81

Re: Полуавтоматическая минипивоварня своими руками

Хотел сделать максимально бюджетную пивоваренку по такому же принципы, собирал пилил, сверлил. Всё на авито брал. Бочка 47 литров, бункер 30 на 30 из нержа 0.7, сетки фильтрующие из нери 2ки с прорезями плазмой. Но всё же с прорезями я накосячил да и с бункром. Думал что килограмм 6 влезет, но увы... Высокоплотное сусло не сваришь. Через сетку плохо фильтровалось всё у меня, что аж выгнуло лист, короче бегал я крутился, как смог осахарил эти бедные 6 кг. Получилось 25 литров 14 Brix ну да ладно, на перегон пойдёт. Подумал, подумал и решил что всё же буду делать по ринципу K-RIMS с 2мя ёмкостями на разных уровнях и одним насосом. 2 ёмкость с фильтр системой уже есть, в которой я пиво пару лет варил. Её приспособлю как заторник и фильтровальник, а нижня с теном-варочник и пусть насос гоняет это всё по кругу, и отфильтровать можно будет легче. Завтра попробую пробную варку и начну делать нормальное фальшдно.

• 20200225_170518.jpg
    size: 115.15Кб type: jpg
  • 20200306_061715.jpg
    size: 277.08Кб type: jpg
  • 20200306_191944.jpg
    size: 248.23Кб type: jpg
  • 1582789296276.jpg
    size: 270.29Кб type: jpg
  • 20200306_061724.jpg
    size: 289Кб type: jpg

82

Mihail.Ptesh ©:

...Через сетку плохо фильтровалось всё у меня, что аж выгнуло лист...

Mihail.Ptesh, плохая фильтрация тогда, когда помол мелкий, или несоложенки вбухал.
ИМХО, компоновку циркуляционной системы надо было немного по другому сделать, ибо чтобы прочистить насос в случае засорения, тебе придётся откручивать как минимум ножку у пивоварни.

83

10delta ©:

когда помол мелкий

Да, такое тоже возможно, мельница жерновая эта, ручная... Заказал 2х вальцовую, раз уж серьёзно занялся. Солод курский, фильтровался норм через мет. шланг от душа с прорезями. Я думаю прорези мелковаты ещё.

84

10delta ©:

Вымыл пивоварню. Всё отмылось очень легко без особых усилий и геморроя. Надел кусочек силиконового шланга на фитинг слива из пивоварни и пережал его канцелярской прищепкой. Залил в систему циркуляции 70% раствор этилового спирта для дезинфекции (см. Фото №108).

у меня вопрос по 108 рисунку.
У тебя медный тройник и поворот стоит, как я понимаю ты перед кипячением их ставишь?
растачивал врезку? и просто на фумку плотно насаживал?

85

tunix ©:

у меня вопрос по 108 рисунку. У тебя медный тройник и поворот стоит, как я понимаю ты перед кипячением их ставишь? растачивал врезку? и просто на фумку плотно насаживал?

Ни чего не растачивал, просто плотно ставлю на фумку... перед заливом воды и затиранием!