Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
если инфо мало куда указал ал.тогда гугл
-пайка меди с нержавейкой
думаю страниц 10 выкинет
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 56 57 58 59 60 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 141 по 1 160 из 5 656
если инфо мало куда указал ал.тогда гугл
-пайка меди с нержавейкой
думаю страниц 10 выкинет
Всем привет. Народ подскажите вот делаю второй дробный прогон, затор на ржи с усовершенствованными дрожжами левюр. После отсечения расчетных голов продолжает идти спирт с ярко выраженным кисло фруктовым запахом никто не сталкивался?? никто не подскажет во сколько раз могут привышать головы расчетных, такое ощущение что они не прекращаются
Народ подскажите
Один момент, только позовем экстрасенсов!
Где все параметры? Погадать предлагаешь? Это лучше на другие форумы- там умеют и подскажут!
Опыт совсем маленький.До этого делал на пшенице на дикарях с гидромодулем 1 к 4.Все получалось хорошо,со второго погона все как по инструкции расчетные головы отходили, потом шло тело приятное на запах и вкус исходя из органолептического анализа на следующий день как вы писали, правда тела получалось брать 80-85% от расчетного. Тут решил попробовать по рецепту Вадима П на ржи с добавлением дрожжей улучшенных по вашей методе. С первого затора получил 6л сырца и в ту же рожь добавил еще гидромодулль и выгнал еще 6 л сырца итого 12. Все довел до 40 % начал дробный погон на Бк как всегда вот только тело пошло с каким то запахом кислятины но только ощущается когда с водой разводишь.Грею на газу, БК диаметр 38мм высота 1.5м. Вот думаю придется наверно еще раз перегонять поможет или нет?
Добавлено: 2015-10-18 20:55:46
дрожжи саф левюр
начал дробный погон на Бк
А надо фракционный и параметры фракционной дистилляции выложить, а не из чего сырец.
Где параметры-то? Циферь надобно, циферь... по всем параметрам!
спирт сырец 14.3л-40% 572мл-головы 286мл-посл.головные 4662мл тело пошло при 77.8 с
Источник: Вопросы новичков Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Бак из нержавеющей трубы 320 мм,45 литров,лежа,высота получится где-то 40 см,трубки 6 мм ,4,5 метра,из них 0,5 метра на концы,борьба идет за качество,на неудобство можно глаза закрыть.Где-то здесь писали,что минимальная высота колоны должна быть 50 диаметров ,т,е, труба 50,8х1,5---48 внутренний на 50---2,4 метра,и при добавлении лишних 30-40 см,я получу или бездушный спирт,или сказочный напиток?
два раза перегнал на дистилляторе,к примеру шесть литров,дробно ,самое вкусное и мягкое получилось в промежутке
Если Вы отнесете в лаборатории и сделаете анализ того, что перегнали, то поймете "вкусное и мягкое, полученное в промежутке" наносит неоценимый вред печени и всему организму. Дистилляция не позволяет делать точное разделение веществ, т.к. кипит у вас смесь веществ, а не каждое в отдельности.
Читайте теорию, с этой темой нужно "переспать".
"переспать".
Не единожды .
Согласен,но я задал вопрос по высоте колоны 2,4 или 2,8 метра.Поясню вопрос,давно в школе,уже смутно помню,пример про крекинг нефти,разделяют на большой колоне,с тарелочками к примеру 50-ю,скажем бензин на 30-й,керосин на 25,солярка на 20-й и т,д,отбор идет с разных тарелочек,паралель в чем,например при увеличении на 40 см ,тяжелым сивушным маслам будет труднее добираться вверх,и разделение по фракциям станет более растянутым и ярче выраженным?
Если Вы отнесете в лаборатории и сделаете анализ того, что перегнали, то поймете "вкусное и мягкое, полученное в промежутке" наносит неоценимый вред печени и всему организму
отнеси коньяк или виски....
Добавлено: 2015-10-19 14:07:16
Согласен,но я задал вопрос по высоте колоны 2,4 или 2,8 метра.
в принципе ты прав,но тут лезут разные другие вещи,подвод тепла к примеру,емкость куба,обслуживание,одному поставить 3 метровую колонну? по моему не очень удобно и тд и тп,искать надо золотую середину
првое сколько продукта надо,что именно хочешь получить,на РК в режиме дистилляции работать можно,на дистилляционной колонне в режиме Рк затруднительно
Добавлено: 2015-10-19 14:09:42
чтоб не тратить время нервы и деньги,надо как то определиться заранее
Как мне ответил Al в теме дистилляция,я тоже планировал сделать быстроразборную,на молочных гайках из трех частей,ее легко можно собрать одному и помыть.Мне кажется насчет дистилляции на РК,был случай обсуждения моделей телефонов,и знакомый спросил-у тебя дома есть холодильник?-ты по нему часто звонишь?Это я к чему,наверное очень сложно будет отмыть неудобный куб и тэны от пригоревших частичек винограда и т,д,?Деньги и время тратить уже начал,определяюсь по ходу пьесы,наверное привык уже бежать впереди паровоза.
у тебя дома есть холодильник?-ты по нему часто звонишь?
Держи Простой самогонный аппарат из пивного кега внукам останется.
Бражная колонна Moonshine Guru
Источник: Чертежи и схемы оборудования Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Добавлено: 2015-10-19 14:39:44
это к тому что для дистилляции 3 метровая колонна как бы не нужна
Добавлено: 2015-10-19 14:54:28
ну и такая мелочь,для настоек разных,коктейлей,наливок используют водку (хорошую) ввиду ее нейтрального вкуса , у каждого свой путь я как то больше по настойкам на фруктах и тд,из прекрасного зернового дистиллята
затруднительно сделать настойку,у него выраженный вкус и запах из за присутствия некоторого количества подголовников ну и скажем околохвостников что имеет место быть во всех дистиллятах
Добавлено: 2015-10-19 14:55:32
тут кому чего надо
Спасибо,но он сильно простой,а мы не ищем легких путей,а 3 метровая колонна для РК.
а мы не ищем легких путей,
Я что-то заглючил... Давай ты лучше заведешь свою тему, туда все свои мысли с чертежами выложишь и определишься.
Мы не ищем легких путей-это насчет простого самогонного аппарата из пивного кега,например бочка для браги 127 литров,покупая 300 кг белого винограда(его можно купить всего две недели в году)-это почти 3 бочки,а значит куб для дистилляции должен быть ~70 литров,чтобы за 2 раза перегнать бочку,А хороший коньяк получить наверное нужен какой то хитрый аламбик и РК. Захотелось получить хороший напиток после того,как попробовал у товарища 35 летний Римми-Марти (наверное так переводится),и понял что хороших коньяков почти нет,они просто так называются,есть надежда получить что-то похожее.Я на этот форум зарулил,потому что здесь много толковых ребят.А что-бы что-то предлагать по изменению конструкции,нужно сделать вначале эту,а потом возможно и что- то изменить в сторону улучшения.
нужно сделать вначале эту,а потом возможно и что- то изменить в сторону улучшения.
Валерий, мне кажется стоит сначала определиться, что вам нужно. Какие напитки вы хотите получить? Что вы, в конце концов, обычно пьете? Я вот, например, виски люблю, а водку нет. Поэтому изначально БК построил. Может вы водку/настойки любите, так вам БК нафиг как-бы и не надо. Затем надо определиться с аппетитами и возможностями. Я, например, с друзьями подпить люблю, и могу, но живу в квартире, поэтому не могу себе позволить спиртзавод, да и не очень надо. Сформулируйте свои желания в этом ключе, вас сразу направят на наименее безграбельный путь )
Обычно я пью мало,раз-два в неделю,грамм 100-200 максимум,сейчас стоит СЭМ на дубе-кукурузный,ячменный,виноградный,Мучаюсь с дистиллятором 2-й год,в хорошем смысле слова,но проходит время и понимаешь что получается с каждым разом чуть лучше,а ему нужно в бочках постоять,и поэтому сомнения двигают в строну улучшения.Мне нравиться на дубе,жене и товарищам белый,нужен и тот и тот.Перегнал с белого цитрона мускатного,пили свежий,всем очень понравился виноградное послевкусие,определили что есть все шансы,если постоит хотя-бы пару лет стать отличным коньяком,со слов ценителей 35-50 летних напитков.Но есть некоторые нотки,которые мне хотелось бы убрать.
valerij.taktajkin, т.е. зерно, фрукты, бочки и т.д. Значит БК или РК, тем более, что дистиллятор у вас уже есть. Аламбик- скорее игрушка, по крайней мере он не универсален.
БК- проще в постройке, сложнее в работе, дает ароматный дистиллят высокой крепости.
РК- сложнее в постройке, проще в работе, дает все, что угодно. И с той и с другой надо приноровиться, но это качественно другой уровень. По финансам приблизительно похоже. Мне кажется нужно строить небольшую РК. И не очень дорого, и не очень громоздко. Объясню: на РК можно сделать и ректификат и дистиллят, и разобрать весь СС на составляющие, а потом собрать нужные. И потерь нет. Против большой РК- стоимость и очень высокая разделительная способность (это я про 2,80), возможно трудновато будет ароматные дистилляты делать. На маленькой и чистый спирт выжмете, только дольше. Тем более первый аппарат вас вряд ли устроит, поэтому не стоит сразу на "космос" замахиваться.
с 1 141 по 1 160 из 5 656