641

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

А регулятор оборотов  присобачить-не вариант?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

642

Коллеги, встал вопрос обогрева цеха, примерно 800м3, пару недель осенью и весной, когда возникают пертурбации с отоплением и Т на улице.
Думаю поставить пару газовых тепловых пушек, посоветуйте какие выбрать?

643

Аркадий,
Аркадий, помню как то в чате писал, что собрал на основе болгарки измельчитель,  подскажи,  что за ножи  использовал.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

644

Аркадий ©:

А регулятор оборотов  присобачить-не вариант

На 1,8 кВт Регулятор оборотов однофазный  стоит столько же сколько и станок.

Рк 42х(1000+900)мм

645 (2020-10-03 00:08:50 отредактировано )

dubarec, в пылесосах которые не потянет?

Valerich, это был не я.

Винокурня Аркадия
---

646

Веня, пушки на 800 кубов? Это ж сколько газа надо? Да и не безопасно оставлять. Может лучше котёл с ТЭНом врезать в систему отопления и бачёк расширительный? А когда отопительный сезон начнётся - отключать.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

647

Аркадий, вообще от регулятора пользы я думаю не будет, там вроде с понижением оборотов мощность в квадратичном порядке уменьшается. Уменьшив скорость в 2 раза, - уменьшим мощность в 4 и она вообще ничего пилить небудет

Рк 42х(1000+900)мм

648

dubarec ©:

Уменьшив скорость в 2 раза, - уменьшим мощность в 4

Скорее всего да, так что увы.

Винокурня Аркадия
---

649

alex5sh ©:

пушки на 800 кубов? Это ж сколько газа надо? Да и не безопасно оставлять.

Потолки высокие.. Греть будут только в рабочую смену, под присмотром. Помещение арендованное и врезаться в систему отопления желания нет, тем более, что она довольно старая.

650

Веня ©:

Думаю поставить пару газовых тепловых пушек, посоветуйте какие выбрать?

Газовая пушка ооочень сушит воздух, они годятся для техпомещений. Посмотри в сторону газовых инфракрасных, тапа таких:

Их ставят зимой на террасах баров - очень эффективны и экономны, не сушат воздух и меньше кислорода сжигают.

• estufa-exterior-terraza-mv26725_l.jpg
    size: 110.61Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

651

Alex bcn ©:

не сушат воздух и меньше кислорода сжигают.

Да. И сто́ят, как аэроплан  :D

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

652

alex5sh, почему? Не намного дороже пушек. Вот только что посмотрел - в приделах 100-300€, в зависимости от наворотов.

653

Alex bcn, и это не дорого? А учитывая, что тепло только рядом с ними, сколько их надо на цех с высокими потолками? Пушка хотя бы интенсивно распространяет теплый воздух.
Посмотрел ещё раз цены: от 15 до 50 тысяч рублей, в зависимости от мощности.  *UU*

654

Вот такие ещё есть:

Они значительно дешевле и тоже эффективны - комфортный радиус 5 метров на улице, когда ветер.

• Calentador-de-Patio-de-Gas-exterior-paraguas-independiente-de-acero-inoxidable-13000W.jpg
    size: 28.89Кб type: jpg

655

Alex bcn ©:

сушит воздух

Нет. Точно ничего она не сушит. Наоборот, при сгорании газа образуется очень много воды.

Homo est mundi pars

656

alex5sh, у инфракрасников особенность, они не греют воздух, нагревают только поверхность. Пару лет назад пришлось ставить в автосервисе, когда с газовиками были проблемы, вполне приемлемые условия были, никто не жаловался и не заболел.
А газовые инфракрасники в аэропортах встречаю, в том числе и московских.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

657 (2020-10-03 17:29:38 отредактировано )

Valerich, ну, так сколько их нужно на цех 800м³? И рабочим вокруг них стоять? Или рядом с каждым рабочим местом ставить?

А насчёт их особенности я в курсе. Знакомый в бане над столом повесил. Стол тёплый, а людям вокруг него холодно.

Я больше к электрическим конвекторам склоняюсь. На стену как радиаторы отопления вешаются. Но это тоже не дёшево для больших площадей.

658 (2020-10-03 17:34:32 отредактировано Alex bcn)

Danil ©:

Точно ничего она не сушит

Не помню в каких нормативных бумагах видел, но не рекомендуют их в помещениях с людьми не только из-за того, что сжигают кислород, а и о осушении речь была. Одним словом, меняют свойства воздуха до непригодного для того, чтобы использовать его в качестве газа для дыхания  :D

659

alex5sh, В Домодедово, мне кажется,  несколько больше 800 м2. И отапливать такие площади дёшево не получится.
Знаю сервис, который отапливается Булерьяном на прессованных брикетах. Говорит, в 8-9 тыр укладывается. Но там точно меньше  200м2

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

660

Valerich, а причём здесь Домодедово? Человек спросил совета, как обогреть цех. И денег у него, думаю, не как у владельца аэропорта. Я свой совет уже дал, а ты? Можно долго расписывать, где и как топят, но практического смысла в этом нет. У меня, например, на работе реактор атомный есть, им и греем всё подряд.  *HI*