Тема: Корейка свиная холодного копчения
Очень хочу поделиться с Вами рецептом ХК. И так, берем корейку, шею, или другую мякоть, в общем то, что Вам нравится. Рецепт сухого посола прост:
1. На 1 кг мяса берем 20 гр нитритной соли.
2. Приправы по вкусу, идеала нет, у каждого они свои.
3. Нарезаем мясо средними кусочками от 300 до 600 гр. И тщательно промываем.
4. Просушиваем мясо от воды бумажными полотенцами (промакиваем).
5. Натираем мясо солью и потом сразу приправой. Не бойтесь переборщить. И так кусочек за кусочком.
6.укладываем в емкость, желательно обливную или пластиковую и ставим под пресс в прохладное место (погреб иди холодильник) на 10 -14 дней. Если пресса нет, то накрываем сверху пакетом.
7. По истечении 10 - 14 дней вымачиваем мясо в воде, меняя воду каждые 3-4 часа и пробуя ее на соль. Как только на соль по вашему вкусу будет достигнут положительный результат, сливаем воду.
8. Обсушиваем мясо (можно бумажными салфетками) .
9. Обвязываем мясо.
10. Помещаем в коптильну камеру, запускаем дымогенератор, и через 2-2,5 дня снимаем вкусняшку.
Обзательно дайте мясу отдохнуть 1-2 дня перед употреблением.
11. Приятного аппетита под домашний продукт