181

Re: Индукционная плита с плавной регулировкой до 1-2kW

Подниму чуть. Тоже впаял переменник, еле нашёл в магазине. Вопрос вот в чём, на фото везде два провода припаяны, на переменниках вроде бы три. как правильно надо?? Приятель сказал все три паять, припаял, вроде бы работает, но главное что бы хуже не получилось.

182

mihailch68, на плате от центрального к одному боковому есть перемычка, потому смысла паять три провода нет, достаточно на новом резисторе взять центральный вывод и замкнуть в принципе с любым одним крайним. Просто от стороны с которым замкнешь, будет зависеть против или по часовой стрелке будет прибавлять.
Отпишись какая плитка переделывалась, модель, номер модели или т.п.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

183 (2020-01-10 21:15:35 отредактировано )

Иван ©:

Отпишись какая плитка переделывалась, модель, номер модели или т.п.

Kitfort КТ-107. Пользуюсь около двух лет, но вот только сейчас надумал переделать.

Иван ©:

потому смысла паять три провода нет

В связи с тем что уже собрал, думаю переделывать и удалять один провод нет смысла, думаю хуже не будет.

184 (2020-01-31 15:17:17 отредактировано evg-gryadunov)

Всем здравствуйте! Вскрыл свою плитку. Подстроечника не нашёл. Без него могут быть плитки, или я чего-то не понимаю? Подскажите, люди добрые...

пардон, название плитки не прикрепилось

leran 2 кВт

• DSC_0326.JPG
    size: 216.55Кб type: JPG
всё лекарство, и всё яд, разница лишь в дозе. РК 35/1200

185 (2020-01-31 15:51:56 отредактировано )

evg-gryadunov, а со стороны дорожек реально сфоткать?

А на панели управления не вынесен случайно?

Попробовать поискать на плате посадочное место под подстроечник, может там перемычка стоит.  Какая-то совсем бюджетная версия судя по плате.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

186 (2020-01-31 20:00:35 отредактировано )

на панели управления ничего похожего

шильд

• DSC_0330.jpg
    size: 293.29Кб type: jpg
  • DSC_0323.jpg
    size: 119.58Кб type: jpg

187 (2020-02-08 12:58:27 отредактировано dostuk)

Весь правый край фото со стороны монтажа можно крупнее, там находятся нужные элементы.

Вроде рассмотрел, резистор, который в самом углу, около мощного полевика, R107?, кажется. От него должен идти последовательно ещё один, или перемычка, прямо на микросхему. В других инд. печках - это 1кОм и подстроечный 0,5к. Нужно поставить вместо этой цепочки переменный резистор на 1к и постоянный - 0,27к...0,5к, (подбирается, чтобы при замкнутом переменном не вылетал в защиту). У меня с такой цепочкой регулирует от 0,45 до 1,8 кВт.

188 (2020-02-19 00:40:40 отредактировано NightCat)

evg-gryadunov, Вам удалось найти резистор, который отвечает за регулировку?

У меня тоже плита без подстроечного резистора (микросхема-контроллер CHK s009).

Никакой информации по подключению этого чипа я не нашел.
Подскажите пожалуйста, с чего начинать поиск резистора который отвечает за плавную регулировку?

• IMG_0324.jpg
    size: 160.85Кб type: jpg
  • IMG_0328.jpg
    size: 199.1Кб type: jpg
  • IMG_0332.jpg
    size: 281.62Кб type: jpg
  • IMG_0331.jpg
    size: 244.38Кб type: jpg

189 (2020-02-19 23:16:27 отредактировано )

NightCat, к сожалению не нашёл, информацию по плате в инете тоже не смог нарыть.
В платах я как небезызвестное животное в апельсинах...
Но выяснил мощность потребляемую - 1,72-1,74 кВт вместо двух. Ваттметр заказать жаба задушила, нашел снятый электронный счётчик, вставил в разрыв на удлинителе - готово.

[dostuk]

Извини, давно на тему не просматривал, вечером сфоткаю выложу

190

dostuk ©:

Весь правый край фото со стороны монтажа можно крупнее, там находятся нужные элементы.

Вроде рассмотрел, резистор, который в самом углу, около мощного полевика, R107?, кажется. От него должен идти последовательно ещё один, или перемычка, прямо на микросхему. В других инд. печках - это 1кОм и подстроечный 0,5к. Нужно поставить вместо этой цепочки переменный резистор на 1к и постоянный - 0,27к...0,5к, (подбирается, чтобы при замкнутом переменном не вылетал в защиту). У меня с такой цепочкой регулирует от 0,45 до 1,8 кВт.

сфоткал, правая сторона крупней

то же, с оборотной стороны, с переворотом на себя

куда тыкать, где снять фаску 20х45?

• DSC_0336.JPG
    size: 218.9Кб type: JPG
  • DSC_0337.JPG
    size: 180.25Кб type: JPG

191

Похоже я нашел на своей плате цепь, которая управляет током (мощностью). От минуса выпрямительного моста (до 3-х шунтирующих перемычек) идет дорожка на резистор R48 (100 Ом), потом на резистор R2 (910 Ом) и дальше на микросхему. Вот с ними и надо работать. В деле пока не пробовал.

evg-gryadunov, попробуй также проследить цепь на своей плате, вижу у тебя тоже с 4-й ноги выпрямительного моста уходит тонкая дорожка, но не видно куда дальше идет.

• IMG_0336_ed3.jpg
    size: 236.76Кб type: jpg

192

Знать бы ещё, как выглядит мост на плате...

193

evg-gryadunov,

• NDGB5ajZW4ny6vq183uT.jpeg
    size: 11.17Кб type: jpeg
Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

194

Спасибо. Как понял, от правой ноги цепочку отследить надо. Вечером буду рассматривать.

195

Есть еще один вариант, по схеме можно отследить, они однотипны

• 330.jpg
    size: 121.56Кб type: jpg

196 (2020-02-24 13:20:32 отредактировано dostuk)

А у меня схема управления другая:

R1 и P1 я поменял номиналы друг с другом. R1 - 510 Ом, P1 - 1к.
Цепь управления - Ush

• 167840_original.jpg
    size: 62.54Кб type: jpg
  • 165455_original.jpg
    size: 57.87Кб type: jpg

197

Плита китфорд 107,купил переменник 10 оборотный на 1 ком с али. При установке переменника вместо штатного больше ни чего делать не надо ни где в плите? И в каком положении должна стоять регулировка на впаиваемом переменнике  при его установке или ни какой разницы нет(крайнее левое ,правое или середина)? Как должен происходить процесс включения плиты,с уже новым переменником , что бы можно было регулировать в процессе работы мощность?

198

Lurik69, переменник надо на 500 ом, потому, чтобы снизить сопротивление, тебе придется допаивать постоянный резистор параллельно переменному. Понятия не имею как будет работать на 1 килоом, сразу предлагаю ставить как по схеме.
Положение резистора без разницы.  Еще раз напоминаю, что эксперименты с импульсными схемами могут закончится плачевно при изменении номиналов деталей, так как генератор может работать неправильно и никто не скажет как это будет работать в итоге.
Чтобы снизить сопротивление переменного резистора в два раза (до 500ом) нужно припаять между крайними его ногами постоянный резистор идентичного номинала, то есть 1 килоом.   В сумме его сопротивление составит 500 ом.

199

Проверил своё подключение переменный резистор 470 Ом и последовательно постоянный 510 Ом, всё работает, только после 500 ватт и меньше "стрекочет" странно.

200

NightCat, можно подробнее на фото показать? Что и куда менять?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"