1 161

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Большая РК на 90% материала уже лежит дома,нет только крана на отбор и термометров(не купишь,нужно заказывать,но есть запасные варианты),на 60% собрана,вопрос только в высоте 2,4 или 2,8.У меня на дистилляторе первые три литра идут 80*,а вторые 70*при повторной прогонке,просто отзывы гнавших на простом дистилляторе,а потом на аламбике  пишут ,что аромат в разы отличается,может это продаваны двигают свой товар,но доля здравого смысла здесь есть-большая площадь наружнего шлема,а значить сивуха,так как кипит при более высокой тем-ре,охлаждается на стенках и сползает вниз.

1 162

Аламбик-арманьяк

1 163

valerij.taktajkin, это не совсем аламбик, это непрерывная бражная колонна, насколько я понимаю. Не домашний вариант

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 164

valerij.taktajkin ©:

а значить сивуха,так как кипит при более высокой тем-ре,охлаждается на стенках и сползает вниз.

Я же говорил, читайте теорию.
Не кипит там сивуха, там кипит смесь из 70 веществ. А разделиться они могут только при тепло-массовом обмене и то не все. А это возможно только в колонне. Поэтому в ГОСТе на коньяк высшие спирты могут быть до 5000 мг в литре, а метилового спирта 2 г на литр.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 165

valerij.taktajkin ©:

Мне кажется насчет дистилляции на РК,был случай обсуждения моделей телефонов,и знакомый спросил-у тебя дома есть холодильник?

Вы не слишком вникаете в смысл сказанного. Я не предлагал Вам использовать холодильник для звонков.
Вот на фото царга без насадки от РК и прямоточник тоже от РК, при помощи простенького перехода позволил мне сегодня на парогенераторе перегнать густую брагу из шапок винограда и сливы и получить 11 литров СС. Разгон начал в 19 часов, погон закончил в 23.30, вот и думайте из чего звонить удобнее.

Сделано это для того, чтобы не хранить еще один дистиллятор.

1 166

В принципе в этом что-то есть,но наверное нужно иметь 2 емкости,ведь получив 11 литров,их не прогонишь на РК в 50 литровой кеге,ведь градусов должно быть около 40.В голову лезут разные мысли насчет РК,если собрать несколько таких трубочек,последовательно,может ли получится,что скажем метил улетит наверх,сивуха будет внизу,а что-то нужное посередине?Но наверное нужно будет сильно разносить по высоте тарелочки,и играться с температурой охлаждения,но было бы удобно,открывай нужный краник,и бери что нужно,плюс в куб можно подливать и сливать не разбирая колонны?

1 167

valerij.taktajkin ©:

их не прогонишь на РК в 50 литровой кеге

Прикидывали уже, сколько времени нужно, чтобы на РК перегнать 33 литра 40% спирта-сырца в спирт?

Голов будет около 2-х литров: при скорости 120 мл/час отбор голов займет 17 часов.... И так далее...

1 168

По ГОСТу да,но за рубежом только недавно продавили разрешение добавлять около 50% ректификата для изготовления коньяка,до этого был дистиллят(из непроверенных источников)

1 169

valerij.taktajkin ©:

если собрать несколько таких трубочек,последовательно,может ли получится,что скажем метил улетит наверх,сивуха будет внизу,а что-то нужное посередине?

Не получится получить качественный дистиллят даже в гаражных условиях... забудь эти идеи. Тут совсем другие колонны нужно ставить, и специальное контролирующее оборудование как на серьезных заводах. Работать будет, но от головных ты качественно не избавишься никогда.
Для подобной идеи лучше всего купить готовую линию производства.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 170

valerij.taktajkin ©:

но наверное нужно иметь 2 емкости,

Емкостей две, один куб на 50 литров с бурбулятором пара и тэном на 1,5 кВт, второй на 17 литров с выходом для пара и тэном на 1,5 кВт. Плюс к этому плитка индукционная на 2 кВт. И комплект трасформер РК, БК, дистиллятор. Еще бродильные емкости, автоматика для РК, регулятор мощности и измерительные приборчики (АС 0-25%, АСП-3 комплект от 0 до 100, три термометра, мерные цилиндры, рН -метр, рефрактометр, колбы, воронки и т.д. :) ). Ну еще мелочей всяких тоже хватает..)
А как жить?

1 171

Минимальный набор самогонщика,ведущего здоровый образ жизни.Вот это я и стараюсь выяснить,какое оборудование нужно,что-бы потом не переделывать,и не нахватать лишнего.С РК я понтов наколотил 2,4 или 2,8,а при замере оказалось до потолка 3 метра,т,е,-максимум что влезет это 2,38.Про аламбики заинтересовало тем,чтобы при первой дистилляции и лишних хвостов не зацепить(потом эту вонь в РК отмывать),и самый смак в отходах не оставить.

1 172

valerij.taktajkin ©:

Про аламбики

можно на досуге спаять дистиллятор с вертикальным или наклонным участком- будет тоже самое.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 173

valerij.taktajkin ©:

Про аламбики заинтересовало тем,чтобы при первой дистилляции и лишних хвостов не зацепить

Да ты хоть на чем дистиллируй, после РК все равно хвосты вонючие будут, нос свернешь.

1 174

Т,е, уяснил про хвосты на РК ,независимо от конструкции дистиллятора,вони все равно будет много,и не стоит на этом заморачиваться(с хвостами),а самый смак?Ставить эксперименты с разными видами аппаратов очень долго,и дорого.

1 175

valerij.taktajkin ©:

вони все равно будет много

На Львовских спиртовых хвосты одеколоном пахнут.
Так что даже не знаю, про вонь [:}

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 176

vcherkun ©:

Львовских спиртовых

Таких у нас нет, пользую Воронежские хлебные. Дешево и сердито. Но и на Сафлевюре, и на живых брикетах, все одно - вонь у хвостов жуткая.

1 177

ИЗИКИ они и в Африке изики и пахнут одинаково противно. После РК они не просачиваются и концентрированно остаются в кубе, а львовские дрожжи или минские особого значения не имеет. При дистилляции все размазано, поэтому и барда пахнет по другому.
Про смак в отходах смотря кому, что нравится. Если фруктовые, то основной запах получается в сложных эфирах (метилацетат, этилацетат), а это головы.
Если говорится о сахарном самогоне, то любителей этого запаха я вообще не понимаю и не важно какие там дрожжи.

1 178

Еще вдогонку вопрос,нашёл на чермете две одинаковые толстостенные кастрюли,литров 35-40,если я их сварю вместе аргоном,а сверху приварю конус от 40 литровой фляги с крышкой,получится идеальный 70-80 литровый куб,но одно но-он алюминиевый,или стремиться к нержавейке ?

1 179

valerij.taktajkin ©:

Еще вдогонку вопрос,нашёл на чермете две одинаковые толстостенные кастрюли,литров 35-40,если я их сварю вместе аргоном,а сверху приварю конус от 40 литровой фляги с крышкой,получится идеальный 70-80 литровый куб,но одно но-он алюминиевый,или стремиться к нержавейке ?

Зачем так извращаться с кастрюлями, да и сварка не дешёвое удовольствие. да и куб таких объемов мне кажется не нужен. Лучше купите пивную кегу литров на 25, за глаза хватит или молочную флягу. Я сам использую молочную флягу, мне не нравиться крышка, я буду делать бак из нержавейки.

1 180 (2015-10-21 17:11:27 отредактировано valerij.taktajkin)

Я сам варю аргоном,мне проще сварить алюминий,тонкостенная нержавейка ,тем более не советская,варится хуже.Например металл 40Х,должно быть от 0,5 % до  1% хром,а наши ложили до 2,а эти из евросоюза,укладываются в нижний предел,варю трубу 14307/304L 50,8Х1,5,к отводам той же марки,с молзавода подарили,шов сверху,труба очень сильно выгорает,а отвод нет,походу никеля в трубу забыли положить.Слепил что-то типа фляги на 25 литров из 320 нерж-трубы,сверху не хотел ничего придумывать,купил скороварку за 2400 из нержи,отрезал,приварить смог только углекислоткой,она не перегревает как аргон,тем более в скороварке наверное один хром,он дешевле.Шов правда углекислоткой не айс получается.Такой размер нужен ,что-бы бочку127 литров за 2 раза перегнать.А в кегу голова не пролазиет.