Re: Алкодневник или оборудование для души и тела.
avk676, сейчас делаю второй перегон первой партии сс по схеме Артёма. Ты уже делал потому хочу спросить. Ты головы отбирал с какой скоростью?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 421 по 440 из 614
avk676, сейчас делаю второй перегон первой партии сс по схеме Артёма. Ты уже делал потому хочу спросить. Ты головы отбирал с какой скоростью?
Caddi, и головы, и тело примерно на одной скорости. Где-то 1,3-1,5л/ч . Хвосты уже пофиг, можно на макимуме
avk676, понятно. Я там у Артёма в теме описал процесс, прочти может тоже что подскажешь.
За последние три месяца сделал только одну РК сахарного СС на спирт. Пора возвращаться в дело...
Бурбон. Делал его два раза, каждый раз разный и оба очень понравились:
Первый (кукуруза + ячменный солод + пшеничный солод)- подробно здесь
Второй ржаной (по пропорциям это виски, а по вкусу бурбон )
Сейчас делаю третий - копченный.
Итак, копченный бурбон:
Ингридиенты
Пропорции:
Кукуруза - 15 кг
Солод венский - 3,7 кг
Солод копченый - 4,7 кг
Солод зеленый ячменный - 6 кг
Дрожжи - SafSpirit Malt М1
Рассчитал как это будет по заторам:
1-й затор:
3 кг кукурузы
2 кг венский
2 затор:
2,4 кг кукурузы
1,7 кг венский
0,7 кг копченый
3-6 заторы:
2,4 кг кукурузы
1,5 кг зеленый солод
1 кг копченый
За вчера и сегодня сделал первые два затора.
Вкратце опишу, хотя на просторах форума это делали уже не раз:
Кукурузу размолол на зернодробилке/болгарке:
Загрузка от 1 до 2 кг, время помола в крупную муку около 15-20 сек.
Далее, кипячу воду (на 3 кг кукурузы 15 л воды), постоянно перемешивая, добавлю кукурузу и варю, не забывая мешать, около 30 минут:
В самом конце добавляю около 200 гр солода:
Тщательно укутываю и оставляю на 4-6 часов:
Остужаю до 64-65гр, вношу солод, укутываю, осахариваю 2-3 часа.
На выходе - 17 brix . Йодную пробу давно не делаю. Делаю, только в случаях подозрительно малого количества брикс.
Через 2-3 часа остужаю до 25-27 гр, вношу дрожжи и переливаю в бродилку.
Остальные заторы описывать не буду, все будет по аналогии, разница только в зеленом солоде. Его только сегодня поставил на проращивание.
Как буду перегонять - пока не скажу . Сам не знаю. Скорее всего бОльшая часть метровая РК с минимум мочалок. Малая часть - сердце от двойной на дистилляторе.
Остужаю до 25-27 гр, вношу дрожжи, укутываю, осахариваю 2-3 часа.
Не понял...
И это... 200гр солода на 3кг кукурузы...
alex5sh, конечно солод, не дрожжи. Т.е читать - "остужаю до 64-65гр, вношу солод". Сейчас исправлю, сорри.
варю, не забывая мешать, около 30 минут:
Дольше варить нет смысла? Я варил несколько часов парогеном.
Danil, один раз варил час. Рука устала мешать. А разницы не заметил. Думаю, много зависит от фракции кукурузы, насколько она мелкая. Чем мельче, тем меньше можно варить.
При чем, ты наверно после варки парогеном сразу остужаешь и вносишь солод, а я еще 4-6 часов её запариваю.
Рука устала мешать
Я не мешал
Пришло время сливать чачу из бочки. Простояла в бочке 4 месяца. Хватит для новой бочки.
Слил в кастрюльку и разбавил до 40%
Ну и пришло время для коньяка. Который почти два месяца ждал своей очереди на бочку.
Залил будущий коньяк в эту же бочку:
Отнес все в сарай, в свой заветный шкафчик:
Все чаще задумываюсь о более качественной двери в сарай
Все чаще задумываюсь о более качественной двери в сарай
Думаешь, что ангелы совсем оборзеют?
Думаешь, что ангелы совсем оборзеют?
Так уже были угрозы что за содержимым приедут...
Так уже были угрозы что за содержимым приедут...
То черти были
Для чертей не жалко!
А вот ангелы...ходят тут разные...вокруг сарая. А летом еще и приезжих прибавиться.
А летом еще и приезжих прибавиться.
Вендинговый автомат поставь по тройному тарифу
Иван, виски с колой?
виски с колой?
Зачем? Дорого. Лучше продавать лечебный с морской водой, по пятерной цене Под конец сезона и гидрашка вместо виски нормальной пойдет, главное точку раскрутить.
Иван, а если еще написать - что от коронного вируса спасает - в лет пойдет!!!
что от коронного вируса спасает - в лет пойдет!!
И музычку поставить лечебную! Толковище на тему коронавирусной инфекции covid-19
Так уже были угрозы что за содержимым приедут...
Что значит "были угрозы"? Считай подкоп уже готов, осталось дождаться когда откроют границы Андрей еще вспомнит добрым словом союз и железный занавес.... Но будет поздно
с 421 по 440 из 614