Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками
При соединении пина D3 к оптопаре 817 после ребута есп не загружается
Ее через резистор надо или через диод подключать.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 69 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 1 367
Ее через резистор надо или через диод подключать.
через резистор
Стоит резюк на 220 ом. С диодом ещё не пробовал
Дмитрий Васильев, пробуй с диодом. Просто есть разные оптроны с разными характеристиками и все подряд там точно не подойдут. И не забудь сперва полностью затереть flash и поставить новую прошивку с полной переконфигурацией.
Еще одну особенность заметил.
При соединении пина D3 к оптопаре 817 после ребута есп не загружается (судя по всему не происходит инициализация). Дисплей (я использую 2004) подсвечивает 1 и 3 строку (до тех пор пока не ребутнешь).
Проверял на 2 есп ,в том числе на разных оптопарах. На обоих есп 1.2.0
Возможно проблема в том что есп не новые а кучу раз перепрошитые. (прошивал на linux с erase flash)
Я думаю это как то связано, у меня блок реле в котором можно настраивать уровни, высокий или низкий. Если перемычкой ставлю высокий, то также не загружается, если низкий, все работает без проблем.
пробуй с диодом. Просто есть разные оптроны с разными характеристиками и все подряд там точно не подойдут. И
Ну хоть какая-то польза от каратнтина есть) посижу седня поковыряю)
Экспериментальным путем подобрал диоды из БП ПК, маркировка диодов C7V5PH
Дмитрий Васильев, в смысле проблема решилась?
в смысле проблема решилась?
Да, теперь нет проблем при старте есп с подключенными пинами к отпронам. Есть пара еще проблем, но думаю решиться презаливкой
Дмитрий Васильев, у есп проблема что почти все пины имеют двойное-тройное назначение... Это и накладывается.
подобрал диоды из БП ПК, маркировка диодов C7V5PH
Это стабилитрон на 7.5 вольт, при прямом включении, падение напряжения ~ 1-1.2 вольта (у простого диода 0.5-0.7 вольт. Может резистор надо было не 220 ом, а 1 ком? Вернее 470 ом.
dostuk, возможно вы правы, протестирую.
у есп проблема что почти все пины имеют двойное-тройное назначение... Это и накладывается.
Оптроны тоже подключать надо в соответствие с даташитом. Думаю, что в конкретном случае был датаПохрен
Ну или... щас роверим
Это можно убрать - 3 секунды задержки срабатывания
Не нужно! Это очень удобно!
Вот прямо сейчас колеблется фракции в трубе, тревога только "пик" и возвращается обратно - при этом клапан не закрывается, потому что еще рано - температура возвращается назад. Если бы срабатывал сразу, то защелкал бы до смерти
Alex bcn, я про то писал, что из шапки убрать. Из скетча я убирать не собирался...
А я смотрю карантин у тебя плодотворно проходит...
я про то писал, что из шапки убрать
Я не врубился значит
А я смотрю карантин у тебя плодотворно проходит...
Процесс идет тему пишу
сейчас кофейкуС махну, соберу буквы воедино и покажу
Товарищи! Что то у меня с D3 беда, при включении имеет высокий уровень и не дает запустить тмвэб при подаче питания. Запускается только при рестарте кнопкой с платы... С D5 работает без проблем. На D2 висит реле разгона РМ.
Denis.Malmalaev, у меня все пины работают отлично.
Что то у меня с D3 беда
Всем: Может убрать D3? Или на D0 поменять?..
Может убрать D3? Или на D0 поменять
я согласен с Иваном что надо использовать резистор номиналом от 200 Ом до 2 кОм, а так же какой- нибудь диод. Во всяком случае сейчас все работает нормально.
Опять же нет гарантии что на другом пине не будет подобной херни. Поэтому резюк обязательно ( ну и диод, хотя у меня стоит как оказалось стабилитрон - со всем этим работает) для оптрона.
d.styler, а что с ним может быть не так? У алекса работает...
Хм.... D6 такая же картина... Только с D2 и D5 нормально работает...
с 281 по 300 из 1 367