Re: Болезни растений и способы их лечения
Печкин, пошел тереть и нюхать.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 101
Печкин, пошел тереть и нюхать.
Насколько помню - я советовал обрабатывать "Завязью".
Выращиваем перцы в домашних условиях
alex5sh, сера работает при +25 и выше температуре. Имеет место быть?
Налета похожего на паутину и пушка снизу нет.
Чем лечить? Жене посоветовали обработать серой.
Я вижу ( мое мнение) мильдью. Ну а чтобы не промахнуться делай баковую смесь "Ревус" и "Тиовит джет". Сейчас рекомендации по смесям прочел. Лучше не рисковать. Отдельно вначале обработать Ревусом (мильдью), а на другой день - Тиовит Джет ( это коллоидная сера, от оидиума)
alex5sh, по температуре Аркадий очень прав. Если ниже - не будет выделяться сернистый газ. Не будет эффекта.
Хотя, на ближайшую неделю обещают больше 25.
Аркадий, Печкин, да, температура днём выше 25. Так обрабатывать надо в жару? Или можно вечером? А то я уже серой обрызгал.
Или можно вечером?
Общие рекомендации - сухая, безветренная, без солнца.
На солнце можно ожоги листа получить. Некоторые фунгициды допускают обработку по мокрому листу.
Появилась какая то зараза на винограде, кто нибудь сталкивался с подобным?
В инете что то не найду похожего.
Все саженцы стоят под светодиодной и фито лампами, на подоконнике, но окно чуть открыто на микропроветривание.
Похоже таки оэдема.
Болезнь застоя воздуха. Лечится проветриванием и понижением влажности воздуха и почвы.
МихСаныч, вчера копался, ИМХО похоже на Эскориоз или Антрактоз, но я не знаток... чисто по фото 
Иван, подождём немного. Если обозначатся некрозы тканей, то твоя правда.
Пока вижу попытки увеличения площади поверхности листа, как защитную реакцию для большего испарения.
Оэдема весьма частое явление при выращивании в контейнерах.
Элементарный залив...
А у меня вот такая история.. на старых листьях появились желтые пятна.. некоторые листья чуть деформировались.... но живые. А свежие листья все в порядке. Хлороз? Чего там ему может не хватать? Подкормил комплексным на гумате, полезли новые листья, они как раз в порядке, а с пятнами более старые нижние. Еще я немного перелил водой, но уже меня все наругали и я одумался...
Иван, хлороз может быть результатом залива. Корешки задыхались...
Насчёт кормешки - рассаду немного подкармливаю, виноградные саженцы - никогда.
Для них кормёжка путь к вытягиванию и изнеженности.
Пусть дотерпят до высаживания... Но и там особо не кормить! Сами должны искать питание, наращивать корни.
Похоже таки оэдема.
Болезнь застоя воздуха. Лечится проветриванием и понижением влажности воздуха и почвы.
Застоя воздуха не было, окно на микропроветривании.
МихСаныч, короче, для профилактики обработал фитоспорином, 0.1гр на 250мл развел и попрыскал. Заодно купил на весну на посадку удобрение такое вот, посоветовали мне https://www.bona-forte.ru/catalog/udobr … rada-2-kg/ на посадку 30-50гр на куст достаточно. Надо учитывать, что плодородие наших суглинков очень слабое в сравнение в вашими.
Про удобрения в другой теме Удобрения для выращивания овощей, ягод и фруктов на садовом участке
Обработал я виноград серой, тиовит джет, через несколько дней на месте "выпоклостей" на листе появились коричневые пятна, типа "прижглись". но самые "больные" почти засохли.
Но полностью это зараза не прошла, хоть и обрабатывал полностью саженцы.
Есть ещё вот такие препараты:
Хочу попробовать все, не знаю с какого начать... 
Хочу попробовать все, не знаю с какого начать..
Кстати, ты не попробовал фитоспорин? хочу профилактически второй раз обработать через несколько дней.... потеплей когда будет
ты не попробовал фитоспорин?
Нет, мне кажется это всё "мёртвому припарка"
devil-arz, я свой обработал, полет пока нормальный...
с 61 по 80 из 101