаметром.
в общем задача собрать БК медь 54

Артем, это делал с целью снизить разделение и в итоге получить виски близкий по вкусу с аутентичным, т.е. "вонючим" с повышенным содержанием хвостов.

tunix ©:

что он будет влиять на показания термометра?

Это зависит от реализации. Если на датчик термометра будет попадать только пар, то все нормально. Если на датчик будут попадать брызги, то термометр будет врать.

tunix ©:

нужно ли продолжение 54 трубой, или взять 42, не принципиально же? клампы к той и другой трубе на 2" идут все равно.

Вопрос не в клампах. Если БК строится по классической схеме, то нам нужно царгу и проходной дефлегматор  делать без заужений, чтобы скорость пара не росла. В зоне холодильника скорость пара не имеет значения. Даже наоборот, увеличение скорости пара даст завихнения и улучшит процесс конденсации (охлаждения).

1 474

al ©:

Это зависит от реализации. Если на датчик термометра будет попадать только пар, то все нормально. Если на датчик будут попадать брызги, то термометр будет врать.

al ©:

увеличение скорости пара даст завихнения и улучшит процесс конденсации (охлаждения)

Спасибо большое!!!
вот именно эти вопросы меня и полновали! Получил ответ.
Да, я знаю джля чего это делал Артем, цель у меня похожая. Стабильная РК у меня есть, я просто делаю дистиллятор, ну и добавляю к нему деф, предусмотреть его в дистилляторе и изготовить практически мне ничего не стоит, все материалы есть.

1 475

tunix ©:

дистиллятор, ну и добавляю к нему деф,

В качестве дистиллятора с укреплением с большой мощностью сгодится.

tunix ©:

цель у меня похожая.

Тут сложнее. простых решений не получится.

1 476

Zhenek_SEN ©:

Тоже собираюсь такой сваять. Жду тонкий пильный диск.

1 477

Prokol ©:

Жду тонкий пильный диск.

А толстым не получается разве? Тут делов то нефиг нафиг...

1 478 (2020-12-21 22:19:06 отредактировано Zhenek_SEN)

Alex bcn ©:

Zhenek_SEN, какая цель этой задумки? Может это ошибочная хотелака?

мне интересна именно эта конструкция узла отбора
а ошибочна или нет покажет только практика

1 479

Zhenek_SEN ©:

а ошибочна или нет покажет только практика

Практика уже давно всё показала.
Но каждый сам себе раскладывает грабли...
;)

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

1 480 (2020-12-22 04:53:14 отредактировано )

d.styler ©:

А толстым не получается разве? Тут делов то нефиг нафиг...

Вставить пластину 1.5мм в рез 2.4мм можно, но лучше не надо)

d.styler ©:

Zhenek_SEN, так делай приму - она не многим отличается... И форум у них какой то там есть...

Приму изначально проектировали с УО от Алекса. Но производственники перешли на "стакан". Понятно, что он технологичней, проще в изготовлении. Но интересно по-тестить в оригинальной задумке. На праздниках сделаю.