1 141

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

если инфо мало куда указал ал.тогда гугл
-пайка меди с нержавейкой
думаю страниц 10 выкинет

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

1 142

Всем привет. Народ подскажите вот делаю второй дробный прогон, затор на ржи с усовершенствованными дрожжами левюр. После отсечения расчетных голов продолжает идти спирт с ярко выраженным кисло фруктовым запахом никто не сталкивался?? никто не подскажет во сколько раз могут привышать головы расчетных, такое ощущение что они не прекращаются

Алексей 40

1 143

rolduga86 ©:

Народ подскажите

Один момент, только позовем экстрасенсов!
Где все параметры? Погадать предлагаешь? Это лучше на другие форумы- там умеют и подскажут!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 144

Опыт совсем маленький.До этого делал на пшенице на дикарях с гидромодулем 1 к 4.Все получалось хорошо,со второго погона все как по инструкции расчетные головы отходили, потом шло тело  приятное на запах и вкус исходя из органолептического анализа на следующий день как вы писали, правда тела получалось брать 80-85% от расчетного. Тут решил попробовать по рецепту Вадима П на ржи с добавлением дрожжей улучшенных по вашей методе. С первого затора получил 6л сырца и в ту же рожь добавил еще гидромодулль и выгнал еще 6 л сырца итого 12. Все довел до 40 % начал дробный погон на Бк как всегда вот только тело пошло с каким то запахом кислятины но только ощущается когда с водой разводишь.Грею на газу, БК диаметр 38мм высота 1.5м. Вот думаю придется наверно еще раз перегонять поможет или нет?
Добавлено: 2015-10-18 20:55:46

дрожжи саф левюр

Алексей 40

1 145

rolduga86 ©:

начал дробный погон на Бк

А надо фракционный и параметры фракционной дистилляции выложить, а не из чего сырец.
Где параметры-то?  Циферь надобно, циферь... по всем параметрам!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 146

спирт сырец 14.3л-40% 572мл-головы 286мл-посл.головные 4662мл тело пошло при 77.8 с
Источник: Вопросы новичков Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru

Алексей 40

1 147

Бак из нержавеющей трубы 320 мм,45 литров,лежа,высота получится где-то 40 см,трубки 6 мм ,4,5 метра,из них 0,5 метра на концы,борьба идет за качество,на неудобство можно глаза закрыть.Где-то здесь писали,что минимальная высота колоны должна быть 50 диаметров ,т,е, труба 50,8х1,5---48 внутренний на 50---2,4 метра,и при добавлении лишних 30-40 см,я получу или бездушный спирт,или сказочный напиток?

1 148

valerij.taktajkin ©:

два раза перегнал на дистилляторе,к  примеру шесть литров,дробно ,самое вкусное и мягкое получилось в промежутке

Если Вы отнесете в лаборатории и сделаете анализ того, что перегнали, то поймете "вкусное и мягкое, полученное в промежутке" наносит неоценимый вред печени и всему организму. Дистилляция не позволяет делать точное разделение веществ, т.к. кипит у вас смесь веществ, а не каждое в отдельности.
Читайте теорию, с этой темой нужно "переспать".

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 149

al ©:

"переспать".

Не единожды .

1 150

Согласен,но я задал вопрос по высоте колоны 2,4 или 2,8 метра.Поясню вопрос,давно в школе,уже смутно помню,пример про крекинг нефти,разделяют на большой колоне,с тарелочками к примеру 50-ю,скажем бензин на 30-й,керосин на 25,солярка на 20-й и т,д,отбор идет с разных тарелочек,паралель в чем,например при увеличении на 40 см ,тяжелым сивушным маслам будет труднее добираться вверх,и разделение по фракциям станет более растянутым и ярче выраженным?

1 151

al ©:

Если Вы отнесете в лаборатории и сделаете анализ того, что перегнали, то поймете "вкусное и мягкое, полученное в промежутке" наносит неоценимый вред печени и всему организму

отнеси коньяк или виски....
Добавлено: 2015-10-19 14:07:16

valerij.taktajkin ©:

Согласен,но я задал вопрос по высоте колоны 2,4 или 2,8 метра.

в принципе ты прав,но тут лезут разные другие вещи,подвод тепла к примеру,емкость куба,обслуживание,одному поставить 3 метровую колонну? по моему не очень удобно и тд и тп,искать надо золотую середину
првое сколько продукта надо,что именно хочешь получить,на РК в режиме дистилляции работать можно,на дистилляционной колонне в режиме Рк затруднительно

Добавлено: 2015-10-19 14:09:42

чтоб не тратить время нервы и деньги,надо как то определиться заранее

– Помилуйте, королева, –  разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

1 152

Как мне ответил Al в теме дистилляция,я тоже планировал сделать быстроразборную,на молочных гайках из трех частей,ее легко можно собрать одному и помыть.Мне кажется насчет дистилляции на РК,был случай обсуждения моделей телефонов,и знакомый спросил-у тебя дома есть холодильник?-ты по нему часто звонишь?Это я к чему,наверное очень сложно будет отмыть неудобный куб и тэны от пригоревших частичек винограда и т,д,?Деньги и время тратить уже начал,определяюсь по ходу пьесы,наверное привык уже бежать впереди паровоза.

1 153

valerij.taktajkin ©:

у тебя дома есть холодильник?-ты по нему часто звонишь?

Держи Простой самогонный аппарат из пивного кега   внукам останется.

1 154

Бражная колонна Moonshine Guru
Источник: Чертежи и схемы оборудования Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
Добавлено: 2015-10-19 14:39:44

это к тому что для дистилляции 3 метровая колонна как бы не нужна

Добавлено: 2015-10-19 14:54:28

ну и такая мелочь,для настоек разных,коктейлей,наливок используют водку (хорошую)  ввиду ее нейтрального вкуса , у каждого свой путь я как то больше по настойкам на фруктах и тд,из прекрасного зернового дистиллята
затруднительно сделать настойку,у него выраженный вкус и запах из за присутствия некоторого количества подголовников ну и скажем околохвостников :) что имеет место быть во всех дистиллятах

Добавлено: 2015-10-19 14:55:32

тут кому чего надо

1 155

Спасибо,но он сильно простой,а мы не ищем легких путей,а 3 метровая колонна для РК.

1 156

valerij.taktajkin ©:

а мы не ищем легких путей,

Я что-то заглючил... Давай ты лучше заведешь свою тему, туда все свои мысли с чертежами выложишь и определишься.

1 157

Мы не ищем легких путей-это насчет простого самогонного аппарата из пивного кега,например бочка для браги 127 литров,покупая 300 кг белого винограда(его можно купить всего две недели в году)-это почти 3 бочки,а значит куб для дистилляции должен быть ~70 литров,чтобы за 2 раза перегнать бочку,А хороший коньяк получить наверное нужен какой то хитрый аламбик и РК. Захотелось получить хороший напиток после того,как попробовал у товарища 35 летний Римми-Марти (наверное так переводится),и понял что хороших коньяков почти нет,они просто так называются,есть надежда получить что-то похожее.Я на этот форум зарулил,потому что здесь много толковых ребят.А что-бы что-то предлагать по изменению конструкции,нужно сделать вначале эту,а потом возможно и что- то изменить в сторону улучшения.

1 158

valerij.taktajkin ©:

нужно сделать вначале эту,а потом возможно и что- то изменить в сторону улучшения.

Валерий, мне кажется стоит сначала определиться, что вам нужно. Какие напитки вы хотите получить? Что вы, в конце концов, обычно пьете? Я вот, например, виски люблю, а водку нет. Поэтому изначально БК построил. Может вы водку/настойки любите, так вам БК нафиг как-бы и не надо. Затем надо определиться с аппетитами и возможностями. Я, например, с друзьями подпить люблю, и могу, но живу в квартире, поэтому не могу себе позволить спиртзавод, да и не очень надо. Сформулируйте свои желания в этом ключе, вас сразу направят на наименее безграбельный путь )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 159

Обычно я пью мало,раз-два в неделю,грамм 100-200 максимум,сейчас стоит СЭМ на дубе-кукурузный,ячменный,виноградный,Мучаюсь с дистиллятором 2-й год,в хорошем смысле слова,но проходит время и понимаешь что получается  с каждым разом чуть лучше,а ему нужно в бочках постоять,и поэтому сомнения двигают в строну улучшения.Мне нравиться на дубе,жене и товарищам белый,нужен и тот и тот.Перегнал с белого цитрона мускатного,пили свежий,всем очень понравился виноградное послевкусие,определили что есть все шансы,если постоит хотя-бы пару лет стать отличным коньяком,со слов ценителей 35-50 летних напитков.Но есть некоторые нотки,которые мне хотелось бы убрать.

1 160

valerij.taktajkin, т.е. зерно, фрукты, бочки и т.д. Значит БК или РК, тем более, что дистиллятор у вас уже есть. Аламбик- скорее игрушка, по крайней мере он не универсален.
БК- проще в постройке, сложнее в работе, дает ароматный дистиллят высокой крепости.
РК- сложнее в постройке, проще в работе, дает все, что угодно. И с той и с другой надо приноровиться, но это качественно другой уровень. По финансам приблизительно похоже. Мне кажется нужно строить небольшую РК. И не очень дорого, и не очень громоздко. Объясню: на РК можно сделать и ректификат и дистиллят, и разобрать весь СС на составляющие, а потом собрать нужные. И потерь нет. Против большой РК- стоимость и очень высокая разделительная способность (это я про 2,80), возможно трудновато будет ароматные дистилляты делать. На маленькой и чистый спирт выжмете, только дольше. Тем более первый аппарат вас вряд ли устроит, поэтому не стоит сразу на "космос" замахиваться.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar