181 (2015-10-29 18:19:26 отредактировано shapik)

Re: Бражная колонна Moonshine Guru

al ©:

Вспомните про бюджет).

Это все на перспективу.

al ©:

И еще имейте в виду, что для получения качественного дистиллята на БК отход большой.

Мне не жало - не производство, в личных целях употребляется 2 литра на год.

al ©:

А вообще то чего все так Вас уговаривают? Делайте, как считаете правильным.

Уговаривают? Я обратился с [s]проблемой[/s] вопросом, по нему высказались кто-то с обоснованием, кто-то с предложением, кто-то полагаясь на свой опыт. Дальше буду думать и прикидывать что делать и как. За участие в моем вопросе - выразил благодарность.

182

shapik ©:

2 литра на год.

:lol: И стоит из-за этого заморачиваться с колоннами?

183

sklis_s ©:
shapik ©:

2 литра на год.

:lol: И стоит из-за этого заморачиваться с колоннами?

Важен не результат, а процесс - отсюда и привлечение финансов в данное увлечение затруднительно)

184 (2015-10-29 19:16:39 отредактировано )

shapik, выкинь верхушку узкую, возьми и воткни медного диму в толстую трубу... снизу на трубу сделай резьбовое соединение, потом в высоту не проблема поднять - трубу накрутил и все...

shapik ©:

привлечение финансов в данное увлечение затруднительно

Лучше бросай не начав... я предупредил!   :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

185

shapik ©:

СС в наличии - яблочный, виноградный, кукурузный, солодовый.

shapik ©:

Сахарного СС тоже имеется.

И всех по литру?! ;) Ибо:

shapik ©:

не производство, в личных целях употребляется 2 литра на год.

*THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

186

Всё ушел пить =)

187 (2015-10-29 22:02:33 отредактировано shapik)

Аркадий ©:

И всех по литру?! ;)
*THUMBSUP*

СС:
Сахара - 19л
Яблоко 3 сорта - по 9л
Виноград 9 л
Кукуруза 10л
Солод 8л
Греча на подходе.

Сырья навалом - край черноземья)
Ставить уже некуда вот и начал читать, да начитался - теперь всю конструкцию переделывать (
Гнать вовсе не обязательно пить; )

Последний вопрос и хватит флудить.
Если сырец "законсервировать" в бутылях от кулера на 4-6 месяцев? Пластик не впитает в себя? Градус спирта  35-45.
Спасибо

188

shapik ©:

Если сырец "законсервировать" в бутылях от кулера на 4-6 месяцев? Пластик не впитает в себя? Градус спирта  35-45.
Спасибо

Это плохо.
Стекло или нерж.
Бутыля 10-20 литров поищите.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

189 (2015-10-29 22:29:39 отредактировано )

Иван ©:

возьми и воткни медного диму в толстую трубу

Можно сделать так. Переход бронза стандартный, в него и переход вкручен под термометр, деф (медная трубка 6ка), ниже перехода вварить штуцер 1\2 или нерж трубку 10ку загнутую к трубе, к которому присоединить холодильник(пластик одетый на нерж трубку).

По финансам незатратно.

Похвалю наш форум, место где вообще предлагают удешевить конструкцию и, кстати, безвозмездно).

Посмотрел Ваш чертеж. Повторюсь.
Дюйм к баку, потом переход 11\4 на 1\2 покупаете, навиваете однорядный димрот из 6ки медной, штуцер 1\2 на 12 (со впаяной трубкой 10кой медной(под термометр)) вкручиваете в переход. Под резьбой 11\4 делаете отвод на холодильник.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

190

vcherkun ©:

По финансам незатратно.

Посмотрел Ваш чертеж. Повторюсь.
Дюйм к баку, потом переход 11\4 на 1\2 покупаете, навиваете однорядный димрот из 6ки медной, штуцер 1\2 на 12 (со впаяной трубкой 10кой медной(под термометр)) вкручиваете в переход. Под резьбой 11\4 делаете отвод на холодильник.

паропровод ниже димрота делать? А если муфту накрутить, с двух сторон подвод воды, димрот в трубу, а дальше мой паропровод накрутить?

191

shapik ©:

паропровод ниже димрота делать?

Сюда ткни Бражная колонна Moonshine Guru

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

192 (2015-10-29 22:59:23 отредактировано vcherkun)

shapik ©:

паропровод ниже димрота делать? А если муфту накрутить, с двух сторон подвод воды, димрот в трубу, а дальше мой паропровод накрутить?

Посмотрите внимательно мое фото.
Переходник со впаянным димротом. На медную трубку напаяны штуцера стандартные 1\2 на 12ерш(так думаю, на рынке померяете. В штуцер должна заходить трубка 6 ка с небольшим зазором. Потом шланг 1\2х1\2 стандартный кинете на холодильник).
Паропровод ниже резьбы на которую закрутите переходник с димротом. Но никак не ниже димрота.

Димрот навиваете однорядный.Если у Вас 40 внутренний трубы, минус 12 два диаметра трубки, соответственно на трубу 3\4 (думаю около 26ти диаметр там) можно навивать.

vcherkun ©:

А если муфту накрутить, с двух сторон подвод воды

Там еще термометр в верхней точке надо поместить. И в муфте на две стороны не согнете медную 6 ку. В моем варианте, выход из димрота прямо.

Иван ©:

Сюда ткни Бражная колонна Moonshine Guru

Это и хотел сказать)))
Тока на резьбе)

193 (2015-10-29 23:15:42 отредактировано shapik)

Спасибо господа! Про димрот я и не думал. Тогда все проще получается - найти 35-ю трубу и пару сгонов муфт. 6-ка есть везде и стоит не дорого.
А термотерт над димротом или можно позже в паропроводе как у меня?
Завтра поищу калькулятор сколько наматывать.
И общую высоту можно поднять еще сантиметров на 20)

194 (2015-10-29 23:23:55 отредактировано vcherkun)

shapik ©:

найти 35-ю трубу

Так вроде под Вашу предлагалось 11\4, которая красивая.

shapik ©:

Не пойдет - на трубе нарезаны резьбы, дырка в кубе(42мм) и царга крепится 1-1/4.

А бронзовым переходом нельзя обойтись, если перевернуть трубу дюймом вниз?

Дело Ваше, как делать. Как удобней и по материалам, рассмотрите два варианта.

195 (2015-10-30 00:07:55 отредактировано )

vcherkun ©:

Дело Ваше, как делать.

Все).
Пошли по второму кругу).

shapik ©:

паропровод ниже димрота делать?

Это не вопрос, это серп по....

vcherkun ©:

.Если у Вас 40 внутренний трубы

Там на стенках целый сантиметр теряется, толщина по 5 мм.

shapik ©:

Важен не результат, а процесс

Судя по заявленному процесс лет на 10 обеспечен)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

196

Я принцип расчёта давал. Если  35, то на полдюймовку навивайте.

197

shapik ©:

в бутылях от кулера на 4-6 месяцев

У меня в пластиковых пищевых 5-ках стоит разведенный до 42, но 4-6 месяцев, он не стоит. А вино тоже в них в погребе и ничего.

198 (2015-10-30 15:53:12 отредактировано )

sklis_s ©:

А вино тоже в них в погребе и ничего.

А как понять, что ничего?

shapik ©:

Тогда все проще получается

Вообще то, можно и "малютку" собрать, если Вам производительность не нужна. ВАДИМ П на коротышке с 22 мм царгой очень хорошие результаты получал.Посмотрите его схемы, может и не изобретать, а просто скопировать, размеры все указаны.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

199

al ©:

А как понять, что ничего?

Ни вкус, ни цвет, ни запах не меняются. Ну на анализы естественно не сдаю ничего, нет у нас такой возможности.

200

Господа, а покидайте в меня помидорами, только конструктивно, пожалуйста.
   Имею БК, в основе 22 труба, высота полметра вместе с дефом (деф начинается в 15 см от верха), использую в качестве дистиллятора. При использовании в качестве колонны накручиваю снизу царгу из 28-й трубы, еще полметра. Насадочная часть 75 см (50см в 28-й + 25см в 22-й, потом деф, затем потолок)
   Хочу обрезать верхнюю часть по самый дефлегматор (как в анекдоте про удава), припаять резьбу и замутить новую 75-ти сантиметровую царгу с насадкой. Цель преследую простую- не вытряхивать из верхней части насадку, а иметь 2 трубы- одну длиннее, с насадкой для колонны, другую короче, пустую для дистиллятора. Ну и качество должно слегка улучшиться.
   Внимание, вопрос. Рассматриваю варианты с 28-й и 35-й трубой. Аргументы следующие:
28 труба- небольшое уменьшение сечения перед дефом, скорость пара почти не меняется, минимум переделок.
35 труба- возможно бОльшая призводительность, возможность позже использовать как царгу для РК. Из минусов- больше колхоза, не понятно как поведет себя в связке с нынешним дефом.
   Вариант прямо сейчас забабахать РК не рассматривается. Что посоветуете?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar