Re: Делаем холодильник димрота - дефлегматор
6 мм - тоже ни у кого не было.
тоже не нашёл.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 39 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 661 по 680 из 778
6 мм - тоже ни у кого не было.
тоже не нашёл.
в Москве
Если ты в Москве не нашел, нам и мечтать не стОит...
Подходишь на кассу
А вот и нет!
Пищевая сода великолепно разлагается уже при 90°С на карбонат натрия, воду и углекислый газ. Причём карбоната натрия остаётся по массе 63%. Димрот легко промывается после простого кипячения. Другое дело засыпать равномерно трубку. Но например 4 метра шести миллиметровой трубки с толщиной стенки 1 мм имеет объём 52 мл. От этой рюмочки и танцуем.
Мотал двухрядный димрот, медь 8 мм., стенка 1 мм., на оправку 16 мм. На первый ряд засыпал соды,так как сильно сминалась,после намотки постучал деревяшкой незначительная часть высыпалась. Потом кипячение 30 минут,воздухом дул,димрот грел горелкой,стучал,на ночь подключил к водопроводу. От соды избавиться не удалось,запечатано наглухо. Печалька
skif76, а уксус не поможет?
skif76, а уксус не поможет?
Надо попробовать!
skif76, Артем предлагает щелочь (соду) нейтрализовать кислотой. Можно любой, включая лимонную.
krek, ты мощность рассчитал или просто так намотал? Если с расчетом, то молодца...
Перелопачивал форум, не нашёл пока, помню сообщение, что если холодильник сделан на большую мощность, чем подводимая мощность ( соответственно и расчёт холодильника по калькулятору), то это ведёт к экономному расходу воды.
Крымчак, лучше больше, чем меньше.
Если димрот неправильно расчитан в меньшую сторону, то будет сифонить из ТСА, будет недобор по АС, будет повышенный расход воды, т.к. будешь пытаться напором воды скомпенсировать нехватку мощности димрота.
Если димрот излишне мощный, то он просто не будет использоваться на все витки. Где-то в недрах форума, ребята выкладывали фотки своих димротов, где видна граница на витках. У всех по разному, есть и где всего лишь наполовину витков используется. Ничего страшного, на качество продукта не влияет.
valera ©:
Маленькая спираль двухрядного димрота это просто отвод водыТогда сделай этот отвод прямым и посмотришь, что получится.
Это спор навёл меня на мысль, а если сделать димрот двухрядным, но из двух спиралей, параллельный поток воды во внешнюю и внутреннюю спирали ( контуры)
Да есть противоречия, так как контуры имеют разную длину. Но как себя поведёт такой холодильник?
Кто изучал теплотехнику? Спрогнозируйте поведение двухконтурного димрота.
Решил делать новую голову. Искал трубку, везде малые куски продавались. Кондиционерную не хотел брать. Приехал друг пчеловод, которого я постоянно снабжаю настойкой восковой моли. Приехал с товарищем после инфаркта тоже по восковую моль ( врачи посоветовали) показал РК, разговорились, посетовал, что нержавейку насобирал, а заминка в медной трубке для новой головы. Он подходит к машине, открывает багажник, а там и 10 ка кондиционерная 3 метра и 6,7 метра новенькой 6,0 мм. Сделали бартер. Удовлетворение колоссальное, сама пришла трубочка...
Крымчак, лучше больше, чем меньше.
Спасибо, Андрей.
контуры имеют разную длину
Можно намотать с разным шагом, взяв трубки одинаковой длины.
Решил делать новую голову
Нескромный вопрос. Какова цель.
Я, например, старался максимально уменьшить высоту.
Где-то на предыдущих страницах этой темы мои шаги по граблям отражены.
Если димрот излишне мощный, то он просто не будет использоваться на все витки. Где-то в недрах форума, ребята выкладывали фотки своих димротов, где видна граница на витках. У всех по разному, есть и где всего лишь наполовину витков используется
Именно так, даже, бывает, только первая треть работает, а остальных 2/3 просто мёртвым грузом.
Кто изучал теплотехнику? Спрогнозируйте поведение двухконтурного димрота.
Читал работы политехов, когда многотрубник изготовлял, да и практики форума более, чем достаточно, чтобы утверждать:
1. Если холодильник Димрота вертикальный, то его можно делать бесконечно большим и это никак пагубно на стабильность процесса не отобразится.
2. Если наклонный с малым углом, то лучше рассчитывать ближе к истине.
если холодильник сделан на большую мощность, чем подводимая мощность ( соответственно и расчёт холодильника по калькулятору), то это ведёт к экономному расходу воды.
И к повышенным требованиям к плавности регулировки потока охлаждающей жидкости, а так же к стабильности этого потока.
Нескромный вопрос. Какова цель.
Я, например, старался максимально уменьшить высоту.
И высоту головы уменьшить в целом, и проверить на практике некоторые изменения в размерах стакана отбора, высоты некоторых элементов. Когда делал первую голову, многое делал наугад. После работы на РК, осмысления рисунков РК форумчан, есть желание проверить кое какие идеи.
1. Если холодильник Димрота вертикальный, то его можно делать бесконечно большим и это никак пагубно на стабильность процесса не отобразится.
У меня вертикальный. Будем пробовать.
И к повышенным требованиям к плавности регулировки потока охлаждающей жидкости, а так же к стабильности этого потока.
И вот это хочу проверить. Просто встречал сообщения, что флегму невозможно переохладить.
Kvic, у меня тоже труба под дефлегматор будет увеличенного размера- Внутренний диаметр 48, труба царги 35. Поэтому и хочу проверить возможность и особенности регулировок двухконтурного дефлегматора. Правда работаю я неспешно...
Для широкого применения не могу рекомендовать, но как повод поизвращаться имеет право на жизнь.
Испытание ещё предстоит.
Вот и я о том же...
Поэтому и хочу проверить возможность и особенности регулировок двухконтурного дефлегматора.
При равных условиях и длине трубки однорядный дефлегматор получился эффективней чем 2х рядный за счет большей высоты, поэтому затея сомнительная
При равных условиях и длине трубки однорядный дефлегматор получился эффективней чем 2х рядный
Так про это выше и было обсуждено...
Потом про спирали... ИМХО одна из них будет "мёртвая". Если подадим во внутреннюю, то наружная работать не будет, поскольку пар идёт снизу, а вода (в любом случае) сверху, то максимальная точка конденсации будет на их пересечении. Понятно, что это ОЧЕНЬ грубо и я пренебрегаю тонкостями. Дальше. Если мы подадим воду во внутрь, то мы получим 1/3 мощности от расчётной, если в наружную, то 2/3...
Источник: Делаем холодильник димрота AlcoDistillers.ru ©
Двухрядный мне импонирует за счёт намечаемого применения большей трубы- корпуса головы. Надеюсь внешний контур вместит столько же трубки как и нынешний однорядный, а ещё будет второй контур. Пока намечена схема, при которой двухконтурный можно будет не разбирая головы переключить на двухрядный одноконтурный. Можно будет испытать и так и ... эдак.
При равных условиях и длине трубки однорядный дефлегматор получился эффективней чем 2х рядный за счет большей высоты, поэтому затея сомнительная
Все определяется лишь площадью охлаждающей поверхности. Но двухрядный димрот более плотный и мимо него сложнее "проскакивать" пару.
Поэтому считать эффективнее однорядный димрот я бы не стал. Вообще принципиальной разницы нет какой дефлегматор используется, лишь бы смог утилизировать всю мощность и конденсировать пар в флегму. Хоть тазик используйте.
Всем доброго, решил смотать димрот из трубки 6х 1,5 мм, хватит ли его для 35 царги, прочитал отчеты многие и для моих параметров просчитал длину в 34 витка с 2 мм зазорами , размер царги 1,3 метра , димрот будет наклонный под 10-15 градусов.за основу брал работу Кузнецова Олега.
решил смотать димрот из трубки 6х 1,5 мм, хватит ли его для 35 царги, прочитал отчеты многие и для моих параметров просчитал длину в 34 витка
На ось какого диаметра будешь мотать димрот? Если на 1/2"трубу то хватит. А если тоньше, то лучше пересчитать из расчета: 100 кв. см меди утилизируют 1000 Вт тепла твоего будущего ТЭНа.
Соответственно мощность димрота равна 1,2 мощности ТЭНа.
Ну, и я бы измерял трубку димрота не в витках, а в мерах ее длинны из того основания, что S= CL, где:
-S - площадь трубки димрота;
- С - длинна окружноости трубки димрота;
- L - длина трубки димрота.
Есть труба алюминиевая 20 мм, думаю на неё.
Я больше переживаю за проходное внутренне сечение этой медной трубы , всего 3 мм в диаметре , не маловато, может поискать трубку с меньшей толщиной стенки?
PS Привет земляку!VVB
с 661 по 680 из 778