221 (2020-06-03 13:35:19 отредактировано Saks)

Re: Стеклорыбалка

Тоже есть пару таких бутылочек. Качельки только снял, без них меньше места занимают.

А такие по 0,7 недавно завез товарищ. Он мореман и как приходит постоянно привозит этот вискарик. Бутылки выбрасывал, а в этот раз я попросил привезти. С двух попробовал смыть этикетку. Вроде смотрится.

• IMG_20200603_141225.jpg
    size: 116.89Кб type: jpg
  • IMG_20200520_124636.jpg
    size: 112.46Кб type: jpg
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

222

Saks ©:

А такие по 0,7 .

Тоже такими обладаю. Чуствуется качество. Дерево на пробке как рычаг скоростей в мерсе. Впечатляет.

223

LatgalecLv ©:

Впечатляет.

И на столе заполненная смотрится

224

А вот мне на днях в натуре стеклорыбалкой пришлось заниматься. Подвал залило, все реально плавало. Вот и рыбалил.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

225

Николя ©:

Вот и рыбалил.

Мало приятного, мне знакома такая ситуация. Лет с десяток назад заливало погреб. Во тоже понырял  :D

226

Гонял в отпуск на Урал, родителей навестить.
Друзья подогнали 5-литровый флакон с притёртой пробкой.

А то – говорят – возишь всё время какие-то непонятные бутылёчки 0.5 или 0.7, возьми нормальную тару и привози в ней свой кальвадос.

• IMG_20200626_205010.jpg
    size: 272.26Кб type: jpg

227

TorAllex ©:

А то – говорят – возишь всё время какие-то непонятные бутылёчки 0.5 или 0.7, возьми нормальную тару и привози в ней свой кальвадос.

Предлагаю перелить в банки 3 и 2 литра, не нужно такой раритет возить, в нем должен стоять любимый напиток!  *KISSED*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

228

Вот нарыбалил две 30 литровые,на бутылях изготовленных в далеком 1966 году,может чутка попозже.

• DSC_1105.JPG
    size: 147.47Кб type: JPG
  • DSC_1107.JPG
    size: 102.12Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

229 (2020-07-13 22:15:40 отредактировано devil-arz)

Sergey.Ignatovich, под вино отлично! Но тяжёлые однако будут.
Я 20л с осторожностью таскаю, а тут 30л.
Недавно в деревне у себя обнаружил стеклянную 20л бутыль, видимо из под кислоты, на пробке написано «РЕАХИМ», в пластиковом контейнере, удобно таскать, надо только керхером всё отмыть, сезон не за горами...

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

230

devil-arz ©:

Я 20л с осторожностью таскаю, а тут 30л.

Кстати да.. 30 литров наверное накорячишься переносить  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

231

Sergey.Ignatovich ©:

две 30 литровые

Хорошие, но наверное им надо выискивать стационарное место. 30 литров тяжело таскать.

232

А я вчера почитал данную тему,  полазил по объявлениям,  и взял вот 0,25, притерты. + Ящик посуды лабораторной, но это просто понесло. Ее не отмыл, в бутылочки в дело, уберу батарею разношёрстных 0,5-0,7 из под всего.

А стекло 20 литров, тащат соседи, видимо это из под кислоты, тут у всех их много.

• IMG_20200714_232049.jpg
    size: 108.39Кб type: jpg

233

Иван,

Иван ©:

30 литров наверное накорячишься переносить 

Испытал при мытье *TIRED*

devil-arz ©:

под вино отлично!

Запустим под бруснику с сахаром.

Saks ©:

но наверное им надо выискивать стационарное место. 30 литров тяжело таскать.

Буду колхозить,что нибудь придумаю.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

234

Sergey.Ignatovich ©:

Буду колхозить,что нибудь придумаю.

У меня 60 литровые бродилки,так я бражку сливаю аквариумным насосом. Буквально 5 минут и все перелито.

235

Saks, засвети насосик, пожалуйста.

Homo est mundi pars

236

Saks,

Saks ©:

У меня 60 литровые бродилки,так я бражку сливаю аквариумным насосом. Буквально 5 минут и все перелито.

Под брагу имеет смысл насос,вот под пиво что нибудь придумать чтобы не тягать их,силы уже нете.

237 (2020-07-17 11:10:03 отредактировано d.styler)

Danil, я на али брал насос с магнитным приводом ротора, не помню как точно называется. У меня еще один есть - совсем маленький, но удаленький, для систем с солнечными панелями. Там тоже ротор изолирован. Посмотри в эту сторону.
Я вот тут брал такую: http://solarproject.co.uk/page2.html

High temperature capability -40C to +105C
Food Grade plastic (for brewers), also safe with glycol antifreeze
Operates on 7 - 14 Volts DC, low wattage *
Very compact, almost silent in operation

https://www.youtube.com/watch?v=suv3vqGnoFg

238

Danil ©:

засвети насосик, пожалуйста.

Данил, насос из простых. Покупал около пяти лет назад в зоомагазине (рыбки, аквариумы), пашет до сих пор. Выбор большой, можно выбрать что-то поудобней.

• IMG_20200718_000445_copy_640x590.jpg
    size: 97.42Кб type: jpg
  • IMG_20200718_000616_copy_640x605.jpg
    size: 82.4Кб type: jpg

239

Saks,  960 литров в час?  o_O  *SMOON*

240

Иван ©:

960 литров в час?

Врут-с  :D Как правило производительность у таких помп завышена на треть и приводится для идеальных условий.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно