Re: Делаем холодильник димрота - дефлегматор
Привет, 34 витка на 20-ти мм трубку хватит, при условии использования ТЭНа на 2 кВт.
За внутренний диаметр не переживай, хватит.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 33 34 35 36 37 38 39 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 681 по 700 из 778
Привет, 34 витка на 20-ти мм трубку хватит, при условии использования ТЭНа на 2 кВт.
За внутренний диаметр не переживай, хватит.
VVB-спасибо , планирую под этот димрот тэн 3 кВт-на быстрый нагрев, а далее в предзахлеб на 1200-1350 кВт , наверное 2 кВт и не понадобятся.
TaurusR, делай димрот на 2.2 кило на 35 трубу с запасом... краником отрегулируешь подачу. Тем более ты с юга, там летом вода сильно теплая.
TaurusR, делай димрот на 2.2 кило на 35 трубу с запасом.
Иван говорит, что к твоим 34 виткам надо добавить еще 5, ну или 3
Понял , Иван ,VVB, спасибо намотаю с запасом.
TaurusR, 3 мм проходного сечения не страшно. Единственно, если вода с большим содержанием солей могут быть отложения в трубке. Но это лечится вымачиванием в лимонной кислоте и грубо говоря раз в год.
3 мм проходного сечения не страшно. Единственно, если вода с большим содержанием солей могут быть отложения в трубке. Но это лечится вымачиванием в лимонной кислоте и грубо говоря раз в год.
Понял,спасибо, приму к сведению.
Летом температура у меня в кране 23-24гр, сейчас в районе 18-19, надеюсь хватит.
Поздновато я на этот форум попал , столько лишнего купил...
Пытаюсь димротом заменить дефлегматор размером :20смх7 трубок по 17смх8мм.
Не хватает его для правильной ректификации , очень сильно прорываются эфиры в ТСА, вся ванная комната стоит в запахе спиртовой смеси , аж страшно чтоб не бахнуло чего...
Было так , теперь поставлю вместо ДEФа нормальный наклонный димрот, и попробую ещё.
сильно прорываются эфиры в ТСА
В ТСА прорываются не эфиры, а та фракция, которая идет в отбор и она же находится в верхней точке насадки. В дефлегматоре нет разделения. Там либо удается сконденсировать весь пар либо не удается сконденсировать весь, а часть прорывается в ТСА.
В ТСА прорываются не эфиры, а та фракция, которая идет в отбор и она же находится в верхней точке насадки. В дефлегматоре нет разделения. Там либо удается сконденсировать весь пар либо не удается сконденсировать весь, а часть прорывается в ТСА.
Понятно, почему я чуть не задохнулся:), надеюсь собственноручно смотанный по рекомендациям этого форума димрот исправит ситуацию.
PS Извиняюсь за ОФФТОП, напишу вопрос здесь , могла ли температура пара в отводе , на фото виден термометр , не подниматься выше 69.3*С из-за направильного ДEФа?
димрот исправит ситуацию.
Димрот не предназначен для исправления ситуации. Задача димрота утилизировать всю подведенную мощность в ректификационной колонне.( в классической БК другое назначение) Поэтому димрот нужно рассчитать по калькулятору.
https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html
Ну мощность для своей колонны тоже нужно правильно подобрать. Либо скопировать положительный опыт, проверенный временем.
нормальный наклонный димрот,
А почему именно наклонный? Если потолки позволяют, лучше делать вертикальный. Он и в изготовлении проще.
А почему именно наклонный? Если потолки позволяют, лучше делать вертикальный. Он и в изготовлении проще.
Так в том то и дело, когда коротенький деф стоял, то всё помещалось, там на фото не видно, но натяжной потолок в 5 см над ТСА, а димрот подлиннее будет и заодно появится возможность ещё увеличить царгу на 30см:)
коротенький деф
Если не секрет, какой длины?
33 витка димрота это где-то 22 сантиметра высоты.
Петлю можно опустить в тройник до входа пара.
Останутся выводы наверху.
Их можно сделать вбок.
Если не секрет, какой длины?
20 см ,
Их можно сделать вбок.
у меня на клампах всё,тяжко будет в нерже лепить, путь идёт похоже к димроту от нашего комрада URAlek и медной голове.
20 см
Плюс высота носика сантиметров пять.
Уже можно уложиться.
тяжко будет в нерже лепить
Можно попробовать взять пустую царгу с фланцами сантиметров 25 и заглушку.
В царгу намотать димрот, выводы его выпустить через отверстия в заглушке и ТСА сделать в ней же.
И всё это закрепить хомутами вместо кожухотрубника.
В царгу намотать димрот, выводы его выпустить через отверстия в заглушке и ТСА сделать в ней же. И всё это закрепить хомутами вместо кожухотрубника.
Так и хотел, но высоты боюсь не хватит.
Намотаю , проверю.
Оказалось мотать димрот не так уж и сложно), мотал первый раз, понравилось, дольше паяли... медь с нержой, получилось вот так:
Общая длина Царги включая диоптр 147 см.
Впритык под потолок.
Впритык под потолок.
Натяжной? Корпус димрота и трубка выхода воды будут горячие. Считаю, что лучше укоротить царгу сантиметров на 5-10, разницы существенной не будет.
Считаю, что лучше укоротить царгу сантиметров
у меня до натяжного 2-3см, вроде нет на потолке ничего необычного.
Натяжной? Корпус димрота и трубка выхода воды будут горячие. Считаю, что лучше укоротить царгу сантиметров на 5-10, разницы существенной не будет.
Да , натяжной, как вариант убрать диоптр, но тогда потеряю в высоте .
Потренировался димрот мотать, теперь сделаю двухрядный как у URAlek, и в высоте выиграю и уйду от наклонного, я так почитал форум , некоторые стараются вертикальные делать .
Видимо не с проста.
с 681 по 700 из 778