1 061

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

с дрожжами экспериментирую года 3, пробовал 0,5 кг класть не выбраживала, другие использовал...мне кажеться не в этом суть. при аналогичных закладках на обычном дистилляторе продукт получался вкуснее... вот в чем проблема? что касаеться 10% голов.,на этом сайте, другими не пользуюсь. правда 5% подголовников пропустил, но мне кажеться не могут они так координально влиять на жесткость. после добавления воды сс-40% 11л, после перегона и доб воды - 45% 9л.
БК- H=1м, медь: диаметр- 22, деф 28, охладитель 22/15, раздельное охл.
Добавлено: 2015-09-29 16:48:50

al ©:

Если Вы тела берете 2,5 литра, то возвращать должны 10 литров.  Температурный режим какой во время погона?
Как берете головы?

головы как положено 1капля в 2 сек. 76-77гр
2,5л в час

Добавлено: 2015-09-29 16:50:41

наверное эти 2,5 литра в час мне и дают такую жесть

1 062

mix ©:

2,5л в час

Если точно капля в 1 сек. Максимум должно быть 150мл. а вы пишете 2,5 литра. Если имелось в виду 2,5 литра тела, то и это катастрофически много для 22мм трубы, от этого и качество на простом дистилляторе вам кажется лучше. Делайте выводы сами.

1 063

mix ©:

2,5л в час

не понял 1 капля в 2 сек. дает 2,5 литра в час?
И еще повторюсь, отбор 2,5 литра, тогда возврат должен быть 10 литров.
Добавлено: 2015-09-29 16:03:29

mix ©:

76-77гр

А во время отбора тела какая температура?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 064

Ivanov & Co ©:
mix ©:

2,5л в час

Если точно капля в 1 сек. Максимум должно быть 150мл. а вы пишете 2,5 литра. Если имелось в виду 2,5 литра тела, то и это катастрофически много для 22мм трубы, от этого и качество на простом дистилляторе вам кажется лучше. Делайте выводы сами.

2,5 литра в час тела,извиняюсь за свою не корректность (первый раз на форуме)
пишут что не более 1л в час, наверное так и надо делать
Добавлено: 2015-09-29 17:12:38

al ©:
mix ©:

2,5л в час

не понял 1 капля в 2 сек. дает 2,5 литра в час?
И еще повторюсь, отбор 2,5 литра, тогда возврат должен быть 10 литров.
Добавлено: 2015-09-29 16:03:29

mix ©:

76-77гр

А во время отбора тела какая температура?

78-84, но это приблизительно, поправка на погрешность.

Добавлено: 2015-09-29 17:15:37

насчет 2,5 литров я уже ответил Ivanov & Co

1 065

mix ©:

А почему 1 литр? Отбирать нужно ровно с той скоростью, которую может обеспечить Ваш аппарат. Чтобы продукт получился более или менее чистый нужно ФЧ не менее  четырех. Диаметр 22 трубы вообще минимально допустимый, с мизерной производительностью. У Вас дефлегматор  не работает и используете Вы свою БК в режиме почти обычного дистиллятора (скорее всего укрепление у Вас происходит).

1 066

al ©:

Вам не нравится производительность вашего аппарата, а что с этим можно сделать? Есть производитель, Вам посоветовали обратиться к нему.

Сейчас выезжал покупать бутылки для почти готового пива и разговорился с продавцом, оказывается у его знакомого такой же агрегат как у меня, и он мне объяснил принцип работы моей колонны и почему градусы не опускается до 30 и ниже и почему в кубе температура уже 100 :)
В выходные все проверю, отпишусь)

Тем у кого железные нервы, спасибо за подсказки!

То, что находится позади тебя, и то, что впереди тебя, — ничто по сравнению с тем, что есть внутри тебя!

1 067

kulikovff ©:

он мне объяснил принцип работы моей колонны

принцип любой колонны одинаков- это тепло-массовый обмен.
Надеюсь, что он рассказал, что на такой высоте разделение нормальное получить крайне сложно).

1 068

al ©:
mix ©:

А почему 1 литр? Отбирать нужно ровно с той скоростью, которую может обеспечить Ваш аппарат. Чтобы продукт получился более или менее чистый нужно ФЧ не менее  четырех. Диаметр 22 трубы вообще минимально допустимый, с мизерной производительностью. У Вас дефлегматор  не работает и используете Вы свою БК в режиме почти обычного дистиллятора (скорее всего укрепление у Вас происходит).

то, что 22 минимум я понимаю. на большее пока не хватает... насчет дефлегматора скорее всего вы правы.просто я не думал, что так можно испортить продукт.думал, что на бк по любому лучше получиться чем на дистилляторе.теперь другой вопрос, что с ним делать с этим продуктом?

1 069

mix ©:

что с ним делать с этим продуктом?

Перегонять заново на БК, предварительно изучив тему Работа с бражной колонной

1 070

Ivanov & Co ©:
mix ©:

Перегонять заново на БК, предварительно изучив тему Работа с бражной колонной

хорошо. спасибо всем

1 071 (2015-09-29 15:54:11 отредактировано al)

mix ©:

Конечно перегнать! Но не думайте, что Вы головы уже того этого).)
А вообще то сахар не заслуживает БК. Его просто на РК нужно. С БК возни много и все ради аромата сырья, а в сахарной какой аромат?

1 072

al ©:
mix ©:

Конечно перегнать! Но не думайте, что Вы головы уже того этого).)
А вообще то сахар не заслуживает БК. Его просто на РК нужно. С БК возни много и все ради аромата сырья, а в сахарной какой аромат?

само собой все с самого начала!
рк в перспективе, по понятным причинам
дело в том,что я не только сахарную загубил; в придачу яблочную (типа кальвадос),
виноградную (типа чачу) и яблочно-сливовую (типа микс). стал бы я из-за сахарной такой кипиш поднимать...

1 073

mix ©:

загубил

Загубил в надежде на свой опыт? Но опыта нет...
Сделал колонну- покажи, расскажи..
Загубил - не умеешь работать.
Не умеешь работать - спроси прежде чем загубить.
Сразу видно, что на теорею полностью забил.... иначе бы расписал все по времени, объему и температурным режимам... да вообще все.   Любая колонна в руках незнающего человека- труба... и только  труба. 
  Теория ректификации + чтение форума.. + то что я советую всем кто только-только зарегился.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 074

Иван ©:
mix ©:

загубил

Загубил в надежде на свой опыт? Но опыта нет...
Сделал колонну- покажи, расскажи..
Загубил - не умеешь работать.
Не умеешь работать - спроси прежде чем загубить.
Сразу видно, что на теорею полностью забил.... иначе бы расписал все по времени, объему и температурным режимам... да вообще все.   Любая колонна в руках незнающего человека- труба... и только  труба. 
  Теория ректификации + чтение форума.. + то что я советую всем кто только-только зарегился.

ни каких надежд, ни какого опыта... реально смотрю на вещи и понимаю, что в этом деле профан,пока. первые два результата на бк (сахарная и яблочная) были отличные.потом все пошло не так.эксперементировать и долго разбираться сейчас времени нет,надо срочно готовить продукт.потому и спросил совет на сайте. вот и все.кстати,есть еще вопрос...

1 075

mix ©:

и спросил совет

Еще раз сделать фракционку...

mix ©:

ксперементировать и долго разбираться сейчас времени нет

Тогда лучше все отложить до тех времен, когда появится вермя. Спешка в этом деле может привести в различным эффектам, как безбидным, так и не очень.
Добавлено: 2015-09-29 18:11:06

mix ©:

надо срочно готовить продукт

mix ©:

типа кальвадос

Типа кальвадос занимает примерно около 1 года... это только типа кальвадос..  срочно :) хе.. хехехе :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 076

mix ©:

надо срочно готовить продукт.потому и спросил совет на сайте.

Все Ваши вкусные продукты готовятся по примерной схеме:
-готовую брагу быстро перегоняют на СС используя любой дистиллятор. У Вас такой уже есть в виде БК, только на деф воду подавать не надо.Если вкусно (ягода, виноград, яблоки, зерно и т.д.) гоните быстро до "нуля" (про головы и т.д. забыли). "до нуля" , то показание % содержания спирта, которое понравилось, можно по температуре пара в верхней точке (98-99), ждать до 100 лениво. Скорость уже известна 2,5 литра в час, может и быстрее.
- полученный СС уже не испортится и может храниться до лучших времен, пока время не появится и тихо, спокойно не перегоните на продукт.

1 077

al ©:
mix ©:

надо срочно готовить продукт.потому и спросил совет на сайте.

Все Ваши вкусные продукты готовятся по примерной схеме:
-готовую брагу быстро перегоняют на СС используя любой дистиллятор. У Вас такой уже есть в виде БК, только на деф воду подавать не надо.Если вкусно (ягода, виноград, яблоки, зерно и т.д.) гоните быстро до "нуля" (про головы и т.д. забыли). "до нуля" , то показание % содержания спирта, которое понравилось, можно по температуре пара в верхней точке (98-99), ждать до 100 лениво. Скорость уже известна 2,5 литра в час, может и быстрее.
- полученный СС уже не испортится и может храниться до лучших времен, пока время не появится и тихо, спокойно не перегоните на продукт.

да спасибо, раньше так и делал. просто сейчас нужен готовый продукт.

1 078

mix ©:

просто сейчас нужен готовый продукт.

Готовый сырец уже есть, какая-то колонна вроде тоже... кто мешает получить готовый дистиллят? Совет? Их вон сколько, весь форум это и есть обмен опытом и советами...   Есть только один способ быстрого усвоения - внимательное чтение.  Да и вообще, винокурение и спешка никак не совместимы.. Винокурение - это долго, трудно, дорого.  Проще в магазин сбегать если срочно потребовался алкоголь. Да и дешевле пожалуй... Дешевый только пирт-сырец из халявного или полухалявного сырья... но спирт сырец продуктом назвать нельзся, обычный суррогат.  Хочется поддержки? Да не вопрос... только сюда спервачка  Как получить развернутые ответы на форуме

1 079

mix ©:

сейчас нужен готовый продукт

тогда в магазин).

1 080 (2015-09-30 10:43:45 отредактировано sevеr)

не много разобрался) спасибо