Иван ©:или стабильной среде, в корне отличается от того что вы видите..
Реальные условия использования - это ведь не обязательно на колонне и температуре около 78С?
Иван, вот на этом графике, по Вашему мнению, датчики находятся в стабильной среде?

Как по мне - более чем...
Примечательно, что белую линию рисует датчик без гильзы, т.е. тот, на который окружающая среда должна оказывать воздействие в первую очередь. Ибо понятно, что наличие гильзы делает датчик менее чувствительным и более инерционным.
Такой датчик у меня один из семи в наличии! По сообщениям и фото софорумчан видно, что "пилообразные" датчики не только у меня. И никто не застрахован от покупки именно таких датчиков. Не важно где, в Чине или по месту.
d.styler ©:получится что из за несуществующей проблемы мы просто внесли нехилый лаг в показания датчиков.
Ну здесь как в жизни: если проблемы нет у тебя, то это не значит, что её нет вообще.
ЗЫ: Рудольф, если все же надумаете внести предложенную строку в скетч, то еще "хором" убедительно прошу Вас добавить игнорирование показаний датчиков со знаком "минус". Или как предлагалось ранее, значений, отличающихся от предыдущего более, чем на 10-20 градусов. Это тоже многим поможет.
ЗЫЗЫ: Мне очень нравится подпись под сообщениями Ивана!
Если это не просто лозунг, а жизненное кредо - многократный респект! 
-
IMG_4783.jpeg
size: 123.24Кб
type: jpeg