Re: РК 35мм медь с наклонным дефлегматором
Кто-нибудь подобным занимался?
Я просто глушил фум лентой.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 … 7 8 9
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто-нибудь подобным занимался?
Я просто глушил фум лентой.
помолясь
Надеюсь, правильному богу молился?
существует мнение, что отверстия на барботере нужно делать более редкие в начале и более частые к концу
Да теоретически. Я еще и диаметр менял. По опыту на практике получилось, что мелкие отверстия забиваются и вполне достаточно той части, которая осталась рабочей. Проверяю проливом воды, когда мою парогенератор воду подаю по паропроводу, отверстия промываются.
Как теперь второе ведро перегонять - не знаю
не открывай куб пока все не остыло.
я из-за этой проблемы (жены) тоже мучаюсь.
Konster, оставил остывать, пока не воняет.
Кстати о травящем клапане. Вынужден признать что я мудак-с. Проверял клапан наливая в него сверху воду. Только сейчас догадался, что вода там элементарно закипает, а я думал что травит.
Устав от теплого сырца, текущего из холодильника на максимальной мощности, сделал новый холодильник револьверного типа.
Наружная труба 35мм, внутренние 8мм.
Первым делом сделал в Visio разметку перегородок в размер, распечатал. Была у меня какая-то латунная пластина около 1,5мм толщиной, отрезал от нее 4 куска 45х45мм. собрал из них пакет, скрепив по 2-м углам на болт-гайку М3. Наклеил разметку.
Накернил, просверлил сначала 3мм, потом 8 мм.
Отрезал лишнее, надел и зафиксировал пакет через центральное отверстие на шпильку 8мм, зажал в шуруповерт и обработал края напильником.
После чего 2 детали распилил пополам.
Собрал внутренности, спаял. Кошерного припоя Sn97Cu3 у меня оставалось мало, поэтому всё, что не контактирует с продуктом паял простым ПОС-61.
Трубки должны выступать за торцевые перегородки на 2-3 мм.
Подогнал внутренности к наружной трубе так, чтобы они входили туда плотно и не болтались. Размеры перегородок прямо по месту довел дремелем.
Здесь обязательно надо прикинуть: а) места, где будут располагаться торцевые перегородки, чтоб они не совпадали с местами пайки других деталей (вообще это надо прикинуть на этапе разметки длин трубок), и б) расположение отверстий под воду. Вынуть внутренности и сразу эти отверстия просверлить.
Вставляем барабан обратно в трубу и заливаем торцевые перегородки с обеих сторон припоем. Здесь только кошерный, и припоя не жалеть.
Далее ответственная работа по пайке остальных элементов. Паять надо аккуратно, греть точечно и минимально, до первых признаков расплава припоя.
Перегрев приведет к распайке перегородок. Поэтому зачищаем все места будущих спаек до блеска котовых яиц, и не забываем про флюс.
Паяем фитинги, ПОСом. Фитинги надо вырезать по трубе и притереть.
На этом этапе можно бы проверить герметичность, но у меня такой возможности не было, а также самая ответственная пайка впереди.
Паяем изгиб. В месте спайки холодильнока и изгиба совсем аккуратно и по чуть-чуть, рядом внутри холодильника - перегородка. Ошибка приведет к браку и необходимости разборки.
Припаиваю заглушку на второй конец, сделана из того-же материала что и перегородки. Её по кругу предварительно не обрезал, только просверлил по центру отверстие 10мм под выходной пиптик.
Заглушку обрезал уже по месту после пайки так, чтобы не трогать шов.
И последним ходом припаиваем пиптик, 10мм длиной сантиметра 2-3.
Предыдущая страница 1 … 7 8 9
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться