161

Re: Бражная колонна Moonshine Guru

shapik ©:

Или бросить затею - ... и играться тем, что есть?

Дело Вам говорят: переверните царгу 1" вниз, вверните ниппель-переходник 1" (НР)- 1 1/4" (НР), и вкрутите в куб.  После можно будет отпилить резьбу 1" и приварить ниппель 1 1/4".
Сверху на резьбу 1 1/4" накрутите дефлегматор - Вам его все равно делать - делайте, как рекомендует al .
После дефа используйте резьбовые фитинги и трубы 1/2 ".

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

162 (2015-10-29 15:15:30 отредактировано al)

shapik ©:

трубочку вокруг царги с водой пустить?

Вы про толщину стенки Вашей трубы ничего не ответили. Если толстая, да плюс нержа инерционность очень большая получится. На чертеже нашел, толщина стенок 5 мм, очень толстая.
Трубочку вокруг царги считать нужно, хорошего теплового контакта не будет, надо все припоем заливать. Еще не понятно насколько эта нержа паяется.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

163 (2015-10-29 15:23:27 отредактировано shapik)

al ©:
shapik ©:

трубочку вокруг царги с водой пустить?

Трубочку вокруг царги считать нужно, хорошего теплового контакта не будет, надо все припоем заливать. Еще не понятно насколько эта нержа паяется.

Да это я так...

Получается вариант только переделывать царгу и делать деф 35/42... Боюсь тогда пока данный вопрос придется оставить, ибо 35 + 42 труба с переделками выпадает далеко за рамки бюджета :(
ну и трубу тогда эту выкинуть, т.к. все равно покупать целую штангу 35-й и 42-й., а там уже и РК.
Спасибо за участие.

164 (2015-10-29 15:24:14 отредактировано al)

shapik ©:

оставить ибо 35 + 42 труба с переделками выпадает далеко за рамки бюджета

Есть примеры, когда всю конструкцию, причем очень качественную собрали из вторчермета. Главное принцип понять, рубашка на деф можно из термосов паять, кто-то вообще делал из пластиковых 50мм канализационных труб, тут главное желание

165 (2015-10-29 15:36:10 отредактировано shapik)

al ©:
shapik ©:

оставить ибо 35 + 42 труба с переделками выпадает далеко за рамки бюджета

Есть примеры, когда всю конструкцию, причем очень качественную собрали из вторчермета. Главное принцип понять, рубашка на деф можно из термосов паять, кто-то вообще делал из пластиковых 50мм канализационных труб, тут главное желание

Значит буду пользоваться пока тем, что есть.

166

shapik ©:

все равно покупать целую штангу 35-й и 42-й.

Можно не много с экономить, так как не обязательно делать деф из 42мм трубы. Можно к примеру использовать старый или не нужный термос, различные банки из под аэрозолей и т.д., главное чтоб паялось. Контакта с парами спирта не будет, это только рубашка для воды. Короче полет мысли…

167 (2015-10-29 15:38:32 отредактировано shapik)

Ivanov & Co ©:
shapik ©:

все равно покупать целую штангу 35-й и 42-й.

Можно не много с экономить, так как не обязательно делать деф из 42мм трубы. Можно к примеру использовать старый или не нужный термос, различные банки из под аэрозолей и т.д., главное чтоб паялось. Контакта с парами спирта не будет, это только рубашка для воды. Короче полет мысли…

Да, я понял, спасибо. Кинул клич - алюминиевая рубашка же подойдет? )

168

shapik ©:

главное чтоб паялось

Это про алюминий.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

169

Аркадий ©:
shapik ©:

главное чтоб паялось

Это про алюминий.

не паяется?

170

shapik, 22-28 можно сделать, влетите только на 2м трубы- припой и все остальное потом сможете использовать, но с вашей индукционкой точно намучаетесь. Логичнее всего пока ставить брагу, перегонять на СС, и делать нормальную колонну. Вы из чего гнать-то хотите?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

171

Artem.SHitov ©:

shapik, 22-28 можно сделать, влетите только на 2м трубы- припой и все остальное потом сможете использовать, но с вашей индукционкой точно намучаетесь. Логичнее всего пока ставить брагу, перегонять на СС, и делать нормальную колонну. Вы из чего гнать-то хотите?

СС в наличии - яблочный, виноградный, кукурузный, солодовый.

172

shapik ©:

буду пользоваться пока тем, что есть.

shapik ©:

Не переводите добро. Жалко. Все равно ничего хорошего не получится. Делайте колонну, сахарный СС на пару перегонок- потренироваться, и в бой )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

173 (2015-10-29 15:55:58 отредактировано shapik)

Artem.SHitov ©:
shapik ©:

буду пользоваться пока тем, что есть.

shapik ©:

Не переводите добро. Жалко. Все равно ничего хорошего не получится. Делайте колонну, сахарный СС на пару перегонок- потренироваться, и в бой )

РК не хочу - место не позволяет и наличие 2-х ползающих детей делает процесс небезопасным) Сахарного СС тоже имеется.

174 (2015-10-29 16:03:28 отредактировано transfi)

shapik ©:

место не позволяет и наличие 2-х ползающих детей делает процесс небезопасным

РК не обязательно огромную делать, можно и небольшую.
А от деток... хоть колонна, хоть просто кастрюля, ни кто не застрахован. :)

175 (2015-10-29 16:15:26 отредактировано al)

shapik ©:

РК не хочу - место не позволяет и наличие 2-х ползающих детей делает процесс небезопасным) Сахарного СС тоже имеется.

Когда человек хочет, он ищет способ, когда не хочет причину.

Я тут подумал, а чего Вы вообще за этот обрубок в 80 см так упираетесь?
Берете 1,5 метра 35 мм меди и два фитинга под Ваши размеры. Деф, если захочется из чего нибудь слепите, хоть из консервных банок,кружек, стаканов, термосов и т.д., кран только игольчатый нужен на подачу воды.

176

al ©:
shapik ©:

Когда человек хочет, он ищет способ, когда не хочет причину.

Я тут подумал, а чего Вы вообще за этот обрубок в 80 см так упираетесь?
Берете 1,5 метра 35 мм меди и два фитинга под Ваши размеры. Деф, если захочется из чего нибудь слепите, хоть из консервных банок,кружек, стаканов, термосов и т.д., кран только игольчатый нужен на подачу воды.

Обрубок жалко - блестящий, тяжелый, клампы, диоптр - думал все собирать в одном стиле)))
Я уже так и прикинул, что если 35мм не миновать, то тогда уже от него и плясать.
Пришел на форум с вопросом "как повесить картину на болтик 8х30", а уходишь с осознованием того, что дом нужно строить заново, в котором стена, на которую вешать картину.

177

Поверьте, потратите меньше если сразу пойдете в правильном направлении.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

178

Николя ©:

Поверьте, потратите меньше если сразу пойдете в правильном направлении.

Уже третий круг пойдет)
Если заново лепить, то тогда можно и диаметрами принебречь - взять 22мм колонну.

179 (2015-10-29 16:45:12 отредактировано Николя)

shapik ©:

а уходишь с осознованием

Уходить не обязательно. Еще раз перечитать, осмыслить, стукнуть себя по лбу- как же я раньше не видел такого простого решения!

Не парьтесь зря. Берите за основу колонну на 35 меди, делайте как уже многие сделали. Осознание придет как раз когда все будет готово. Я тоже метался. Но у меня характер непоседлевый, все равно сделал колонну. И уже не одну. Но у меня есть мастерская, инструмент. Времени только нет почти.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

180 (2015-10-29 17:12:02 отредактировано al)

shapik ©:

клампы, диоптр

Вспомните про бюджет).

shapik ©:

тогда можно и диаметрами принебречь - взять 22мм колонну.

Вот это точно ИМХО делать не надо. 22мм -это нижний предел по производительности.
И еще имейте в виду, что для получения качественного дистиллята на БК отход большой.

А вообще то чего все так Вас уговаривают? Делайте, как считаете правильным.
Последние пару страниц флуд один.