Re: Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2
anfimychev, как то не верится, что тебе пришёл не рабочий РМ. Скорее всего, ты его упалил.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 22 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 421
anfimychev, как то не верится, что тебе пришёл не рабочий РМ. Скорее всего, ты его упалил.
Не знаю!? Подключил по схеме. На дифе фаза нейтраль соответствовали обозначению нагрузки ни какой небыло и потом он бы хоть моргнул бы а тут вообще тишина..... а что можно спалить при подключении?
нагрузки ни какой небыло
Может здесь собака порылась. Я что то не припомню, чтобы включал РМ без нагрузки.
Надо будет попробовать... хотя!
Ор без нагрузки включается. Цифры мигать будут.
В общем подцепил фен. При включении ни чего не происходит.... НО при включении тумблера форсаж фен начинает работать!!! Но индикации как небыло так и нет..... следует вта-41 подключён правильно... схема открытия через форсаж работает...
Тогда вскрывать и измерить напряжение на выходе 78L05, должно быть 5 вольт.
Спасибо. А относительно чего измерить 5 вольт и что делать если их нет? Может есть фото где мерять
Спасибо за помощь и подсказки!!! Нашёл косяк, когда вскрыл корпус обнаружился непропай шлейфа!!! Один проводок отвалился.... подпаял его на место И все заработало......
Подскажите пожалуйста, а то вообще в этом не разбираюсь:
Триак BTA41-800 B (под свою нагрузку)
"под свою нагрузку" - Это как?
"под свою нагрузку" - Это как?
У триаков есть максимальный допустимый ток.
У приведённого 40А.
Этот потянет нагрузку до 8 киловатт с нормальным радиатором.
У других может быть как больше, так и меньше.
ВТА41 ещё и монтировать удобно. У него корпус большой.
У меня есть три варианта, которые отличаются по цене, каждый на 100 руб, разумеется в большую сторону. Какой мне нужно взять? Спасибо.
BTA41-600BRG, Симистор 40А 600В, 50мА Standard
BTA41-600BRG, Симистор 40А 700В, 50мА Standard
BTA41-600BRG, Симистор 40А 800В, 50мА Standard
semen1975, нагрузка это мощность твоего тэна. Грубо говоря тэн мощностью 1 кВт пропускает ток 5 А. Для тэна 3 кВт необходимо обеспечить прохождение тока 15 А..
Соответственно нужно подобрать правильный симистор для своего тэна. Выбирать нужно по параметрам тока и напряжения и брать с запасом. Например ВТА 41 -800 рассчитан на напряжение 800 В и может выдержать ток до 40 А ( пишу по памяти, лучше заглянуть в справочник) . Для большинства из нас этих характеристик достаточно.
Но нужно не забывать , что ток проходя через симистор сильно его нагревает и необходимо установить радиатор для теплоотвода.
Это я понял. Беру второй. Че-то я не могу найти МР-2 с шестью контактами в "двух магнитах" или с четырьмя или сильно продвинутые. Никто ссылку не кинет, где купить можно. Спасибо.
Че-то я не могу найти МР-2 с шестью контактами в "двух магнитах"
где купить
Я брал из Донецка. Вышло даже немного дешевле.
Есть он там. Выбрать нужно.
Я по картинке ориентировался, но если это он, то спасибо за наводку. Буду брать...
semen1975, это тот же рм2 , только установлен в бокс за 100₽, подсоединены провода и кнопка форсажа.
с 281 по 300 из 421