Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Вот ваши форумские чертежи.Мне нужна длина
По моим подсчетам лучше всего 26,5 см с учетом 10% запаса. Данные для расчета брал свои).
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 781 по 800 из 5 656
Вот ваши форумские чертежи.Мне нужна длина
По моим подсчетам лучше всего 26,5 см с учетом 10% запаса. Данные для расчета брал свои).
Подскажите форумчане, влияет ли величина заполненного объема куба на термодинамику процесса. К примеру: у меня куб V=20л заливаю СС 4л.
Подскажите форумчане, влияет ли величина заполненного объема куба на термодинамику процесса. К примеру: у меня куб V=20л заливаю СС 4л.
Если я правильно понимаю основы, на процессы может повлиять все включая атмосферное давление и сквозняк из форточки, но вы это уловить не сможете. Посмотрите тут https://alcodistillers.ru/xcalcs3.html очень точно показывает!
Добавлено: 2015-04-04 08:20:50
Вот ваши форумские чертежи.Мне нужна длина L
Сил не хватило на чтение форума?
26 сантиметров слишком много.С таким дефлегматором на такой трубе для ректификац. колонки много.260 мм длины заморозит в 25 трубе все полностью если я газовую плиту включу на полную катушку.
Сил не хватило на чтение форума?
Форум открытый и если бы я нашел ответ на свой вопрос то я бы не регистрировался.А ты бы вместо того что бы умничать мог и подсказать что нибудь полезное.
Добавлено: 2015-04-04 19:58:04
al если пар снизу дефлегматора брать то мне и 150 мм хватает дефлегматора.А я хотел сверху под свой охладитель и как на схеме тут.
Добавлено: 2015-04-04 20:09:09
Фляга без изоляции и воздухом охлаждается и так.И хз как все подобрать.
и если бы я нашел ответ на свой вопрос то я бы
Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос
.............................
А ты бы вместо того что бы умничать
Если бы вы внимательно прочитали сообщения из темы откуда взяли картинку- то все бы непременно нашли.
если пар снизу дефлегматора брать то мне и 150 мм хватает дефлегматора
А, как это: "пар снизу дефлегматора", просто трубка в царгу вварена под дефлегматором? Или как?
А, как это: "пар снизу дефлегматора"
Винегрет это... но я уже ранее советовал по теории курнуть немного - бесполезняк.
26 сантиметров слишком много.С таким дефлегматором на такой трубе для ректификац. колонки много.260 мм длины заморозит в 25 трубе все полностью если я газовую плиту включу на полную катушку
А почему много? Сколько Вам нужно? Вы же никаких параметров не пишите. Я взял свои параметры отбора, температуру воды, подводимую мощность, свой диаметр трубы дефлегматора, температуру воды на выходе. Все эти данные ввел в калькулятор расчета и получил ответ 26, 5 см. Чего Вам не нравится? Тогда делайте 24 см!
А, как это: "пар снизу дефлегматора", просто трубка в царгу вварена под дефлегматором? Или как?
да именно так.Отбор на холодильник делал снизу.В царгу засунул мочалку.Мочалка конечно не из нержавейки оказалась.Вонище было после перегонки что чуть не задохнулся когда открыл флягу.Хотя продукт был без запаха(как хороший спирт) и вкус лишь отдаленно напоминал самогон......Вылил в раковину короче...
Дефлегматор попробую намотать медной трубой как у вас делают и опытным путем подберу длину намотки.
опытным путем подберу длину
Если бы вы были немного внимательней, и вообще прислушивались к тому, что вам говорят, давно бы уже все сделали.
Смотрите как нужно делать... ниже, или выше.. как удобно, я просто процитирую.
Я взял свои параметры отбора, температуру воды, подводимую мощность, свой диаметр трубы дефлегматора, температуру воды на выходе. Все эти данные ввел в калькулятор расчета и получил ответ 26, 5 см.
да именно так.Отбор на холодильник делал снизу.
Тогда, дефлегматор не работал. Получился просто дистиллятор..
Дефлегматор попробую намотать медной трубой как у вас делают и опытным путем подберу длину намотки
Сергей, а можно нескромный вопрос? Зачем Вам вообще этот дефлегматор нужен? У вас вроде один есть уже?
Сергей, а можно нескромный вопрос? Зачем Вам вообще этот дефлегматор нужен? У вас вроде один есть уже?
Есть но для ректификации он мал а для бражной колонны велик.Короче ребята вы меня запутали и отказываюсь я делать бражную колонну.Ректификацию проще.
Тогда, дефлегматор не работал. Получился просто дистиллятор..
Тут отбор снизу и получается на самом низком огне на 25 трубе.
:::удалено:::
Добавлено: 2015-04-06 20:53:05
А почему много? Сколько Вам нужно? Вы же никаких параметров не пишите. Я взял свои параметры отбора, температуру воды, подводимую мощность, свой диаметр трубы дефлегматора, температуру воды на выходе. Все эти данные ввел в калькулятор расчета и получил ответ 26, 5 см. Чего Вам не нравится? Тогда делайте 24 см!
150 мм длина дефлегматора охлаждала так что все стекало назад в скороварку ,не говоря про флягу которая без теплоизоляции сама как дефлегматор.Выше дефлегматора я ни хрена не получил по вашим схемам.
sergey198181 блокировка за размещение картинок с рекламой сомнительных ресурсов.
Нифига соглашение не читал...
я ни хрена не получил по вашим схемам.
Получайте по схемам другого форума, зачем же сюда лазать с подобными непристойностями да еще и выкладывать их в публичном месте..
За тухлые вбросы могу более "глубокую" блокировку закрутить.
На будущее рекомендую всем... вообще забить на вопросы подобных "участников"... таким хоть ссы в глаза-все божия роса. Бесполезно что-то объяснять человеку если он вас не слушает, зачем вся эта пустопорожняя болтовня с глухим.... с таким успехом каждый из нас может подойти к телевизору и попытаться с ним побеседовать....
Наше хобби требует больших как время - так и трудозатрат, к тому же не из дешевых. Большинство «самогонщигов», которые готовят коньяк из заварки и дисЦЫЛЯНта – это остатки совковых подпольщиков у которых в голове сидит мысль о том, что СЭМ – дешевая альтернатива водки (сахар, дрожжи и вода – наши лучшие друзья))).
Далеко ходить не буду, мои родители…… «Когда-то тоже гнали» по принципу: отбираем пока горит, попробовать первые капли – это святое. А когда я начал говорить про дробную дистилляцию, тепломассообмен, флегмовое число, для них это было сродни: Земля плоская, стоит на трех китах……….
Да что говорить, многие знакомые, узнав про мое хобби, смотрят косо, как будто я наркотиками торгую.
Суть в том, что очень сложно вложить в голову знания, без адекватного отношения к процессу. Если человек относится к дистилляции, как процессу получения дешевого пойла, то и теорию он не будет учить. Зачем? Воткнул змеевик во флягу и погнал (это цитата продавца на рынке), много ума не надо.
Форум это не школа, где вас обязаны учить! Его можно сравнить с библиотекой, с той лишь разницей, что разговаривать не обязательно шепотом)). Вы же не заставляете библиотекаря или садящего рядом прочитать вам книгу и объяснить непонятное!
И как сказал Клод Адриан Гельвеций: Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
Дерзайте, да отпадут вопросы глупые))
Антон, а зачем кому то что то доказывать? Это бесполезно. У меня много друзей, которые гонят СЭМ, а про колонну и слышать не хотят. Ну и флаг им в руки, все равно не переспоришь. Сами пьют гадость и продают в добавок. А тут на форуме люди собрались, которые хотят делать для себя и хорошо.
Просто хочется, чтоб люди, у которых появилось желание заняться этим хобби не впитывали опыт тех кто гонит сэм и про колонны слышать не хочет. А сами читали и учились на опыте других, а не спрашивали, зачем делать второй перегон если мне и так все нравится(например).
Про тех, кто давно гонит на дедовском змеевике на продажу, я молчу, тут шкурный интерес - по уму им делать долго и дорого. А тех кто делает продукт для себя можно и нужно направлять в нужное русло через теорию. Не учил теорию - до свидания, иди учи. Не хочешь - баба с возу, как говориться.
Ну вот))) А так весело было).
Добрый день, хотелось бы побольше узнать о методе МСД и очистке дистилята.
отелось бы побольше узнать о методе МСД
Рекомендую не тратить время на изучение этого метода, ибо это полнейший бред.(знаю по опыту)
Если вам все таки интересно, то в нете есть очень много ресурсов, на которых вам расскажут об МСД с "научной" точки зрения
и очистке дистилята.
Очистка дистиллята от примесей ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО НА АППАРАТАХ КОЛОННОГО ТИПА -БК/РК
и то с учетом правильных расчетов при конструировании и правильного запуска
с 781 по 800 из 5 656